搜索

[小学数学] 关于小学奥数如何选择教育机构的纠结

看到不少家长在纠结如何选择小学奥数的教育机构的问题。我来谈谈我的看法。
现在上海主要两大培训机构,名字不用我说大家都知道。本身这两大机构其实基本上是不相上下的。知识面的覆盖肯定都是很全的,教学质量上来说,高级班的教师水平差不多,低级班的老师水平应该还是上海本地这家相对稳定些。

作为家长,自己先要问自己一个问题,你自己对奥数是不是在行?在行的话,愿意花多少时间在小孩身上?
1、如果家长本身在行又有时间的话,那么培训机构那里一奥还是两奥都没关系,这种小孩是最幸福的。
2、如果家长本身不在行的话,那么就选一家培训机构,这里还是建议在这两家大的培训机构中选一个。现在外面有不少这些培训机构出来的老师自立门户,但是作为基础知识培训,不建议任何脱离大的体系之外的培训机构。
如果小孩通过自身努力可以跟上甚至能考上高级别班级的话,说明小孩至少还是稍微有点天分的,这个时候建议一奥,然后找一个名师拔高。

为什么不建议一开始就去找名师,一、费用问题,二、很多名师也不愿意教一些基础知识,三、名师要保持名声也不愿意教没有天分的小孩,往往都是通过自己的考试选拔,加上不断末尾淘汰来保持学生水平的。

小学奥数的知识点就那么多,基础知识去机构学一下绝对够了。
弱弱的问一下 一奥和两奥是什么
kekerenxin 发表于 2015-6-26 09:49

一奥就是上一家奥数机构,两奥么就是上两家奥数架构呀
楼主说的还是蛮中肯的!名师挑学生的情况的确不少!
分析到位,受教了。
弱弱的问一句上海本地这家是学而思吗?

四季  发表于 2015-6-26 10:53
肯定不是唠  发表于 2015-6-26 10:51
普娃上半学期瞎折腾,去跟名师学。下学期还是回归机构。
得奖基本不抱希望,但求知识架构系统完整点。上学期就遗失了
不少基础知识。
kekerenxin 发表于 2015-6-26 09:49

一奥就是外面报机构一个课。
有的小孩报2个、3个的都有。实在没这个必要。
soulblight 发表于 2015-6-26 15:55
一奥就是外面报机构一个课。
有的小孩报2个、3个的都有。实在没这个必要。

报这么多。。。上的内容不一样吗?要读死了
是哦,压力真大呀
shuangbaby(随风 发表于 2015-6-26 10:53
普娃上半学期瞎折腾,去跟名师学。下学期还是回归机构。
得奖基本不抱希望,但求知识架构系统完整点。上学 ...

1。名师不好找
2。先打基础再找名师
LZ在1中说,家长有时间又在行的,选一或二奥。。。。
那我请教,低年级如1-2的话,如父母可以,还必须去机构吗?

谢谢
maxmama 发表于 2015-6-27 11:16
LZ在1中说,家长有时间又在行的,选一或二奥。。。。
那我请教,低年级如1-2的话,如父母可以,还必须去机 ...

1升2可以开始去机构学了。
毕竟机构教学比较体系化。

我家小孩也是很早就开始一奥的,这些基础的东西自己不是很有耐心教。
之前都是零零散散的教他一些,准备今年暑假开始在家帮他好好过一遍拔高一下。
很中肯,顶
上海哪两家?本地的又是哪一家?求科普。我住松江,什么奥数班都没有,怎么办?求指导。孩子九月开学一年级
kittywanghdh 发表于 2015-6-27 23:55
上海哪两家?本地的又是哪一家?求科普。我住松江,什么奥数班都没有,怎么办?求指导。孩子九月开学一年级 ...

看六楼的回复
soulblight 发表于 2015-6-28 08:05
看六楼的回复

没啊,全部回复都看了,没人解答啊。

弱弱的问一句上海本地这家是学而思吗?

qianfan
四季  发表于 前天 10:53

就这两家
千帆上很快将名师荟萃了
目前奥数培训市场有点畸形,大机构的好老师纷纷离职独立门户。导致大机构的梯度也出现了问题。感觉超常班和金牌班也不如以前靠谱了。
名师的小班又往往挑学生,大部分名师也就是提高难度,能不能跟上还是要看小朋友自己,并不会特别的对每个小孩存在的问题有针对性的辅导。
大部分娃的奥数之路很迷茫。
看来这位爸爸很有经验。说不定还是从业人员。各么更嗲。
请教一下:我家小朋友数感挺好的。以前散养没规划,对外面机构也不熟悉。导致现在还在百花大班混。我感觉他可以上奥数了,在家讲了32讲,刚去XES集测下来1尖。我想想低年级跨1级报班挺好的。也不累。但是班级报不上了。咋办呢?一直关注等下去,还是报个网课?还是等4月考幼升一综测?
去四季没有家长记笔记我家小朋友不会写字估计不行的。
有道理,学习了