搜索
数学的,如题~~~
分普通版和增强版,感觉普通版和校内的练习册差不多难度吧?
增强版也没有feixiang难,几乎没有拔高题,就紧跟课本。
我们刚刷完一下的两本,二年级只买了增强。
我们做增强版,课内稳固的程度吧
因为二年级下的时候数学成绩跟不上,老师反应之后买了一课一练的增强版,刷完成绩立马上去了。如果校内跟不上的话 作为补充还是很不错的
课内一般难度
helenkong 发表于 2023-06-14 09:31
分普通版和增强版,感觉普通版和校内的练习册差不多难度吧?
增强版也没有feixiang难,几乎没有拔高题,就紧跟课本。
我们刚刷完一下的两本,二年级只买了增强。

对的,我以后买本增强的就行了
极其容易,做完了只能保持公办二线学校班内中游水平
目前四年级做增强版 数学还可以 ;英语偏难。
普通版比较细致,可以作为校内巩固,每天练练手
最基本难度
基础班不建议入,纯粹浪费时间。增强版可以巩固知识,应付普通学校校内普通考试。课内拔高得好还是feixiang
feixiang是啥?求指教
一课一练加强版有难的题目的 只是数量不多 你要能每题都吃透 校内完全高分  个人觉得校内难度足够了 不用去追求多难 你想要难度 可以买奥数练习。
水中月666 发表于 2023-6-14 11:04

看个人的 觉得极其容易正确率能98%以上的 不太相信是中游水平
fiyeveryday 发表于 2023-06-14 13:55
feixiang是啥?求指教

飞祥,也是刷题用的,xiang打不出
水中月666 发表于 2023-06-14 11:04

做增强版极其容易的,校内年级排名稳稳的前十吧。说中游的虾扯蛋了。
香瓜子终结者 发表于 2023-6-14 14:58
飞祥,也是刷题用的,xiang打不出

是不是 feixiang  周周练什么的 感觉小学就这几个就够了吧
我都不知道是不是增强版,之前去福州路书城那边教辅实在太多了,还是选择一两种就够了
qiu818 发表于 2023-06-14 16:16
做增强版极其容易的,校内年级排名稳稳的前十吧。说中游的虾扯蛋了。

我虽然说是普通班的标准,但即便增强版也只是略难一点,公办学校的排名也只能略做参考,如果不择校无所谓,择校的话一定要多做做别的书多去外面机构对比一下自己娃的定位,否则容易造成家长误判!
水中月666 发表于 2023-6-14 16:34
我虽然说是普通班的标准,但即便增强版也只是略难一点,公办学校的排名也只能略做参考,如果不择校无所谓 ...

外面的机构是指哪些?
增强版跟名校名卷一个难度吧
会飞的鱼fish 发表于 2023-06-14 16:40
外面的机构是指哪些?
增强版跟名校名卷一个难度吧

名校名卷也不难吧。有心的话,家长多买点教辅,难易都有,根据自身情况查打扎实基础再适度拔高吧。
涵涵爸fighting 发表于 2023-06-14 16:28
是不是 feixiang  周周练什么的 感觉小学就这几个就够了吧

对哒,哈哈,都差不多就这些
如意珠 发表于 2023-06-14 19:32
名校名卷也不难吧。有心的话,家长多买点教辅,难易都有,根据自身情况查打扎实基础再适度拔高吧。

名校名卷我们一上买了,感觉和普通版差不多的,一下就没买。我家固定刷的就只有数学,因为老师不怎么留作业的,校内练习册也不是及时下发,心里没底的。
shutiaotiao 发表于 2023-6-14 14:14
看个人的 觉得极其容易正确率能98%以上的 不太相信是中游水平

觉得极其容易正确率能98%以上的,在班内应该是头部了。
增强版有些题还是有点难度的。
用来预习的
偏简单,得补点难题
eroica 发表于 2023-6-14 23:19
觉得极其容易正确率能98%以上的,在班内应该是头部了。
增强版有些题还是有点难度的。

对的 三年级加强版里 发现了几个浅奥的题目 不能小看一课一练
水中月666 发表于 2023-06-14 11:04

都刷完了才班内中游水平啊?我家没刷过也能中游水平,难道是我们班太菜?
水中月666 发表于 2023-06-14 16:34
我虽然说是普通班的标准,但即便增强版也只是略难一点,公办学校的排名也只能略做参考,如果不择校无所谓,择校的话一定要多做做别的书多去外面机构对比一下自己娃的定位,否则容易造成家长误判!

误判啥,增强版能做到极其简单的,校内考试基本都是满分选手,中考都在145-150分,你校外机构教的再难度深你还能考出200分嘛?
一课一练数学增强版里的拓展题还是有些难度的,孩子都能独立完成的话,感觉在班级肯定数一数二了
qiu818 发表于 2023-06-15 12:39
误判啥,增强版能做到极其简单的,校内考试基本都是满分选手,中考都在145-150分,你校外机构教的再难度深你还能考出200分嘛?

这说的是小学,小学基础不打好对自己家的娃实力不能有正确的认识就无法择校进入好初中,进不了好初中中考要145-150不是做梦么?
shutiaotiao 发表于 2023-06-15 11:04
对的 三年级加强版里 发现了几个浅奥的题目 不能小看一课一练

一课一练一二年级的比较简单的。上了三年级后有个别题目还是有难度的。
我觉得刷完至少中等偏上
其实初中真能吃透一课一练,中考数学145照样没有问题
jing40560 发表于 2023-6-15 12:57
一课一练数学增强版里的拓展题还是有些难度的,孩子都能独立完成的话,感觉在班级肯定数一数二了

我也觉得,不太简单 对于一年级的。。反正我家目前有难度,继续努力
一课一练,顾名思义就是针对课内教学的,如果孩子课后能够独立在一定时间内完成且准确率极高,应付校内数学完全够了。基本属于校内考试(非竞赛类)九十五分以上的。

至于提高什么的,本来就不是这本书的目标。
基础60分+10分稍微跳一跳的难度