搜索
zchy 发表于 2023-06-08 18:24
平行志愿第一志愿填报上中没有任何风险。看来还有很多人对平行志愿的规则不太清楚。

但是他们郊区非常名额少,其他好一点的学校可能人家也有一志愿就走掉了的,可能再有往下跌结局还是金山中学,那个时候人家就不会认给你承诺实验班了,如果他直接到校走掉是有金中实验班的。这种只有一个名额的就看报同级别的分数谁最高了
头号玩家 发表于 2023-06-08 18:39
去年只要在七宝自招名单里,即使自招没进,不管到区到校平行志愿被七宝入取,都可以进实验班

自招名单比真自招的人多?会这样吗
hongsoft123 发表于 2023-06-08 23:00
自招名单比真自招的人多?会这样吗

五个实验班呀,仅仅60个自招名额批次根本填不满。必须要安排一下咯。
其实就是四校到区名额多一点,四校在平行志愿和到校名额本来就不多。对于到区来说,相比四校七宝本来就竞争力低,随缘了。
头号玩家 发表于 2023-06-09 07:20
其实就是四校到区名额多一点,四校在平行志愿和到校名额本来就不多。对于到区来说,相比四校七宝本来就竞争力低,随缘了。

如果七宝承诺平行志愿批次录取进实验班,那比到区进四校平行班实惠很多。
小西西 发表于 2023-06-09 08:46
如果七宝承诺平行志愿批次录取进实验班,那比到区进四校平行班实惠很多。

这就又出来一个问题,七宝试验班和四校平行班,你个人认为哪个如何比
小西西 发表于 2023-6-8 17:08
今年啥态度都不管用,只有实打实自招承诺才有用,其余的都根据分数,家庭居住地,方便陪读等等各人因素填 ...

确实,头脑不能发昏
小西西 发表于 2023-06-09 08:46

平行志愿压根不需要给诱饵,qb在闵行无敌存在
到区给实验班比较合理
Anderson 发表于 2023-06-08 19:26
学校听到的不多,个人反悔的是有的。

是啊,个人是可以,不填就完了,学校应该不行吧
有自媒体说没有开放日了,就直接自招那天活动,大家有听说吗
blueshy 发表于 2023-06-09 09:30
平行志愿压根不需要给诱饵,qb在闵行无敌存在
到区给实验班比较合理

到闵行区只有十几个人而已,只有闵行的到区分数线是最高的,其他一些区是到不了720以上的,我不认为他们会让低分到区的进实验班。会拉低实验班生源质量
小西西 发表于 2023-06-09 10:22
到闵行区只有十几个人而已,只有闵行的到区分数线是最高的,其他一些区是到不了720以上的,我不认为他们会让低分到区的进实验班。会拉低实验班生源质量

凑不满再看中考成绩分都行,压根不需要事先许诺
小西西 发表于 2023-06-09 10:22

别的区分数低不重要,只要拉来这些区里能拉到的最好生源就行,诱饵就是派这个用处的,本区的属于池子里的不诱惑也是自己的
头号玩家 发表于 2023-06-09 09:15
这就又出来一个问题,七宝试验班和四校平行班,你个人认为哪个如何比

这就看七宝实验班的入取生源如何了,有人认为所有区到区进的,都会安排进实验班,如果是这样安排明显实验班生源质量就下降了。因为到区是有分数比较低的。如果以分数线720为界限,加上一些自招测试等录取,那我还是比较相信七宝实验班的生源质量
blueshy 发表于 2023-06-09 10:26
别的区分数低不重要,只要拉来这些区里能拉到的最好生源就行,诱饵就是派这个用处的,本区的属于池子里的不诱惑也是自己的

那这种操作实验班质量就不齐,会产生一些问题。如果是这种安排,那基本上七宝实验班会被放弃。生源才是王道。生源水平不齐实验班的氛围打折扣
blueshy 发表于 2023-06-09 10:26

不过我听到校长说的是,一种是中考分数720以上,一种是参加了他们的自招考成绩达到要求。没有听到她说只要填到区就是实验班。她并没有这样说
小西西 发表于 2023-06-09 10:32
不过我听到校长说的是,一种是中考分数720以上,一种是参加了他们的自招考成绩达到要求。没有听到她说只要填到区就是实验班。她并没有这样说

到区许诺好班是私下沟通的,不会公开说的
sx都在打这种电话
blueshy 发表于 2023-06-09 10:33
到区许诺好班是私下沟通的,不会公开说的
sx都在打这种电话

所以我说所谓到区进实验班一定有前提条件的
否则去年有的区680几,也进七宝实验班这还是实验班嚒?
感觉小牛的到区志愿很难填啊?如果四校,四分够不到,八大选哪家有点运气成分啊
小西西 发表于 2023-06-09 10:35
否则去年有的区680几,也进七宝实验班这还是实验班嚒?

学校只要拦住闵行能到区走sx的优质孩子就够了,别的额度完全可以用来诱惑别的区的头部孩子,管它考几分只要是这个区的头部就行
lovejesse 发表于 2023-06-09 10:44
感觉小牛的到区志愿很难填啊?如果四校,四分够不到,八大选哪家有点运气成分啊

四分比七宝低
lovejesse 发表于 2023-06-09 10:44

不过是平行志愿批次四分低于七宝,到区分数线都差不多
小西西 发表于 2023-6-9 10:59
不过是平行志愿批次四分低于七宝,到区分数线都差不多

到区只有一个志愿,想去外区的好学校的话,确实有点博弈的。
blueshy 发表于 2023-6-8 11:56
许诺好班诱惑你

啥时间段许诺的?中考前填志愿的时候吗?
许诺了什么班型?还是就一句实验班?
安琪920 发表于 2023-06-09 12:12
许诺了什么班型?还是就一句实验班?

特色班,除非你是竞赛大神会直接给具体班型,或者说是最好的班型留住你,其余的人选四校最终决定谁进最顶级的实验班,还有一场考试等着
头号玩家 发表于 2023-06-08 18:39
去年只要在七宝自招名单里,即使自招没进,不管到区到校平行志愿被七宝入取,都可以进实验班

今年也是这样吗?
小西西 发表于 2023-6-9 10:32
不过我听到校长说的是,一种是中考分数720以上,一种是参加了他们的自招考成绩达到要求。没有听到她说只 ...

貌似说了到区分数很低,进不了,22届举了690+,700+ 说进不了,其他都能进
lucky2019 发表于 2023-6-8 15:42
这个没看懂,学而思老师提醒,然后分很高,那他提醒有啥意义啊,如果提醒了分低说明他预测的好

提醒复附自招考试还有门票,报复附。

第一句和第二句之间没有关联。

第二句只是感叹复附发了很多自招门票出去,因为他的一些暖男操作行为,文艺范十足,就有很多孩子接触之后有好感,自招没成功,到区就想填了。
家有乖喵 发表于 2023-6-8 22:45
但是他们郊区非常名额少,其他好一点的学校可能人家也有一志愿就走掉了的,可能再有往下跌结局还是金山中 ...

对的。区内市重就喜欢玩:不填到区到校,平行志愿进去进不了最好的班。
今年复附是不是还是类似有样的行为?感觉他的人设已经立起来了
dawnofsh 发表于 2023-6-12 08:13

确切消息,又在开始搞了!
小强 发表于 2023-6-12 09:11

到区承诺吗?
哪个区啊?
dawnofsh 发表于 2023-6-12 08:13

是不是复附徐汇?
安琪920 发表于 2023-6-12 09:15
是不是复附徐汇?

本部和徐汇一起搞的,开始在之前参加过复附自招考试而又违背签约的孩子里撩了,我认识的人里面至少两个接到电话了。

还有华二应该也没招满,可能由于之前太磨叽的原因,被其他学校抢了先签掉了,目前在线上参加高中课程的孩子,每次都不超过80人。
小强 发表于 2023-06-12 09:11

是到区承诺实验班吗?确实有听到这个消息
小强 发表于 2023-6-12 09:26
本部和徐汇一起搞的,开始在之前参加过复附自招考试而又违背签约的孩子里撩了,我认识的人里面至少两个接 ...

原来这样。
谢谢。
人家先承诺,肯定先考虑人家。他们不承诺,孩子不确定以后能不能进好班,不敢博?
zouzou 发表于 2023-6-12 09:43
是到区承诺实验班吗?确实有听到这个消息

怎么可能承诺呢?打电话的都是之前考试成绩不错,但自招名额有限没进去的,有的已经被八大锁定了,复附又在忽悠他们,要是换了我,我不敢博。
安琪920 发表于 2023-06-12 08:13
对的。区内市重就喜欢玩:不填到区到校,平行志愿进去进不了最好的班。

也没办法,都想留住好学生,学校也好学生也好在你进去前都是博弈
去年华二在填志愿之前还有补坑操作。FF也有承诺班型后来没有兑现的。都是我孩子的同班同学经历的真事。
小强 发表于 2023-06-12 11:10
怎么可能承诺呢?打电话的都是之前考试成绩不错,但自招名额有限没进去的,有的已经被八大锁定了,复附又在忽悠他们,要是换了我,我不敢博。

是明确承诺到区实验班。但是有前提条件的。先不说毁约可能性,光是想想,这么一搞,这家的分数线飙升怎么办?对学校是好事,但对于这批孩子来说,恐怕不妙。毕竟没有自招四校成功的,都把希望放在到区上了。
本部和徐汇一起搞的,开始在之前参加过复附自招考试而又违背签约的孩子里撩了,我认识的人里面至少两个接 ...

是参加过复附自招考试而又没有被签约的孩子里撩了吧?
七月流火 发表于 2023-6-12 13:42

是的,我认识的并收到电话的属于这个范围。
收到了隔壁那家的电话,承诺到区到校平行只要能进就给实验班。假如估分没问题的话,纠结是否要放弃中游八大的自招承诺。。
七月流火 发表于 2023-6-12 13:42

好像不一定....
DESNO 发表于 2023-6-17 18:05
收到了隔壁那家的电话,承诺到区到校平行只要能进就给实验班。假如估分没问题的话,纠结是否要放弃中游八大 ...

隔壁是今天上午就开始了吧,真敬业!
DESNO 发表于 2023-06-17 18:05
收到了隔壁那家的电话,承诺到区到校平行只要能进就给实验班。假如估分没问题的话,纠结是否要放弃中游八大的自招承诺。。

你们是什么区?我们也是碰到这个问题
phionapp 发表于 2023-06-17 18:23
隔壁是今天上午就开始了吧,真敬业!

中考进行时打?这么敬业?

因为一批数、物竞的不在这种班里