搜索
我家也是三模考的不好。他语文太烂,希望中考有奇迹。我也很郁闷。
记得你们是黄浦的,黄浦有三模了吗,看起来是好学校抓的蛮紧
是满焦虑的
没事啊,安慰一下娃,人生路上不可能一帆风顺。这些都是小事。找到弱点,继续加油!
uoeutoi 发表于 2023-05-31 08:03
记得你们是黄浦的,黄浦有三模了吗,看起来是好学校抓的蛮紧

是黄埔,抓的是蛮紧了
shqdca 发表于 2023-05-31 08:17
没事啊,安慰一下娃,人生路上不可能一帆风顺。这些都是小事。找到弱点,继续加油!

谢谢,是的,我一想到是人生的第一关我自己都莫名的紧张,
tony19708 发表于 2023-05-31 07:42
我家也是三模考的不好。他语文太烂,希望中考有奇迹。我也很郁闷。

一起加油努力,把娃的薄弱点拿出来多做做
甜豆静思 发表于 2023-05-31 12:27
一起加油努力,把娃的薄弱点拿出来多做做

我们家娃偏理,所以语文算弱项。我们去年中考前一个月开始背阅读理解的答题模版,背到滚瓜烂熟。看到问题就能反应在问啥要回答啥这种程度。应试,背是最直接高效提分的办法了。最后我们中考语文成绩考出了整个初中四年最高分。

楼主加油,熬过去,灿烂在六月!
小蜗牛的春天 发表于 2023-05-31 14:37
我们家娃偏理,所以语文算弱项。我们去年中考前一个月开始背阅读理解的答题模版,背到滚瓜烂熟。看到问题就能反应在问啥要回答啥这种程度。应试,背是最直接高效提分的办法了。最后我们中考语文成绩考出了整个初中四年最高分。

感谢宝宝妈,我今天焦虑的不知道干嘛,现在还有15天了,我唯一能做的也是要让娃好好背背阅读公式,一定要熟背,现在我还焦虑的是英语作文,还有数学压轴题,听说今年的数学比较灵活,可是我知道焦虑没有啥用,只有抓紧时间去做,不管结果如何了,咋样都接受

我真的特别羡慕你们这些的孩子,但是我也知道,努力加天赋才有今天的牛娃,要付出努力的
甜豆静思 发表于 2023-05-31 15:10
感谢宝宝妈,我今天焦虑的不知道干嘛,现在还有15天了,我唯一能做的也是要让娃好好背背阅读公式,一定要熟背,现在我还焦虑的是英语作文,还有数学压轴题,听说今年的数学比较灵活,可是我知道焦虑没有啥用,只有抓紧时间去做,不管结果如何了,咋样都接受

焦虑太正常了,打一顿娃也没啥,正好解解气。有时间呢迷信活动搞一搞,求个符啊环啊的回来给娃戴上。考试也讲考运的,给娃一些心理暗示也没啥不好,自己也求个片刻宁静。

我们去年几个同学妈妈一起去的,非常治愈啊……焦虑好了很多很多。几个娃中考都很好,最后都去了四、八校。你也可以试试看……
小蜗牛的春天 发表于 2023-05-31 15:29
焦虑太正常了,打一顿娃也没啥,正好解解气。有时间呢迷信活动搞一搞,求个符啊环啊的回来给娃戴上。考试也讲考运的,给娃一些心理暗示也没啥不好,自己也求个片刻宁静。

我们去年几个同学妈妈一起去的,非常治愈啊……焦虑好了很多很多。几个娃中考都很好,最后都去了四、八校。你也可以试试看……

我今天真的去了龙华,给娃买了幸运手环,你家娃也太棒了,同学都很棒,本来想去五台山,结果没去,不管如何,高考总要去一次,谢谢学霸妈妈,感恩感恩
之前关注你,和你们一个学校的,我朋友女儿和你家一届的,不知道是不是一个班,三模也比二模降了十名左右,我朋友也很焦虑
lunalucyluna 发表于 2023-05-31 19:22
之前关注你,和你们一个学校的,我朋友女儿和你家一届的,不知道是不是一个班,三模也比二模降了十名左右,我朋友也很焦虑

我家退了15名,也是焦虑,但是努力的娃40多直接这次18名了,所以还是要努力

哇,太棒了。我家也是语文不好,希望有你们的好运。
甜豆静思 发表于 2023-05-31 19:42
我家退了15名,也是焦虑,但是努力的娃40多直接这次18名了,所以还是要努力

还有半个月加油吧
甜豆静思 发表于 2023-05-31 15:10

请教阅读公式是什么,家有语文渣渣
求语文阅读理解公式哪里找,临时报佛脚
niniyou 发表于 2023-05-31 22:21
请教阅读公式是什么,家有语文渣渣

我也就是学而思秘籍上面的阅读公式
niniyou 发表于 2023-05-31 22:22
求语文阅读理解公式哪里找,临时报佛脚

有很多,书也很多,包君成的法事情人也很多,你找一本让娃背一下,都大同小异的
甜豆静思 发表于 2023-05-31 22:27
我也就是学而思秘籍上面的阅读公式

艾玛,学而思秘籍是啥,哪里能获得这个资料
niniyou 发表于 2023-05-31 22:49
艾玛,学而思秘籍是啥,哪里能获得这个资料

是一本书,你去拼多多,上面都有的
甜豆静思 发表于 2023-05-31 22:50
是一本书,你去拼多多,上面都有的

好的,谢谢,拼多多发货慢,淘宝去
niniyou 发表于 2023-05-31 22:56
好的,谢谢,拼多多发货慢,淘宝去

嗯嗯
甜豆静思 发表于 2023-5-31 19:42

我们这次也退步得厉害,简直就是滑坡,从一模的年5到这次的年50多
我也焦虑,但是还得在孩子面前装得若无其事,他自己已经压力很大很着急了,天天失眠。不是不努力,不是不要学,但真的是状态越来越差。现在不是知识上掌握与否的问题,而是他的心态,自己给自己的心理暗示
只能希望最后2周他能调整过来,以平常心应对中考,真的跌了也只能认了,毕竟确实努力了,尽力了
lynn_jin 发表于 2023-06-01 15:03
我们这次也退步得厉害,简直就是滑坡,从一模的年5到这次的年50多
我也焦虑,但是还得在孩子面前装得若无其事,他自己已经压力很大很着急了,天天失眠。不是不努力,不是不要学,但真的是状态越来越差。现在不是知识上掌握与否的问题,而是他的心态,自己给自己的心理暗示
只能希望最后2周他能调整过来,以平常心应对中考,真的跌了也只能认了,毕竟确实努力了,尽力了

你家下滑的有点厉害,我家本来二模也就年30多,没有你家优秀,先总结娃试卷中的问题,我家化学滑铁卢,我现在知道他遇到结论题就逃避,好呀你逃避我就罚,我打印一堆的汇编让他做,做到他吐为止,不然饭也不给吃,我家娃必须来狠的,不狠不行,你越对他无所谓他更无所谓,每个娃不一样,我家娃我知道他的特点,只要紧一下就上来,松了就下去,按自己家的娃情况来,加油,心态还是要放平,努力过,任何结果我们做父母的都接受就行
lynn_jin 发表于 2023-06-01 15:03

宝妈,你家这个我觉得多鼓励就行了,我家的需要打压
我家很特别不打游戏不玩手机 就是内耗厉害 上课 考试回家都不能专注 纠结这个纠结那个 每天找个借口折磨自己
刚语文老师发出来22年的中考卷 130以上 11人,我数了一下 我家22名。。。
去年期末的时候,班里前10 还是有的
就是感觉人家都在前进,我家一直原地踏步,
包括其他学科,考来考去这点分,复习了一学期了,跟没复习差不多。。。

感觉对中考已经不报希望了!
最后一个月了,木已成舟,放过孩子吧
宏魔法师 发表于 2023-06-02 08:28
最后一个月了,木已成舟,放过孩子吧

我家的娃越是考的不好才会努力,现在想想是好事,倒退10几名,他现在知道自己退步了,也主动刷题了,希望后面仅有的时间里好好努力吧!谢谢亲
调整心态,相信自己的娃,欲速则不达,儿孙自有儿孙福
三模考坏往往不是坏事,中间水平的娃考试往往是波浪型起伏,三模到波谷,正式考说不定有惊喜
威尔史密斯 发表于 2023-06-02 10:02

嗯嗯,努力去做就行了,别的我不考虑了,上天自有安排
威尔史密斯 发表于 2023-06-02 10:02

真的很感恩您跟我说相信自己的娃,是的,还是要多鼓励多行动去做就好
甜豆静思 发表于 2023-5-30 19:56
有闺女是一种幸福,真心的,男娃太不听话了,我修行不够,养不到努力的娃

我朋友家闺女,男孩子还能上家法,女孩子打不得骂不得,气得他想抽自己。

我娃校排一模40+,二模70+,三模110+,唉!
小强 发表于 2023-06-02 12:54
我朋友家闺女,男孩子还能上家法,女孩子打不得骂不得,气得他想抽自己。

查缺补漏,抓紧时间,应该还来得及
76er 发表于 2023-06-02 11:33
三模考坏往往不是坏事,中间水平的娃考试往往是波浪型起伏,三模到波谷,正式考说不定有惊喜

这个是我看到最欣慰的话了,谢谢,真的感恩,让我看到希望,我现在只有努力抓住娃的弱项,乘现在还来得及多做做,希望中考能有个满意的答卷,谢谢
76er 发表于 2023-06-02 11:33

我家也认识到问题的严重性,开始用心做题了,不能说特别努力,但是也开始主动做题了
甜豆静思 发表于 2023-06-02 15:02
查缺补漏,抓紧时间,应该还来得及

这位层主家自招了呀
小强 发表于 2023-06-02 12:54

杨浦的么
akiki600 发表于 2023-06-02 15:15
这位层主家自招了呀

哦哦哦,那厉害的,我家想都不敢想自招的事
akiki600 发表于 2023-06-02 15:15
这位层主家自招了呀

我没看懂您的意思,我家没有自招
甜豆静思 发表于 2023-06-02 15:48
我没看懂您的意思,我家没有自招

说的是你引用的那个人自招了
blueshy 发表于 2023-06-02 16:03

哦哦哦,那娃娃好棒了
blueshy 发表于 2023-06-02 16:03

我估计是特别牛的名校,
稳定情绪最重要,别给孩子太大的心理负担
el的妈咪 发表于 2023-06-02 20:17
稳定情绪最重要,别给孩子太大的心理负担

我家要是不管,他一点都不会想学,都是为我读书,他一点情绪也没有,吃饭看看手机,一点不紧张,跟中考是我的事,跟他无关,遇到这样的娃真的不需要稳定他的情绪,是要稳定我的情绪
shockin 发表于 2023-5-30 18:16
学校三模比较难,理科班优势就出来了,年级前十8个在理科班。闺女这次守了门,不高不低的成绩。蛮好,稳稳 ...

三模是啥考试啊?是学校自己安排的吗?
918963 发表于 2023-06-02 08:25
刚语文老师发出来22年的中考卷 130以上 11人,我数了一下 我家22名。。。
去年期末的时候,班里前10 还是有的
就是感觉人家都在前进,我家一直原地踏步,
包括其他学科,考来考去这点分,复习了一学期了,跟没复习差不多。。。

感觉对中考已经不报希望了!

还是狠点心,好好的陪娃查缺补漏,能查多少就多少吧