搜索

[其他] 养娃就是开盲盒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种家长要去看看《行为经济学》,把自己的“锚定点”提升一个档次
我同意养娃就是开盲盒,开出什么凭运气,但是也不能指望别人多理解自己,毕竟人和人的悲欢并不相通,各自过自己的日子罢了
按这个逻辑,这个家长初一开始看鸡汤听讲座,那有个毛用啊
鸡汤听太多了。
小孩也说,投胎也是开盲盒
看清一切也就释然了,娃终究归于平庸。父母对娃少点要求,随其自然,万事大吉
明明牌好,非要说牌技好也很讨厌的。
hasaga 发表于 2023-05-30 18:38
明明牌好,非要说牌技好也很讨厌的。

可能还有好心人义正词严指导你一定是哪里做的不对,你看我是怎么怎么做的效果如何如何……
还是要淡定,娃的路还是娃自己要去走的
看来还是信息封闭式好,各自家玩各自的,不聊也就不比,没有对比也就不会受到伤害!也不要进教育论坛、网站、各种群
养娃是一种修行
第一要素就是看牌的,但是非有人跟我说啥大家智商差距不大,看后天习惯啥的,其实就连习惯好不好培养都跟先天性格脾气有关。其实根据娃资质不同,鸡娃目标定位就不同。
对着娃的程度往上够一下
只能说,部分正确。就像打牌,摸到什么牌是盲盒,但是怎么打是你能决定的。烂牌尽量打好,好牌不要打烂,这是家长要做的。
jeffersonzx 发表于 2023-05-31 10:26
第一要素就是看牌的,但是非有人跟我说啥大家智商差距不大,看后天习惯啥的,其实就连习惯好不好培养都跟先天性格脾气有关。其实根据娃资质不同,鸡娃目标定位就不同。

真是如此,拿一手好牌也有打烂的,反之,拿到不理想的牌也能努力过关的
好牌、坏牌的理论挺正确的,把好牌打好,手握坏牌也尽量大好。谢谢
y1g3 发表于 2023-5-31 15:05
只能说,部分正确。就像打牌,摸到什么牌是盲盒,但是怎么打是你能决定的。烂牌尽量打好,好牌不要打烂,这 ...

很正面的观点,家长还是要担负起自己的职责
对与孩子,由于期许和现实巨大的落差,在脑子发热,有冲撞的冲动,理智还是拉回来了。
人生第一会养育孩子,不想有这么多的磨难。接受孩子现在的模样,接受自己的生手和臭招,看看努力的自己,心里成长、心智成熟不少——孩子有他自己的成长,而您也应该有自己的天地,边走边看!
鸡娃不如鸡自己
那种家长太多了,说自己家娃课外作业啥也不做,公办校内竞争,平时卷子都会拍照的,结果你去问她,她说哎呀,我忘记拍了,我也算是领悟了,你对别人再好,别人也不会记得,就记得竞争了,这是社会现实,没办法自己要想得开才行,自己的娃自己欢喜,自己家的饭自己吃,别人再好也不羡慕,自己过好自己的日子就可以了
我班有个家长特别喜欢在班群秀自己的娃。其实才一二年级而已,巧克力的盒盖还没打开呢
生娃是开盲盒,养娃靠投入,各有各精彩。炫耀娃的人最缺观众,所以就要釜底抽薪,漠视他们……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
CZKI 发表于 2023-5-30 19:02
可能还有好心人义正词严指导你一定是哪里做的不对,你看我是怎么怎么做的效果如何如何……

我一直觉得是我哪里做的不对。。。。
你看人家考个学校那么容易
考个满分那么容易
一样的老师,我比他们努力,肯定是我努力的方向不对
生了两个的表示,说得太对了
什么基因、父母鸡娃,都比不上娃自己的出厂配置
即使一母同胞,给一样的路线,也可能完全不一样
所以三分天注定,七分靠打拼,剩下90分都是随机分配