搜索
返回列表 发新帖
面朝大海2019 发表于 2023-06-13 20:25
能想到的一个不是原因的原因,就是兰生大多数优秀学生去了复附,而复附相对而言,注意,是相对而言,不那么卷分数的地方。

明明好几年状元都是复附的,只不过是二附中输送的人才
蛋白质 发表于 2023-6-13 14:30
就发现分数涨到660以后,被扣掉的分反而越来越少,什么原因

是不是近年来试题难度偏低缘故所导致?
水库不水 发表于 2023-06-19 11:44
能分析一下原因吗?现在好像只要够清本线,都去清北了。清北的天坑专业和复交的好专业大家都全选清北吗?

往年有一个控江的孩子
在清北复交之间选择了哈工大。
asdf456 发表于 2023-06-23 15:25
是不是近年来试题难度偏低缘故所导致?

楼上回答了。
因为小三门是等级赋分制。满分人数多了。
按照之前地理生物各3万人选,满分至少1500人。
进来膜拜一下,都是大神

这个确实我也不理解。清北一般的专业甚至不那么好的专业,和复交专业任选比起来,哪个更香?为何大家都去了清北?真的没有一个人选复交吗?
usdusaj 发表于 2023-06-24 21:12
这个确实我也不理解。清北一般的专业甚至不那么好的专业,和复交专业任选比起来,哪个更香?为何大家都去了清北?真的没有一个人选复交吗?

本科看学校
硕士看专业
博士看导师
清华经管的资源很好,毕业生的天花板很高,国际化的行业,职业自由度也不错。对商学感兴趣,个人特质也适合的孩子,是个不错的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
alicex 发表于 2023-06-14 13:52
哈哈!竞赛崇拜?状元不需要天赋?!天赋,努力,运气一样不能少!另外,多说一句,如有人有兴趣,不妨在本论坛搞一个问卷调查,题目是:你家娃如果可能有两种前景,上海高考状元或者类韦神,哪种会更让你开心?

给你说个事实,比如信竞国集,就算高二保送清华计算机,高三可以提前预科清华,能修差不多30学分,同时考出GRE,信竞选手大学至少4门专业课不用学就满分,这样到跟高考状元同时进校时就多了差不多50个学分,大三就可以进实验室搞科研,大三下去美国交换半年,找好读博导师,而高考的这时还在为绩点发愁。论坛老大的公子就在北大信科,你问问他是不是这种情况
hongan 发表于 2023-06-26 11:27
给你说个事实,比如信竞国集,就算高二保送清华计算机,高三可以提前预科清华,能修差不多30学分,同时考出GRE,信竞选手大学至少4门专业课不用学就满分,这样到跟高考状元同时进校时就多了差不多50个学分,大三就可以进实验室搞科研,大三下去美国交换半年,找好读博导师,而高考的这时还在为绩点发愁。论坛老大的公子就在北大信科,你问问他是不是这种情况

受教了,感谢!您讲的是专业性强的专业,相当于少年班,提前学了。对于专业性不太强的,比如经管,大学毕业的时候,起点又重新分布了一轮,和入学的时候,是不是状元,是不是竞赛生关系不大。
alicex 发表于 2023-06-26 11:46
受教了,感谢!您讲的是专业性强的专业,相当于少年班,提前学了。对于专业性不太强的,比如经管,大学毕业的时候,起点又重新分布了一轮,和入学的时候,是不是状元,是不是竞赛生关系不大。

所以很多高考状元选光华,经管,如果选叉院,图灵,数院那不是受虐啊
alicex 发表于 2023-6-26 11:09
清华经管的资源很好,毕业生的天花板很高,国际化的行业,职业自由度也不错。对商学感兴趣,个人特质也适合 ...

是参加毕业典礼了吗 清华经管出国留学比例高吗?保研除了清华,一般去哪些学校啊?
遥远的牧场 发表于 2023-06-26 12:16

是参加毕业典礼了吗 清华经管出国留学比例高吗?保研除了清华,一般去哪些学校啊?

学校毕业典礼次日,学院单独搞了一个毕业典礼,比学校的更精彩。
我是看客,没深入了解。凭感觉吧,保研的不少,四成差不多吧,去向有清华北京,清华深圳,北大光华,上海高金,复旦等等。出国的也很多,都是名校,普林斯顿,港大什么的。
木火通明 发表于 2023-06-26 12:36
比香港大学王牌医学院牙医学院如何?毕业基本就要百万了,感觉很稳啊,清北王牌专业比不过吧

看个人特质和志趣吧,没看出banker和dentist 有多大交集。至于收入吗,差不多,不啃老就行了。
蛋白质 发表于 2023-06-13 14:30
就发现分数涨到660以后,被扣掉的分反而越来越少,什么原因

赋分制。以前其他三门你怎么能考到满分呢?但赋分是可以让你得到满分。
2023.9更新。23年状元出自华二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x