搜索
想教有经验的学霸父母,是不是国际高中需要填在自招一栏,然后投简历,然后等通知面试?下面的21所公办哪所比较好?请推荐,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在才考虑是不是太晚
你这个思想落差掉的也太快了吧,从七宝直接掉国际美高去了
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-06 09:11
你这个思想落差掉的也太快了吧,从七宝直接掉国际美高去了

从来没有考虑过七宝呀!我家普娃,要不是三模下滑说真的我一点也会考虑体制外,他爸考虑体制外,觉得同样的努力,体制外出路很好吧!我家一开始想拼一下格致,现在就看他造化啦!
建议直接微信上搜一下各种国际高中的帖子, 找几个人咨询一下(有的是需要付费咨询, 几百元/小时, 1小时足够给你普及国际高中的方方面面内容,从体系,到学校, 到学生规划,到如何报考,等等)。

有不少国际高中,不在上面的10所民办国际高中里面, 也是可以考试进去的(每个学校自己的考试,和中考志愿没有关系)。 比如领科, 光剑,上实剑桥, WLSA都还在招生(这个月是秋招最后一次),这些学校的官网都可以报名,然后在他们指定的某个周末去考就可以了。 英语和口语稍微找个机构突击一下。 基本上具备市重点的水平,都是有希望考进去的, 学费要贵一些(20万/年左右)。
10所里面的星河湾, 包玉刚, 世外, 平和, 都属于一线或者准一线国际高中。
领科, 光剑, WLSA也基本上接近的水准。
还有很多二线国际高中....零零总总加起来估计有30-40所。

现在这个时间节点,好的应该是来不及了,你只能选一些鸡肋的做中考不佳的backup

家长需要思考的不仅是选择高中这么简单,而是想想以后选大学以及就业的另一条路
andwhy 发表于 2023-06-06 10:13

现在这个时间节点,好的应该是来不及了,你只能选一些鸡肋的做中考不佳的backup

家长需要思考的不仅是选择高中这么简单,而是想想以后选大学以及就业的另一条路

魔都本科平均就业率24.3%,差不多毕业就失业了
andwhy 发表于 2023-06-06 10:13

谢谢,我也感觉考虑的太晚了,本来一心拼国内高中,到三模有些下滑,他爸觉得同样的辛苦可以考虑一下体制外,目前还是拼中考为主,谢谢
甜豆静思 发表于 2023-6-6 10:47
谢谢,我也感觉考虑的太晚了,本来一心拼国内高中,到三模有些下滑,他爸觉得同样的辛苦可以考虑一下体制 ...

很多国际高中的这个月的考试(大部分只考数学笔试,英语笔试和口语面试)都是6.24这一天。
这个时间是在中考之后, 家长可以先找人咨询规划一下, 等学生考完中考之后,花几天再准备一下,可以作为一种backup.
不在21所里面的国际高中, 国际高中的录取是完全和中考录取独立的。 就是体制内高中按照中考成绩录取之后, 你也考上了国际高中,决定去国际高中,可以在体制内高中报到的时候去办理一个休学,然后去国际高中上学。

有个新学校宝山华曜高中,今年才开的估计很容易进,走 英日路线,可以咨询下,学费据说有优惠。
jackylu123 发表于 2023-06-06 10:54
很多国际高中的这个月的考试(大部分只考数学笔试,英语笔试和口语面试)都是6.24这一天。
这个时间是在中考之后, 家长可以先找人咨询规划一下, 等学生考完中考之后,花几天再准备一下,可以作为一种backup.
不在21所里面的国际高中, 国际高中的录取是完全和中考录取独立的。 就是体制内高中按照中考成绩录取之后, 你也考上了国际高中,决定去国际高中,可以在体制内高中报到的时候去办理一个休学,然后去国际高中上学。

万分感谢,我把您的话转给他爸看一下
Cice 发表于 2023-06-06 11:09
有个新学校宝山华耀高中,今年才开的估计很容易进,走 英日路线,可以咨询下,学费据说有优惠。

谢谢,让他爸看看,谢谢
临时抱佛脚不太行。孩子的英语能力能达到托福90分吗?英语能力不行的话,就算勉强挤进第一梯队的体制外,只怕第一年的GPA也不会好看。

先去请教一下专业人士再说吧,而且家里人意见也要统一。
甜豆静思 发表于 2023-6-6 11:26
谢谢,让他爸看看,谢谢

是宝山华曜高中,不是耀。

华二高背书的,第一届招生,招70几个人,vip小班。
建议宝妈做好孩子心理安抚,中考也没多少时间了。调节好状态就行。宝爸想体制外,就先去找专家咨询做功课。个人感觉如果能上八大,还是体制内继续吧
感谢15楼指正,我字打错了
pinetree 发表于 2023-06-06 11:39
是宝山华曜高中,不是耀。

华二高背书的,第一届招生,招70几个人,vip小班。

真的万分感谢,感觉还是有点晚了
疯人院 发表于 2023-06-06 11:57
建议宝妈做好孩子心理安抚,中考也没多少时间了。调节好状态就行。宝爸想体制外,就先去找专家咨询做功课。个人感觉如果能上八大,还是体制内继续吧

本来二模还有点信心,现在三模考的不理想?下滑10多名,是的,谢谢,先全力以赴迎中考
甜豆静思 发表于 2023-06-06 12:18
本来二模还有点信心,现在三模考的不理想?下滑10多名,是的,谢谢,先全力以赴迎中考

你这个咋想的 转弯转的实在太快了 现在又想国际学校了。。国际学校自招提前批次的 不存在给中考保底 录了就走了。。按照这几年趋势 未知数太大 你需要想一想。我们之前也是预录 然后放弃了。。你现在还在想的话。很简单 上各个学校官网 直接一家一家打电话问。。不过说实话 你现在抱佛脚 以后选什么课系多半都没想过。。。
allenworkss 发表于 2023-06-07 12:44
你这个咋想的 转弯转的实在太快了 现在又想国际学校了。。国际学校自招提前批次的 不存在给中考保底 录了就走了。。按照这几年趋势 未知数太大 你需要想一想。我们之前也是预录 然后放弃了。。你现在还在想的话。很简单 上各个学校官网 直接一家一家打电话问。。不过说实话 你现在抱佛脚 以后选什么课系多半都没想过。。。

是呀,我现在是无头苍蝇一个劲的乱撞了,娃三模考的不好,体制外现在才考虑实在是太晚,他爸一直说考虑体制外体制外,可是我看他忙的根本没时间去管这个事,我现在只能拼中考,现在简历都还在准备中,实在不知道自己在干嘛了
既然仓促上阵,又是临近中考,这考虑体制外的事情,至少在中考前千万不要告诉娃,影响娃的备考状态和心理。
lelehappy 发表于 2023-06-07 16:09
既然仓促上阵,又是临近中考,这考虑体制外的事情,至少在中考前千万不要告诉娃,影响娃的备考状态和心理。

嗯嗯,其实娃一直都知道的,他爸一直拿这个体制外逼他好好中考,但是目前看效果一般,还是好好应对中考,感恩您的提醒
哦,那大概率就是因为这个因素,娃对中考不是那么上心了。至少当年我娃班上中考后走国际路线的几个孩子就在中考前躺平了。除非是有些国际高中是对中考成绩有要求,作为班级划分依据,或者中考后凭成绩补录的,娃还对中考比较上心。
现在没必要瞎折腾了 全力中考就完事了 家长心态会直接传导给小孩。你之前看控江 格致 后来又在看闵中 就像你说的 闵中在你黄浦只有677你有什么好担心的? 另外平行志愿 也不存在滑档  黄浦区去年除了上中不用看 大同只有706其他几家只有690多 表太宽松 。真的没必要焦虑。  国际学校自己偷偷准备好简历 一个一个学校打电话去问 有分数线要求的也不过是上海最低分数线 610今年有可能640。
英语好还来得及,很多学校10年级都有插班考。如果英语不够好,即使能去国际高中,课都听不懂咋办
beeke1 发表于 2023-06-07 16:28
英语好还来得及,很多学校10年级都有插班考。如果英语不够好,即使能去国际高中,课都听不懂咋办

真的都是问题,我们现在英语准备暑假补一补,二模135
allenworkss 发表于 2023-06-07 16:27
现在没必要瞎折腾了 全力中考就完事了 家长心态会直接传导给小孩。你之前看控江 格致 后来又在看闵中 就像你说的 闵中在你黄浦只有677你有什么好担心的? 另外平行志愿 也不存在滑档  黄浦区去年除了上中不用看 大同只有706其他几家只有690多 表太宽松 。真的没必要焦虑。  国际学校自己偷偷准备好简历 一个一个学校打电话去问 有分数线要求的也不过是上海最低分数线 610今年有可能640。

太感恩了,因为他三模下滑,我现在感觉好多还刷的题没刷,莫名其妙的焦虑,闵中考虑是因为我们本身家在莘庄,主要是看到区他的水平这个分数可以考虑一下,现在就准备听您的,专心中考,还有9天,等考试结束我会拿着简历去咨询的,本来他爸要求高,达不到就给娃说过要去体制外,我其实很反对体制外,现在三模成绩这样我就不得不听他的给娃找另外一条路,也就是备选,谢谢您,千帆总是能让我感动到,谢谢您的回复
甜豆静思 发表于 2023-6-7 17:29
太感恩了,因为他三模下滑,我现在感觉好多还刷的题没刷,莫名其妙的焦虑,闵中考虑是因为我们本身家在莘 ...

国际高中学校报名不需要简历。
国际高中学校报名是有时间要求的,6.24考试, 一般报名要提前几天截止,等中考结束很多报名截止日期就过了。

国际高中考试报名在各个学校官网就能报名。
jackylu123 发表于 2023-06-07 17:54
国际高中学校报名不需要简历。
国际高中学校报名是有时间要求的,6.24考试, 一般报名要提前几天截止,等中考结束很多报名截止日期就过了。

国际高中考试报名在各个学校官网就能报名。

谢谢啦!那是要抓紧去报名啦!感谢感谢