搜索
问一个很小白的问题。
ALEVEL有四年三年甚至两年的。其中四年的话是不是在国际高中读四年?
AL学制两年。4年是有另外两年先期课程。什么时候开始学你自己定,不过初三还是义务教育。
东山西水 发表于 2023-06-11 11:39
AL学制两年。4年是有另外两年先期课程。什么时候开始学你自己定,不过初三还是义务教育。

就是有点没明白,看领科的四年制。那正常情况下还是中考后开始读ALEVEL课程。四年的话就是等于多读一年高中咯
四年就是正常的初中毕业,通过领科招生考试然后领科四年。或者普通高中读一年,然后再进领科这些学校。
疯人院 发表于 2023-06-11 12:01
就是有点没明白,看领科的四年制。那正常情况下还是中考后开始读ALEVEL课程。四年的话就是等于多读一年高中咯

高四基本就是申请学校,在学校时间很少的。
疯人院 发表于 2023-06-11 12:01

是的,如果你选择读4年的国际学校,初三毕业去,那就是再读4年。al本身没有任何限制,我知道的普高一年级转al,可以一年读完毕业,当然也有4年然后又延长一年的,看个人
领科四年应该是前两年学习igcse课程,后两年学习al课程。所以你可以:
1. 八升九转入领科学满四年
2. 九升九转入领科学满四年
3. 九升十转入领科学三年,只要你到十年级毕业的时候igcse考得出来就好了
4. 十升十一转入领科只学al两年
cp165 发表于 2023-06-11 14:02
领科四年应该是前两年学习igcse课程,后两年学习al课程。所以你可以:
1. 八升九转入领科学满四年
2. 九升九转入领科学满四年
3. 九升十转入领科学三年,只要你到十年级毕业的时候igcse考得出来就好了
4. 十升十一转入领科只学al两年

八升九学四年的话那岂不是和义务教育冲突了。原先体制内学校长期请假?
疯人院 发表于 2023-6-11 14:41
八升九学四年的话那岂不是和义务教育冲突了。原先体制内学校长期请假?

是滴。中考去一下。
疯人院 发表于 2023-06-11 14:41

如果不能和原学校协商好的话,就放弃中考了,走体制外路线了,初中文凭也无所谓了吧
疯人院 发表于 2023-6-11 12:01
就是有点没明白,看领科的四年制。那正常情况下还是中考后开始读ALEVEL课程。四年的话就是等于多读一年高 ...

是的,一般第一年是Igcse,但是也有3年和2年的,AL学制是2年

请假或者放弃中考
东山西水 发表于 2023-6-11 13:32
是的,如果你选择读4年的国际学校,初三毕业去,那就是再读4年。al本身没有任何限制,我知道的普高一年级 ...

是这样的

我的理解,可能有误啊,领科完全体制外,根本不鸟体制内,所以孩子们没体制内学籍。
cp165 发表于 2023-06-11 20:26
我的理解,可能有误啊,领科完全体制外,根本不鸟体制内,所以孩子们没体制内学籍。

嗯。ALEVEL的领科光剑原先都是培训资质。是可以彻底甩开体制内规则。但后面都弄成民办高中了,不知道还有四年制的ALEVEL吗?感觉体制内读到初二,不要初三不考虑中考转轨体制外读四年ALEVEL也蛮好。尤其普娃。三年有点赶。但以后如果中考后才能转轨,那多读一年高中就有点膈应了
疯人院 发表于 2023-6-11 20:59
嗯。ALEVEL的领科光剑原先都是培训资质。是可以彻底甩开体制内规则。但后面都弄成民办高中了,不知道还有 ...

你要告诉家长能考上牛剑,只是需要多付出一年上高中,估计都愿意。
cp165 发表于 2023-06-11 21:38
你要告诉家长能考上牛剑,只是需要多付出一年上高中,估计都愿意。

嗯。所以啊。主要就是膈应,四年有四年的合理性。以前还有空间操作。将来估计变成真四年了
原来是这样。。小白还以为读了alevel能提前一年大学毕业呢,如果转民办高中还得多读一年高中那就算了吧。。
chloehe2012 发表于 2023-06-12 09:55
原来是这样。。小白还以为读了alevel能提前一年大学毕业呢,如果转民办高中还得多读一年高中那就算了吧。。

不是一个概念。ALEVEL四年,三年,两年都有。差别在于对于IG阶段的处理。以前好像概念是四年最终申请学校会更好,大学适应性也更好。以后读四年就有点尴尬了
chloehe2012 发表于 2023-6-12 09:55

al课程只有两年。再说了干嘛那么执着于早毕业呢?
嗯。Igcse 2年,ALEVEL 2年。加起来就是所谓的四年制ALEVEL
疯人院 发表于 2023-06-11 20:59
嗯。ALEVEL的领科光剑原先都是培训资质。是可以彻底甩开体制内规则。但后面都弄成民办高中了,不知道还有四年制的ALEVEL吗?感觉体制内读到初二,不要初三不考虑中考转轨体制外读四年ALEVEL也蛮好。尤其普娃。三年有点赶。但以后如果中考后才能转轨,那多读一年高中就有点膈应了

1,初三是义务教育,至少理论上是强制性的,不完成不行。
2,今后国内的国际高中,必须获得相关资质,仅仅以培训班名义不行了。很快就会执行,国际学校现在都在忙这个,想办法挂靠或者拿到资质。
cp165 发表于 2023-6-11 21:38

说实话这才是正解。
领科应该大部分人是想考考不上的
如果是中考后转AL的,三年制的有的学校是10年级上一年Pre-AL课程(上10来门课).11,12年级从10年级的课程中选3-4门去上AL
phoebewang601 发表于 2023-6-13 19:34
说实话这才是正解。
领科应该大部分人是想考考不上的

领科今年应该没那么难
东山西水 发表于 2023-6-12 19:11
1,初三是义务教育,至少理论上是强制性的,不完成不行。
2,今后国内的国际高中,必须获得相关资质,仅 ...

我现在听说的版本是小变化,比如光华启迪,还是继续存在
chloehe2012 发表于 2023-06-12 09:55

完全可以节省两年时间。初中毕业al两年,大学三年。
东山西水 发表于 2023-06-17 14:15

看孩子学习能力和规划吧。标准四年压缩到两年总有点拔苗助长
东山西水 发表于 2023-06-17 14:15

那得是体制外初中才可能直接alevel两年?
chloehe2012 发表于 2023-06-17 20:39

只要你觉得你可以就可以。哈哈
chloehe2012 发表于 2023-06-17 20:39

和体制内外初中无关,英语好就行。另外,哪里有真正的体制外初中?!这是义务教育,所有规定的课时一分钟都不能少。
东山西水 发表于 2023-06-19 00:08
和体制内外初中无关,英语好就行。另外,哪里有真正的体制外初中?!这是义务教育,所有规定的课时一分钟都不能少。

我也这么觉得,除了外籍的那种以外。核心无非就是英语课时比重差异。但要真说啥效果,本质还是自鸡