搜索

[小学其它] 请问如何拿到小升初的面试单

本人才来到千帆网2天,感觉很震撼,孩子一直在公立小学里面,对择校,报辅导班一无所知。来了后才发现这里面大有乾坤啊。菜鸟先直接问一个功利性的问题:都有哪些途径可以获得较好初中的面试单?请各位家长不吝赐教,一一枚举,谢谢!
没人回答吗?比如是不是读了某校的小五班就一定能拿到面试单呢?
靠谱的小五班可以 直接录取的,最关键的是孩子足够优秀,小学毕业学校不错,校内成绩好,发展均衡,校外有含金量高的证书,满足这些条件,你去投简历,面单肯定有,而且不会少。
加油啊,要准备起来了
感谢楼上各位的回答,想问下裸投简历靠谱吗?
世外一张面单开价5万,优秀嘛,这个大家都优秀的,凭什么给你不给他哪?所以一边关系找起来,一边娃鸡起来。小五班要慎重,要是娃比较有个性的,或者不是那么优秀的,反而容易给老师留下不好的影响,直接否决。
直接吓哭了
lpc111111 发表于 2015-6-25 11:59
感谢楼上各位的回答,想问下裸投简历靠谱吗?

你的问题太宽泛,上海市有几百所初中,不同初中面试资格的情况都是不同的。有的裸投很靠谱,有的连简历都不收你怎么裸投?
哦,感谢千帆老师的回答,那我就针对杨浦区的9所民办初中问一下吧:
分别是杨浦区
上海控江中学附属民办学校
上海民办沪东外国语学校
上海民办兰生复旦中学
上海民办杨浦凯慧初级中学
上海民办杨浦实验学校
上海市民办东光明中学
上海同济大学附属存志学校
上海同济大学实验学校
上海外国语大学附属双语学校
另外千帆老师能对这9所学校给大概做个排序吗?知道兰生好像比较牛

估计这里面相对容易的是上海民办沪东外国语学校 , 上海市民办东光明中学吧。LS,CZ,SWSY都不太容易进的。  发表于 2015-6-25 14:08
lpc111111 发表于 2015-6-25 13:46
哦,感谢千帆老师的回答,那我就针对杨浦区的9所民办初中问一下吧:
分别是杨浦区
上海控江中学附属民办 ...

兰生只认小五班,去他的小五班报名,但是如果你现在已经是四升五了,估计报名来不及了。
其他的基本靠裸投,看证书(其中双语对外招生很少,你别报太大希望)。
至于杨浦区排名,请看http://www.qianfan.net/thread-32563-1-1.html
首先你要奥起来,不奥投了也没用啊
真的很感谢各位的热心解答,我家娃现在一升二,准备报学而思的奥数了,结果说秋季班已经满了,看来只能去报四季教育了,不过据说四季教育也不错。。。另外也打算报个英语了,在sbs和新概念青少版间纠结了下准备读sbs了
才一升二,来得及
第一是条,条分大条,小条,小小条(小五也是条的变种)
第二是你牛,比如你是四大杯的1,2等,数量稀少的娃(英证的分量是基于奥的前提,中学理科为王)
上面两条都没有,比学校出身,比校内成绩年级前20-30,比队长,或者外面大路化证书
如果上面的都木有,还算能挑人的学校就难了
感谢楼上大神的回复,我们家是打一公办,出身不行啊,而且公立学校不排名次的。。。。。我还是瞄准奥数吧!!!!!