搜索

[高中其他] 高中离家远有住宿需不需要租房?

如题,高中离家远但有住宿,是否需要租房?求过来人经验分享
可以先住一段时间体验下,看孩子是否适应住宿生活。不过建议高三还是回家睡
要结合你娃分析才有意义。
自律且学习余力一般的可住,按学校节奏。
自律但学习余力富余的可租,学习时长可自主

不自律且学习余力一般的可租,家长督促。
不自律且学习余力有够的可租,家长督促并拓展课外。

住校基本10:30熄灯。租房自由
问孩子自己。看他怎么决定
我们住宿10点熄灯了,我觉得有点早,娃又不卷,如果住学校旁边走读的话说不定还能督促着学习一会儿,不过也就想想,暂时不想改变现状
败败520 发表于 2023-05-30 08:52
我们住宿10点熄灯了,我觉得有点早,娃又不卷,如果住学校旁边走读的话说不定还能督促着学习一会儿,不过也就想想,暂时不想改变现状

10点睡差不多吧,否则会影响第二天听课啊
yanfeier 发表于 2023-5-30 09:17
10点睡差不多吧,否则会影响第二天听课啊

我觉得11点差不多
看娃,听ta怎么说。
看娃的,可以先住一段时间,如果很不适应的再租过去,到时候过了高峰还能便宜一点
同关注,娃强烈要求住宿,可是他睡眠不好,怕更加休息不好,纠结中
要看娃的自控和自理能力,还有学校的管理松紧,自控和自理能力差的果断租房,反之,可以住宿
两手准备,我们家长到了高中总是要做好后勤工作的。
高中,娃要求自已租房,家长偶尔去陪同,你们会同意吗!
主要还是看娃自己对学校住宿的想法
leo2007 发表于 2023-9-14 08:53
高中,娃要求自已租房,家长偶尔去陪同,你们会同意吗!

电子产品都受到管控吗?娃自己租房的话,早饭和晚饭能保证卫生和营养吗?租房周边的环境,安全吗?
trishaliu 发表于 2023-09-14 15:54
电子产品都受到管控吗?娃自己租房的话,早饭和晚饭能保证卫生和营养吗?租房周边的环境,安全吗?

电子产品早就自由了,娃说早晚在学校吃,租房在学校旁边的wepai 公寓,娃自已看过了,有一些同学住,我们家长比较抗拒他出来租房,还没看过,现在担心他会先斩后奏,不知道中介会不会跟不满18岁的未成年签住房合同?
我觉得我们作为家长已经够放任了,电子产品自由,学习也任由他自己…娃还是觉着我们不让一个人在外面租房在享受管控他的权威感,叫嚣着以后考远方的学校,离我们远远的……不停试探我们的底线…感觉全家都被整得处于崩溃边缘了
leo2007 发表于 2023-09-14 16:09
我觉得我们作为家长已经够放任了,电子产品自由,学习也任由他自己…娃还是觉着我们不让一个人在外面租房在享受管控他的权威感,叫嚣着以后考远方的学校,离我们远远的……不停试探我们的底线…感觉全家都被整得处于崩溃边缘了

18岁以前,家长本来就有监护权。他租房的钱是自己打工挣得吗?如果还是父母的钱,父母当然有资格管控

独立意识太强了,我们家女孩子中算独立的,也说以后大学想要远一点,不过现在是住宿,租房的话也不会想到一个人吧

但这个阶段青春期可能叛逆心比较重,可以心平气和跟他说说同龄人家里是怎么处理的,为什么需要大人陪伴
leo2007 发表于 2023-9-14 16:09
我觉得我们作为家长已经够放任了,电子产品自由,学习也任由他自己…娃还是觉着我们不让一个人在外面租房在 ...

看你两边帖子里的发言,孩子爸爸坚持住校或走读,但你同时写了孩子会胜利,那就接受孩子出去住吧
保证安全的前提下,分开冷静一下也好
同时也要预设一个底线,如果孩子触及了就搬回家住或住校。比如是不是只要不触及法律,什么都行?通宵游戏是不是能接受?打游戏累了不想去学校上课接不接受?学习排名掉到后50%是不是接受?等等情况
底线不是用来打破的,是一旦触及,就得按约定的规则执行。底线失守一次,就能失守无数次。和孩子沟通好吧!
leo2007 发表于 2023-9-14 16:02
电子产品早就自由了,娃说早晚在学校吃,租房在学校旁边的wepai 公寓,娃自已看过了,有一些同学住,我们 ...

未满18岁限制民事行为能力人,签了合同也不生效的
不过,你们手上零花钱这么多?不经过家长同意如何付款的?