搜索
返回列表 发新帖
oxneel 发表于 2023-6-1 17:00
综评,是给重点高中一点择生源的空间,比如两个学生中考分数一样(很有可能是中考太简单),高中喜欢a, ...

飞行考过的,自己接触过的,都给10分。别的没接触过的,在范围外的,分数可以打低一点
苦逼的陪读生涯 发表于 2023-06-01 16:38
菜中压根抢不到到区,全靠到校撑着。。。去年已经验证了。

还是有的….我朋友孩子的学校(菜中)第一名去年七百二十几,进了上中…
其实每个学校的头部都很猛,乡镇菜中的校1都有考720+的
xrsff 发表于 2023-05-31 12:13

抢到区名额时,如果一个华育和一个菜中的考生,一起去面试,你说高中老师会青睐谁

到区是面试决定的么?我还以为是中考分排名
niuabc 发表于 2023-06-01 20:44

那说明不了什么,个例而已
如果一个民办他只能靠自身的学校光环去和公办竞争的话,那本身就说明问题了,我指的是非四校到区。
davywoods 发表于 2023-6-1 23:28
到区是面试决定的么?我还以为是中考分排名

是有排名,但是大家差距很小,可能就是1分和半分的差距,甚至出现多人中考成绩相同。这种情况下,高中综评面试的10分,你说重不重要。给你10分,给另外1个人8分。本来8分的人中考成绩可能还高1分,现在反而被淘汰了。
xrsff 发表于 2023-6-2 09:39
是有排名,但是大家差距很小,可能就是1分和半分的差距,甚至出现多人中考成绩相同。这种情况下,高中综 ...

你这是臆测的故事,这种故事还没有发生过
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 09:54
你这是臆测的故事,这种故事还没有发生过

某高中到区招10人,A同学考705分排名第10。本来没有综评面试,他就考进了。现在B同学704分排名11位,他面试拿到10分,A同学只拿到8分。总分A同学713分,B同学714分。录取B同学,淘汰A同学。这是现实会发生的事,怎么可能是臆测呢
xrsff 发表于 2023-6-2 10:05
某高中到区招10人,A同学考705分排名第10。本来没有综评面试,他就考进了。现在B同学704分排名11位,他面 ...

哪一年发生的,请问
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 10:07
哪一年发生的,请问

如果实施的话,必然会发生,什么叫录取分数线,就是不能差0.5分。现在有10分的面试打分空间,为什么不会发生呢
xrsff 发表于 2023-6-2 10:11
如果实施的话,必然会发生,什么叫录取分数线,就是不能差0.5分。现在有10分的面试打分空间,为什么不会 ...

狼来了喊了三年到底怎么玩大家都没底

面试评分,扣分的原因就要说出来,事关录取大事,如果是满分被淘汰,这个人是无话可说,如果面试被扣分被淘汰,这个高中可能会被举报acc搞提前考试的,高中为了这个会去干得罪人的事情?

如果是和承诺10分这个事情,的确前几年有些高中都说过,但是如果真的发生这样的事情,有人举报了,把面试录像翻出来,为啥这个人是10分,这个是人是9分,高中能从这个细节里面说清楚吗
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 10:20

面试评分,扣分的原因就要说出来,事关录取大事,如果是满分被淘 ...

所以今年取消综评,对菜中和没有关系背景的普通同学有利。
xrsff 发表于 2023-6-2 10:23

我的因为得不出你的所以,我的因为得出的所以是大概率大家都是满分,除非这人有很明显的一目了然的问题。

面试评分,扣分的原因就要说出来,事关录取大事,如果是满分被淘 ...

既然是面试就能找到扣你分的理由,再完美的人也能说你不行。俗话说:文无第一,武无第二。就是这个道理。
xrsff 发表于 2023-6-2 10:23

所谓出生绝对不会成为主观打分的因素,因为综评面试号称是全程录像可以回溯的,这个东西又不是以前小升初做广播操就可以录取的,如果是我这个综评被扣分而没有录取,我一定会去教育局投诉查录像,告诉我到底为什么,而前面的人为什么是满分的。
xrsff 发表于 2023-6-2 10:25
既然是面试就能找到扣你分的理由,再完美的人也能说你不行。俗话说:文无第一,武无第二。就是这个道理。

你放心,高中的校长都不是吃干饭的,不会为了这点儿小事得罪人,这种东西在其他小地方也就算了,在上海绝对是会得罪人的大事,搞了不好能砸饭碗。
xrsff 发表于 2023-6-2 10:25

这就是我说你的事臆断的理由,前面录取的和后面没录取的,分数高低打的都无所谓,牵扯到最后那个名额到底能不能换人问题,高中录取的老师绝对是严肃对待,分析分析再分析,除非差异非常大,否则绝对不会使用综评这个手段来筛选掉这个人。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 10:38
这就是我说你的事臆断的理由,前面录取的和后面没录取的,分数高低打的都无所谓,牵扯到最后那个名额到底 ...

高中是不知道排名和分数的,不知道哪个是最后排名。他就知道录取10人,来了20个人。但他可以知道面试中哪些是他熟悉的人,哪些是他初次见面的人。
天天这些无所谓的假设说来说去,真没有意思
xrsff 发表于 2023-6-2 10:41
高中是不知道排名和分数的,不知道哪个是最后排名。他就知道录取10人,来了20个人。但他可以知道面试中哪 ...

是不是还要糊名  哪儿写的高中不知道这些人的成绩的
niuabc 发表于 2023-6-1 20:44

不要随便用“每个”。
就千帆上中介狂吹的黑马,去年也就只有名额到校的进了市重,自招和到区都没有人走掉。
放平心态,愿赌服输

想当然了俄.就说你去上中考试,人家就说你行就行,不行就不行,给你理由吗?你找他们会踩你吗?当然我是相信他们是有标准的.但会给你说吗?
ruan11111 发表于 2023-6-2 11:13
想当然了俄.就说你去上中考试,人家就说你行就行,不行就不行,给你理由吗?你找他们会踩你吗?当然我是相信他 ...

既然要求全程录像就是做好了被质询的可能
ruan11111 发表于 2023-6-2 11:13
想当然了俄.就说你去上中考试,人家就说你行就行,不行就不行,给你理由吗?你找他们会踩你吗?当然我是相信他 ...

这个是升学的事情,而且高中还是公办的,并非民办,民办学校收谁那是他们的自由,公办的是必须做到公平公正的,所以中招现在都要做到透明公正,这种事情其实是很敏感的,要破格提拔一个学生的难度是很高的,基本上如果从1到20中录取10个人,大概率就是前10录取了。这个对谁都有一个交代。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-02 13:06
这个是升学的事情,而且高中还是公办的,并非民办,民办学校收谁那是他们的自由,公办的是必须做到公平公正的,所以中招现在都要做到透明公正,这种事情其实是很敏感的,要破格提拔一个学生的难度是很高的,基本上如果从1到20中录取10个人,大概率就是前10录取了。这个对谁都有一个交代。

那大学综评呢?
blueshy 发表于 2023-6-2 14:17
那大学综评呢?

我没仔细看过大学综评,大学综评应该是在高考前吧,这个就能接受多了,如果他是放在高考后,然后入围的人来面试综评,这就好比公务员面试了,那就问题大多了。
blueshy 发表于 2023-6-2 14:17
那大学综评呢?

所以真的要搞综评就是要放在中考前,最后没录取,他只会觉得中考分数不够,如果反一下,感觉是完全不一样的。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 14:20
我没仔细看过大学综评,大学综评应该是在高考前吧,这个就能接受多了,如果他是放在高考后,然后入围的人 ...

高考出分后的,但就是不要你或则随便给你个专业,有啥问题?你还能咋的?拉横幅?
人多资源少.没办法的事情.上级领导子女,本校内的子女亲属,大款拿钱砸的,嫡系的儿子干儿子…没办法的事情.
最终看中考成绩,有实力的到哪里都是可以有机会的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-02 14:20
我没仔细看过大学综评,大学综评应该是在高考前吧,这个就能接受多了,如果他是放在高考后,然后入围的人来面试综评,这就好比公务员面试了,那就问题大多了。

高考出分后才能按照分数几比几入围的吧
初中这套应该是拷贝的高中
区名额、裸考里会有民办生出色表现的,毕竟分数是王道。菜中牛蛙属于基因变异事件,初中四年的菜中只会在将来的日子里狠狠拖累那些牛蛙,本质上初高中拼的还是组团抢跑、习惯塑造和家校联动,这方面菜中牛蛙完败……
还是有校内竞争的吧
应该学科举,随机编号,现场打分入档,事前照片都屏蔽
圆月弯刀 发表于 2023-05-31 12:46
民办参与到校名额,到校名额会减少

注意:只是减少20%不到。原来一个瓜100人分,现在120人分。

闵行要增加1/3
西瓜嘿嘿 发表于 2023-6-2 14:21
所以真的要搞综评就是要放在中考前,最后没录取,他只会觉得中考分数不够,如果反一下,感觉是完全不一样 ...

中考前又没分数,哪些人入围综评呢?
costysh 发表于 2023-7-25 09:15
中考前又没分数,哪些人入围综评呢?

所有人报名的都要搞起来哈