搜索

[小学其它] 请问要不要换更高级的电话手表?

家里小学生班级春游回来,要求换一个电话手表。理由是版本太低,不能加入同学们的群聊,不能视频通话。我个人觉得他天天在学校跟同学见面,没必要回家后再和同学们在手表上群聊。现在高年级的小学生会传播一些消息,我不喜欢男孩子太八卦。

又不想让孩子不开心,怎么破
巧了不是,娃也是这样说的,我觉得能打电话就行。他说丢人,他是幼儿园买的小天才z1,说带出去被人笑,就不肯要了。刚给他买了个二手z8,乐呵呵的带着去了,即使除了打电话所有功能都被禁用,呵呵,他高兴就好。
有只能看时间、打电话、定位,不带微信、qq、游戏的电话手表吗?
不能买高级的,太分心了
他们有自己的群,每天说几句无聊的话就会很开心。我还是让他说的,毕竟我觉得无论是运动还是瞎聊天都有点抗抑郁的功效。毕竟都在我手机上,也就几分钟。
幼儿园买的Z1,用到3年级暑假给换了一个高级的,可以定位,视频,群聊。感觉Z1版本确实老了,可以适当升级。你可以选择关闭很多功能,但是聊天小孩是会群聊的,还是会花点时间的。
ipad的班级微信群里每天都人发乱七八糟的东西。给他改了ipad的密码,天天斗智斗勇的猜了试,太能钻研了,学习有这个劲头就好了
huns 发表于 2023-06-05 12:39
ipad的班级微信群里每天都人发乱七八糟的东西。给他改了ipad的密码,天天斗智斗勇的猜了试,太能钻研了,学习有这个劲头就好了

哈哈哈,斗智斗勇
我们家手机手表平板都配齐了
potatoml 发表于 2023-06-05 12:43
我们家手机手表平板都配齐了

孩子自控的住吗?
哈哈哈,买的最便宜的,就能通话能定位能发信息就行,现在都很少用了,之前也是反映功能太少,被我画了大饼,“”以后有自控力的时候直接就给买手机了,谁还用这玩意儿啊,屏幕那么小……”反正谁知道啥时候有自控力啊哈哈哈
小学生最好不要助长攀比之风,如果实在需要社交,可以用家里的iPad或者旧手机,每天限时给娃刷一会儿,最好控制在10~15分钟之内,放太开的话,到了中学功课忙了很难收紧
我们学校不让带手表进学校呀
不给换,群聊是沉迷手机的前兆。
不是不准带电子产品入校吗?学校好像从来不让带去,即使是春游
没有电话手表,学校也不让带
除了出游 平时根本用不到的
我家华为那个感觉也挺好,没说要换,他觉得能付钱能打电话就行
我们家也闹过一段时间让买最新版,主要是因为高级,他们之间也会比较,然后让他自己出钱就比我还扣门了。马上选了最低配的,哈哈哈哈哈
也行,用学习成绩来换,年级到前三允许用自己的压岁钱买。这种非必需品想要都用等价物来换,而且就算换也是用自己的压岁钱买,别小嘴一动花家长的钱不心疼,毕竟现在条件都不错多的是没金钱观念的孩子。
我们没让买
huns 发表于 2023-06-05 12:32
有只能看时间、打电话、定位,不带微信、qq、游戏的电话手表吗?

有啊,把其他功能禁止使用就可以了
我们学校不让带手表,所以我们不用纠结这样的问题,我都没想过要给她买手表,哪怕高年级……因为我看到我好友的女儿买了之后真的控制不住,到处加人聊天
nonoanglelyt 发表于 2023-06-05 16:29
也行,用学习成绩来换,年级到前三允许用自己的压岁钱买。这种非必需品想要都用等价物来换,而且就算换也是用自己的压岁钱买,别小嘴一动花家长的钱不心疼,毕竟现在条件都不错多的是没金钱观念的孩子。

年级前三,狠的啊
huns 发表于 2023-06-05 12:47
孩子自控的住吗?

目前看还是ok滴!手机平板都可以设置青少年模式,控制使用时间和安装app
我家被发现半夜偷玩手机(当时偶尔晚上睡前忘收走),现在把手机pad全部没收并且初始化了,给他买了个诺基亚,能打电话和支付功能,偶尔出去活动时用
当爹妈真不容易呀