搜索

[初中其他] 长宁名额到校

同事家孩子长宁某菜中(校名不详)今年中考,他说他们年级一共可以中考的60人左右,名额到校10个,到区1个。这是什么神仙学校。60人里面只要前11就有市重点。这是什么神仙区啊,那为啥还有那么多孩子逃离长宁?
黄浦都不敢这么说……名额到校22年的数据都是有的,可以网上看看。据我所知是没有这样的学校的。另外,名额到校数量能知道,那名额到区的那1个是什么?不太理解。。
maxiaojunt 发表于 2023-5-23 15:53
黄浦都不敢这么说……名额到校22年的数据都是有的,可以网上看看。据我所知是没有这样的学校的。另外,名额 ...

说是去年给的名额少,今年所有补上了
今年数据出来了?
市重里垫底你要去吗?最终验收成果的是高考,大家都一样的,你中考简单模式高考就难一点,水平就这个水平,一万人里杀出去的和一百人里杀到同一个高中的肯定不是一个水平线。当然不排除娃去好的学校可以比原来水平更上一层。另外长宁初中比较均衡,除了延安理,其他学校都不够出挑,可能也是少数学霸想走的原因,但应该不会有大面积出逃。
这不是最离谱的,古美学校了解下。只有一个毕业班,十几个名额到校。
10÷60,算什么高?20%都不到。长宁有10个市重高?只能说由于人少,扶贫的到校。逃离长宁是因为市重质量不行,且少。
你同事可能搞错了
去年浦东新云台不是更神仙,复合中考资格的才十几个然后有七个名额。。。改革的逻辑不就是让大家不要扎堆分散就近入学。
希望是真的
怎么可能有10个到校名额呢?长宁总共才3个市重,手气好的最多再加一个四校,撑死也就4个
weblinker 发表于 2023-05-25 00:52
怎么可能有10个到校名额呢?长宁总共才3个市重,手气好的最多再加一个四校,撑死也就4个

长宁又不是浦东僧多粥少一个学校才分到一个,长宁一个初中会分到好几个延安,复旦,市三女中
Makayla 发表于 2023-5-23 16:02
说是去年给的名额少,今年所有补上了

那去年的家长要跳起来了
vogueyouyou 发表于 2023-05-25 08:12
长宁又不是浦东僧多粥少一个学校才分到一个,长宁一个初中会分到好几个延安,复旦,市三女中

楼主说的是总共几十人中考的袖珍学校
weblinker 发表于 2023-05-25 00:52

区属市重是每个初中至少一个,至多就看市重的安排咯,比如延安喜欢他自己的两所初中,延安东延安西,它完全可以一个学校给十个到校名额
家有乖喵 发表于 2023-5-25 22:42
区属市重是每个初中至少一个,至多就看市重的安排咯,比如延安喜欢他自己的两所初中,延安东延安西,它完 ...

你真的理解楼主的意思吗?明明说的是类似浦东新云台那种只有十几个几十个人中考的袖珍学校,因为名额到校有保底的规则,所以到校名额与中考人数的比例会高得很夸张。。。

长宁区也一样有这样的学校,就是人数少到每家只拿保底名额的,不信你们自己看看官网公示信息
https://kszx.chneic.sh.cn/info/viewDisclosure.action?disclosure.id=8ad080f7815c700c0181b2d34aa82d05

我算术不好,请问这是几个名额?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新云台现象我理解啊,我回的是你说的“至多四个”,新云台十几个人中考到校七个,楼主说的的可以中考的60人到校十个有什么问题虽然长宁只有三个市重,但它到校名额只能在长宁分啊,长宁学校又少,分到10个我觉得还是有可能的
weblinker 发表于 2023-5-26 11:51
你真的理解楼主的意思吗?明明说的是类似浦东新云台那种只有十几个几十个人中考的袖珍学校,因为名额到校 ...

新云台现象我理解啊,我回的是你说的“怎么可能有10个名额到校呢?”,新云台十几个人中考到校七个市重名额,楼主说的的可以中考的60人的初中到校名额十个。虽然长宁只有三个市重,但它到校名额只能在长宁分啊,长宁学校又少,分到10个我觉得还是有可能的。当然你列举了西郊只给四个也没问题,也许市重都不想给它,只要jw规定必须一个给到位就可以了。所以我的回复是在您“撑死4个”说的有点绝对了,可以说长宁每个初中到校市重名额分配3~x个都是有可能。   
回到本帖楼主说的觉得在中考生人数和市重名额分配数比例上夸张的想法上,在我看来这些低分靠名额到校进市重的高考未必会比竞争激烈区的区重点里的头部考的好。当然如果眼馋,那就想办法学区搞到黄埔,长宁这种压力不是很大的区。每个方案都会有人说不公平的,现在这个名额分配到校的也被吐槽不少,但这样也许就会有好一点学生去新云台去楼主说的菜中,好学生去老师也会有积极性, 以后都是家门口好学校了(这时理论上的理想趋势吧)
家有乖喵 发表于 2023-5-26 23:21
新云台现象我理解啊,我回的是你说的“怎么可能有10个名额到校呢?”,新云台十几个人中考到校七个市重名 ...

很明显咱们这个帖子讨论的对象就是这些名额分配当中的“特殊”学校啊,所以我上面那句话的对象就是特指这类学校,而很明显这些低保学校的名额数基本就是该区的市重数量。

阅读理解要结合上下文,断章取义要不得。
weblinker 发表于 2023-05-27 13:38
很明显咱们这个帖子讨论的对象就是这些名额分配当中的“特殊”学校啊,所以我上面那句话的对象就是特指这类学校,而很明显这些低保学校的名额数基本就是该区的市重数量。

阅读理解要结合上下文,断章取义要不得。

您说的对,所以我在您那个单句这里回复,是给像我一样“断章取义”误会的家长做个补充
我们学校去年70多个初三生,到校12+1个名额(抽中一个4校)。也就人数大区(市重点学校数量多的)才会出现新云台这种情况。凤毛菱角。 按人数比例,竞争还是很激烈的,今年2个名额可以填,就没这么多撞大运了。
身边大部分同学没有逃离长宁,头部孩子的确有流失,但还是很利好中上孩子的
Touchwool 发表于 2023-5-28 21:12
我们学校去年70多个初三生,到校12+1个名额(抽中一个4校)。也就人数大区(市重点学校数量多的)才会出现 ...

请问一下名额到校到底按什么比例来的?人数%比吗?为什么有的学校300人,有45个名额,有的学校200人只有15个?
Makayla 发表于 2023-6-8 14:24
请问一下名额到校到底按什么比例来的?人数%比吗?为什么有的学校300人,有45个名额,有的学校200人只有1 ...

比例应该是一样的,200人不一定都参加中考
关键长宁真的啥都没有,,就延安吧。。。。。。
弱校的第一去四校其实未必是好事...
长宁学校一般吧