搜索

[政策消息] 关于中考名额分配

请教中考名额分配还会看户籍吗?初中在徐汇读的,现想把房子换到外区,相应的户口也迁到外区,这个会影响后面的名额分配吗?
看你选择在哪个区报名,如果选择回户籍区中考,没满三年就只有到区名额没有到校名额;如果还是在徐汇中考就没有任何影响
跨区不享受名额到校的吧 不管户口几年吧
你在学籍所在区报名考试就有名额到校 区教育局回答的 户口迁至外区就不享受
亨瑞 发表于 2023-5-30 12:44
你在学籍所在区报名考试就有名额到校 区教育局回答的 户口迁至外区就不享受

户口迁外区没影响,只要你选择学籍所在区报名即可
weblinker 发表于 2023-05-30 14:25
户口迁外区没影响,只要你选择学籍所在区报名即可

比如孩子学籍在闵行 户口在静安 不能享受闵行就读学校的名额到校和静安的名额到区吧
亨瑞 发表于 2023-5-30 14:28
比如孩子学籍在闵行 户口在静安 不能享受闵行就读学校的名额到校和静安的名额到区吧

选择在学籍区闵行报名,闵行的到区和到校名额都有;如果选择静安报名,只能享受静安的名额到区
weblinker 发表于 2023-05-30 14:30
选择在学籍区闵行报名,闵行的到区和到校名额都有;如果选择静安报名,只能享受静安的名额到区

假设考分650至680区间 那肯定报考静安划算?
户口迁移不影响学籍所在的名额分配
请问各位,学籍在闵行,户口在闵行,但初中没有上户籍对口的中学,按教职工子女途径上了闵行另一所学校(无对口房产),可以享受名额到校吗?
按规定要在校读够3年才可以,名额到校好多人都盯着呢
Jiujiea 发表于 2023-05-30 15:10
按规定要在校读够3年才可以,名额到校好多人都盯着呢

嗯嗯,学校不变,只是想搬家
weblinker 发表于 2023-05-30 12:15
看你选择在哪个区报名,如果选择回户籍区中考,没满三年就只有到区名额没有到校名额;如果还是在徐汇中考就没有任何影响

这下心定了,换房的范围就扩大了,感谢
weblinker 发表于 2023-05-30 14:30

解释的非常清楚