搜索
返回列表 发新帖
XWF 发表于 2023-06-12 02:32
花儿去年十月就签掉了百多人,上的课持续了大半年,才结束。

是在讨论自招录取后现在是不是全部在上课的事情,不是十月份那个时候的事情。
我说说去年中考自招同校同学亲历的事情。

本已提前预录了某八的孩子,中考估分比较乐观,预估自己能冲四大,并手握某竞赛奖项,感觉也许有可能能进个实验班,于是鸽了八大,等到区。非常遗憾的事发生,最后一分之差没能进四大,平行志愿还是落到了该八,而且因为放了鸽子,进了平行班。

同校另一名同学,之前没有拿到预录,中考后第一志愿填报8校自招,顺利补坑,并分配进实验班。
寒香冷蝶 发表于 2023-06-07 20:08
有的,中考出分后会有人接到电话的

这怎么操作?志愿早就填好了呀
小蜗牛的春天 发表于 2023-06-12 15:56

本已提前预录了某八的孩子,中考估分比较乐观,预估自己能冲四大,并手握某竞赛奖项,感觉也许有可能能进个实验班,于是鸽了八大,等到区。非常遗憾的事发生,最后一分之差没能进四大,平行志愿还是落到了该八,而且因为放了鸽子,进了平行班。

同校另一名同学,之前没有拿到预录,中考后第一志愿填报8校自招,顺利补坑,并分配进实验班。

四大基本上没有自招承诺是没有实验班的,到区就默认为平行班去考量。正常做法是有八大实验班提前自招,就告别中考分,直接进去,中考分高又如何,四大又不给实验班,没有实验班就没有吸引力。除非没有任何八大承诺,才努力走到区。
XWF 发表于 2023-06-12 02:32
花儿去年十月就签掉了百多人,上的课持续了大半年,才结束。

能有这么多名额签吗?是肯定能要的?不要不敢去上他的课吧
bbi94969800 发表于 2023-06-12 16:20
这怎么操作?志愿早就填好了呀

去年出分早,赶在自招改志愿最后节点前的时间
楼主是文来的吧,明确告诉你前几天有文来孩子拿到了,我偷看娃的朋友圈看到的
bobi_wu 发表于 2023-07-01 09:46
楼主是文来的吧,明确告诉你前几天有文来孩子拿到了,我偷看娃的朋友圈看到的

不是文来的

这个案例很典型。理性讲,八大理在手,就该安心去了。所谓的中考估分,并不可靠,上限低,下限无底洞,高中情节在大学出身面前不值一提。家长应该适度引导孩子看清北复交,规划高中路径,而不是单博高中牌子最优。
任何初中竞赛奖,在四校理面前都不值一提。只有高一能拿摘金进国集,才能获得青睐。有这实力的,自然也不会等不来四校的早早预定……

八大进去没有分班考吗?或者好班没有流动机制吗?进了学校就是自己人了,不应该好好培养为学校争光吗,学校这么小气啊……
abbott 发表于 2023-07-01 19:14
八大进去没有分班考吗?或者好班没有流动机制吗?进了学校就是自己人了,不应该好好培养为学校争光吗,学校这么小气啊……

这不是小气,这是规矩。不然传出去学校下一届不用自招了
自招还是应该放在中考前,以前不是蛮好,搞不懂为什么要放在中考后
abbott 发表于 2023-07-02 08:14
自招还是应该放在中考前,以前不是蛮好,搞不懂为什么要放在中考后

是的呀,集体玩游戏,拖那么久
lucky2019 发表于 2023-07-02 15:21
是的呀,集体玩游戏,拖那么久

这样显得自己工作很忙啊,政策年年一样又说人家啥也不干,那就没事变一变风格呗
看我家同学的经历来说,还真有捡漏的
具体等公示后我可以说说
亲身经历,不要放弃。即使开放日被拒,只要填志愿足够有诚意,最后自招考还是有机会。只要实力在,最后一波的对手没有那么强的。
弃坑肯定有的,即使是四校,我了解的情况:
1、某个四校A自招承诺,但不承诺理科班,在自招最后一刻,另一个四校B承诺理科班,四校A被弃;
2、四分八大就不少了,中考结束后,估分比较高,弃四分八大博四校的到区、平行志愿;
3、个人建议弃了之后,后面的志愿就不要再填这个弃校了,大家都难堪
wwyx 发表于 2023-07-10 13:33
1、某个四校A自招承诺,但不承诺理科班,在自招最后一刻,另一个四校B承诺理科班,四校A被弃;
2、四分八大就不少了,中考结束后,估分比较高,弃四分八大博四校的到区、平行志愿;
3、个人建议弃了之后,后面的志愿就不要再填这个弃校了,大家都难堪

确实有点尴尬

我认识一个弃交附入华二的,今年看下来有点后悔啊
这种真是中大奖了,在绝望中看到希望
benthfeny 发表于 2023-06-08 11:21
真假不知,我朋友说他家是中考后自招八大上岸的。前面完全没有勾搭过。

我家也是,之前从未接触过。因为中考估分不好,急急忙忙报名自招,进了八大
wwyx 发表于 2023-07-10 18:00
我认识一个弃交附入华二的,今年看下来有点后悔啊

如果是主路线综评交大,今年华二确实吃亏
wwyx 发表于 2023-7-10 13:33
1、某个四校A自招承诺,但不承诺理科班,在自招最后一刻,另一 ...

最后一刻弃的话,志愿早就填好交掉了。。。
weblinker 发表于 2023-7-12 14:46
最后一刻弃的话,志愿早就填好交掉了。。。

自招志愿填了两个
签约时候选一个
我说个今年身边的例子
某四分,事先没有联系过,直接报了开放日,当天考试了,之后就通知面试
面试后就电话让填报自招志愿,顺利上岸。
七月流火 发表于 2023-07-13 09:20
自招志愿填了两个
签约时候选一个

说的名额分配志愿
仙人掌703 发表于 2023-7-11 18:28
我家也是,之前从未接触过。因为中考估分不好,急急忙忙报名自招,进了八大

这样看来,除了之前拉过手对过眼神的,余下还是有一些坑的对吧
lovejesse 发表于 2023-07-13 12:55
这样看来,除了之前拉过手对过眼神的,余下还是有一些坑的对吧

是的,我们完全没有接触过,但是就是凭考试进了。所以,明年中考的孩子们,不到最后一刻不要放弃。是有机会的。