搜索

[小学数学] 蘑菇智优和学而思素养

娃一年级在学而思素养A+,老师评价是班级中游,理解没问题计算加强。

学了半年考了蘑菇,发现线下考到智优A+,线上只能到智优。
根据反馈,线下更难,且二年级不开除卓越班以外的班型;线上是80-100人的在线班大课。

请问娃这种情况,适合从学而思素养转到蘑菇,通过上网课一点一点试着考上去吗?学而思她蛮喜欢,但没觉得这半年数学有进步。。。
因为双减现在的班型和我们之前情况已经差蛮多了,没有办法给太多的意见,唯一能给的就是小娃能线下还是尽量线下
我现在已经不上学而思了,永远升不到最高班,在低端班缴费不是很重视你,不如其他小机构小班人少,重视你,关注你更多
蘑菇现在有线下了?
蘑菇线上100人?我们去年上的时候只有35还是45人满班
MG线下难,怎么班型还高?
想问下怎么考蘑菇,app怎么搜不到
小透 发表于 2023-06-08 00:57
想问下怎么考蘑菇,app怎么搜不到

公众号 蘑菇没有app
cherylma 发表于 2023-6-7 17:09
MG线下难,怎么班型还高?

我也很困惑。。。猜测是教室问题,没办法铺太开,线下追难度
小萌萌 发表于 2023-6-7 16:41
蘑菇线上100人?我们去年上的时候只有35还是45人满班

80-100人班型,今年。。。还有互动,80-100人怎么互动。。。
浦co 发表于 2023-6-7 16:28
我现在已经不上学而思了,永远升不到最高班,在低端班缴费不是很重视你,不如其他小机构小班人少,重视你, ...

你们多大啊,有啥小机构推荐?学而思今年据说考得简单,2个班前六进S。我觉得学而思光这点课后题是不够的。。。据说蘑菇上得细一点,不清楚具体情况。
yeruobing1984 发表于 2023-6-8 09:37
你们多大啊,有啥小机构推荐?学而思今年据说考得简单,2个班前六进S。我觉得学而思光这点课后题是不够的 ...

是问过了机构老师吗?那这选拔标准好低啊。我们家是线下测试满分老师通知进s,以为还可以,原来是标准降低了。
之前没上过课,一直自鸡,二升三考进了卓越,有运气成份,我觉得我家水平是不够的,也就学而思秘籍水平。不知道进去能不能跟上。
yeruobing1984 发表于 2023-6-8 09:34
80-100人班型,今年。。。还有互动,80-100人怎么互动。。。

看直播人不多吧
yeruobing1984 发表于 2023-06-08 09:34

现在那么恐怖了吗……那么没有上的必要了
学而思素养是线下还是线上的?
vincentdai 发表于 2023-6-8 10:35
是问过了机构老师吗?那这选拔标准好低啊。我们家是线下测试满分老师通知进s,以为还可以,原来是标准降 ...

对老师说的,不是说前六就可以进,也要考试的,是说这次考试简单了,2个班大概进了5、6个这样
杨语馨 发表于 2023-6-8 10:36
之前没上过课,一直自鸡,二升三考进了卓越,有运气成份,我觉得我家水平是不够的,也就学而思秘籍水平。不 ...

有啥自鸡的教材。。我学习下
请输入用户名 发表于 2023-6-8 13:07
学而思素养是线下还是线上的?

线下的,线上也有课,说收费一样
线下还有哪家
我家新一的时候mg测卓越,乐读a+,我想着乐读体系大,就先上了乐读。现在一升二,mg考了卓越,乐读还没测。gy测了暑假班是赛优。犹豫是不是还是应该去mg……
fembimomo 发表于 2023-6-8 21:07
我家新一的时候mg测卓越,乐读a+,我想着乐读体系大,就先上了乐读。现在一升二,mg考了卓越,乐读还没测。 ...

乐读不是奥数体系,MG是的。不过里面的体型都要练过的哎,你们是之前刷书过吗?
yeruobing1984 发表于 2023-06-09 08:52
乐读不是奥数体系,MG是的。不过里面的体型都要练过的哎,你们是之前刷书过吗?

乐读S的话也不是奥数体系吗?我本来觉得A+同一个知识点有点点简单,乐读要是测不上S就换别家比如mg。我们新一的时候没有刷书,幼儿园上过yy,有分到黄老师班但是疫情大班后半年都没怎么上。一年级就是上乐读,这个月我看了奥数书才感觉是不是要换一家
fembimomo 发表于 2023-6-9 21:13
乐读S的话也不是奥数体系吗?我本来觉得A+同一个知识点有点点简单,乐读要是测不上S就换别家比如mg。我们 ...

乐读是校内加强的,不过读乐读读的好的小朋友,校内都不错很扎实。我同事建议,同时读起来。。。。。
我们在三年级GY赛优,同时跨级读了四年级蘑菇的培优,对比了感觉,蘑菇的进度没有GY快,但是题目更难,而且不太适合没有自学或者预习直接听,属于直接上模型的结论,然后就开始做题。题目数量少,但是难度高。线上课我们要家长在旁边同步跟着讲解的。GY就讲的详细一些。
babylont 发表于 2023-6-12 15:16
我们在三年级GY赛优,同时跨级读了四年级蘑菇的培优,对比了感觉,蘑菇的进度没有GY快,但是题目更难,而且 ...

那感觉蘑菇不大适合我们。。。。请问GY怎么报名呀?
elseven7 发表于 2023-6-8 06:47
公众号 蘑菇没有app

公众号叫什么
楼主最后选了哪家?
yeruobing1984 发表于 2023-6-13 09:59
那感觉蘑菇不大适合我们。。。。请问GY怎么报名呀?

GY适合幼儿园大班到3-4年级这个阶段,小奥讲的比较好。GY以前的初中是和译文对接,不过邵老师(这个大概是上海奥数界的祖师爷)双减以后把译文关掉了,否则他们的高斯班是很强的
蘑菇小奥和初中都不错,蘑菇的难度可能比原来学而思创新体系更高。卓越班和理科班都挺好。不过现在只有线上课,低年级小朋友,可能不太适合线上课。
学而思素养这样,其实只是以前的校内提高,以前学而思的创新体系,在MC那里,也是只有线上课。
推荐1-3年级可以GY这里先读一下,3年以后转MG或者MC,准备XSC。
想问问各位前辈,目前四季如何?以前知道说比学而思难一点
fornext 发表于 2023-06-13 21:05
GY适合幼儿园大班到3-4年级这个阶段,小奥讲的比较好。GY以前的初中是和译文对接,不过邵老师(这个大概是上海奥数界的祖师爷)双减以后把译文关掉了,否则他们的高斯班是很强的
蘑菇小奥和初中都不错,蘑菇的难度可能比原来学而思创新体系更高。卓越班和理科班都挺好。不过现在只有线上课,低年级小朋友,可能不太适合线上课。
学而思素养这样,其实只是以前的校内提高,以前学而思的创新体系,在MC那里,也是只有线上课。
推荐1-3年级可以GY这里先读一下,3年以后转MG或者MC,准备XSC。

gy是个啥啊

GY 龚老师,一位小奥的奥数老师,自己开了一个机构:龚班,从幼儿园中班,一直到小奥4年级。她的低幼年级奥数培训做的相对比较有经验。有线下班,她的亲授班很热门,需要选拨的。
以前有竞赛的时候,她班上的学生成绩一直都很好。
fornext 发表于 2023-6-14 12:19
GY 龚老师,一位小奥的奥数老师,自己开了一个机构:龚班,从幼儿园中班,一直到小奥4年级。她的低幼年级 ...

哦哦听过的~感谢科普~我娃没好好奥过,我给她规划下。。。
fornext 发表于 2023-06-13 21:05

请问GY是啥
fornext 发表于 2023-06-14 12:19
GY 龚老师,一位小奥的奥数老师,自己开了一个机构:龚班,从幼儿园中班,一直到小奥4年级。她的低幼年级奥数培训做的相对比较有经验。有线下班,她的亲授班很热门,需要选拨的。

请问怎么能了解到龚老师的课程和班级
zhuelsa 发表于 2023-6-19 13:20
请问怎么能了解到龚老师的课程和班级

GY学习工作室 这个好像是他们的公众号,你可以问问。
新一刚刚接触,因为接送距离选了学而思素养,想先学段时间看看
fornext 发表于 2023-06-19 15:38
GY学习工作室 这个好像是他们的公众号,你可以问问。

收到,谢谢
杨语馨 发表于 2023-6-8 10:36
之前没上过课,一直自鸡,二升三考进了卓越,有运气成份,我觉得我家水平是不够的,也就学而思秘籍水平。不 ...

问下到时候可以直接考吗
会飞的鱼fish 发表于 2023-6-20 09:24
问下到时候可以直接考吗

嗯,可以的。

2年级自鸡了学而思秘籍的1-4级吗?还自学了啥吗
会飞的鱼fish 发表于 2023-6-20 09:42
2年级自鸡了学而思秘籍的1-4级吗?还自学了啥吗

还做了2年级的奥精,其他就没了。
杨语馨 发表于 2023-6-20 09:45
还做了2年级的奥精,其他就没了。

是不是奥精和学而思的都练习到位了,所有题目都做过啦,厉害的
会飞的鱼fish 发表于 2023-6-20 09:47
是不是奥精和学而思的都练习到位了,所有题目都做过啦,厉害的

没那么厉害,都需要反复练习,会不代表能做对。
fornext 发表于 2023-06-14 12:19

麻烦问下,GY只有线下,有否线上?
我咨询过学而思的老师,说现在没有选拔的班级什么的
所以学而思还是有选拔进的难度更高的班级是嘛?
shiyiiii 发表于 2023-8-24 11:35
我咨询过学而思的老师,说现在没有选拔的班级什么的
所以学而思还是有选拔进的难度更高的班级是嘛?

有的,都有的。我们暑假上了蘑菇,感觉蘑菇比学而思难多了,普通班难度也不是能比的