搜索

[小学英语] 小白请教新概念的学习方法

最近给孩子(一年级下)找了一个线上的老师(说是以前在某机构任教的),1V1上新概念一,价格比较实惠,但老师较年轻(可能经验不是特别足)

目前上了试听课,课后老师评价孩子基础不错。试听课上了Lesson 1,主要是听课文,把课文内容讲一下,语法点说一下(一般疑问句,肯定句,否定句),做几个小练习。课后要求用Is this/that ……?造句,暂时没要求背默单词课文(感觉老师比较佛系)

综合考虑,觉得还想继续试几节课,特上来询问下有经验的爸爸妈妈们,如何学习新一可以掌握了扎实一些?

我的疑问:
1.一般外面机构是怎么上的?一节课是用几个课时去完成的?以90分钟一课时为例。
2.是不是需要老师把语法点说了更透一点(比如,I you he she这种主格宾格的带一下,老师没有涉及到,意思只要知道即可)?
3.是否要对孩子要求背默单词、课文,完成配套一课一练,并对孩子完成情况进行反馈,让老师进行课堂解析。

请前辈的爸爸妈妈们进行指导
同一年级,等回复
第一册的第一课,是基本对话,你说到的人称代词还有主谓宾都在后面的课文里会讲到。
第一册,自鸡的比较多。外面的机构,听下来一周一次两课时,课后布置一些作业。配套一课一练是必须的。
买了新概念准备自鸡的搬板凳学习
以前有多少基础,一年级就背课文单词,孩子多无聊啊,找点有意思的材料多好呀。三年级再来新概念都来得及
背单词 背课文 搞明白语法。这是三个基础吧
jeffersonzx 发表于 2023-5-23 12:59
以前有多少基础,一年级就背课文单词,孩子多无聊啊,找点有意思的材料多好呀。三年级再来新概念都来得及

幼儿园的时候一直是刷分级的,后来进了小学没时间就基本已经停了。停之前是刷到RAZ I的水平。
学校老师对孩子的水平还是比较肯定的,但是建议我可以系统地学习语法。随后做了花儿英语的新一测试卷,38分/满分50分。
其实我自己也很犹豫,有想继续坚持刷分级,但的确是没有考虑过体制外,加上老师也建议学习语法。
这么小学语法事倍功半,小孩子稀里糊涂的,我是受够了,感觉四年级以后好学,半年就搞定。
三年级学第一册,网课一对八,每次2小时。上课要回答问题,抢答做游戏(不会让你有思想开小差的机会)记笔记。课后自己补充完整笔记,做作业一般7到8页,自批答案,订正写错题解析,背课文上传视频,自默单词。四下学完第一册,还要复习三个月新一语法。暑假开始新二,预计2年完成。

我的目标是自主完成不费妈不返工。

你好,是什么网课呢?  发表于 2023-5-23 15:09
再读几年分级章节书来学更好,其实读到哪一级别不是说就都会的,词汇会不断忘记
低年级,还是以背诵为主。语法,句型可以到高年级一个暑假,就全学会了。
adazha 发表于 2023-05-23 14:01
三年级学第一册,网课一对八,每次2小时。上课要回答问题,抢答做游戏(不会让你有思想开小差的机会)记笔记。课后自己补充完整笔记,做作业一般7到8页,自批答案,订正写错题解析,背课文上传视频,自默单词。四下学完第一册,还要复习三个月新一语法。暑假开始新二,预计2年完成。

新1是一次课2h学一课吗?所以是两年写完是吧
才一年级,继续RAZ
U哈哈哈 发表于 2023-05-23 15:53
新1是一次课2h学一课吗?所以是两年写完是吧

新一1年,新二2年,课时一样
线下一些机构新一要1年半到2年,不知道为啥
humahuba 发表于 2023-05-23 12:29
第一册的第一课,是基本对话,你说到的人称代词还有主谓宾都在后面的课文里会讲到。
第一册,自鸡的比较多。外面的机构,听下来一周一次两课时,课后布置一些作业。配套一课一练是必须的。

请教下用哪本练习册
阿水 发表于 2023-05-23 14:45
低年级,还是以背诵为主。语法,句型可以到高年级一个暑假,就全学会了。

语法跟课内够吗?课外原版阅读
线下二年级下学新概念1,目前进度48课,90分钟/次/一篇课文,下一次课是扩展阅读,不知道是否和课内有关联…前半节课讲课文。后半节课做习题+讲解。课后作业是抄写单词+背诵课文+听下一次课音频。老师说背不出不要逼着孩子,熟读也可以。上课会前会让小朋友背或者读。我家一直蹦跳机构上来的,说实话觉得学早了,感觉很难完成课文背诵…觉得三年级会比较合适,但是不敢放下,怕不读,以前学的都浪费了
钧钧么么哒 发表于 2023-05-23 22:52
线下二年级下学新概念1,目前进度48课,90分钟/次/一篇课文,下一次课是扩展阅读,不知道是否和课内有关联…前半节课讲课文。后半节课做习题+讲解。课后作业是抄写单词+背诵课文+听下一次课音频。老师说背不出不要逼着孩子,熟读也可以。上课会前会让小朋友背或者读。我家一直蹦跳机构上来的,说实话觉得学早了,感觉很难完成课文背诵…觉得三年级会比较合适,但是不敢放下,怕不读,以前学的都浪费了

线下什么机构学的新一呀?
223 发表于 2023-05-24 00:29
线下什么机构学的新一呀?

同学妈妈介绍的,不是机构。
我们自鸡的,背单词和课文,讲语法。自鸡时间比较好控制,一周两课的进度,不含双数课。但觉得不够,我们刷了2遍,同步读绘本和上口语。我们是普娃,觉得最主要还是多说。

感觉这个过程比较合理。
新一真的很费劲,无法理解力不够。
即使有再多的原版分级基础,但是语法是要到一定年纪学起来才事半功倍。
Daisy 发表于 2023-05-23 18:14
请教下用哪本练习册

普遍的新概念自带有一套练习册,还有一些其他出版社的一课一练。
你可以去书店看看,新概念的教辅铺天盖地。
amber9_qf 发表于 2023-5-24 08:19
我们自鸡的,背单词和课文,讲语法。自鸡时间比较好控制,一周两课的进度,不含双数课。但觉得不够,我们刷 ...

其实我们家现在找的这个线上老师,就是代替了我自鸡的作用。
我仔细品了群里大家的意见,觉得可取的地方还是应该加强阅读,所以准备老师管老师的佛系节奏,我这边分级还是要继续刷的。希望可以坚持下去。
一边学一边看吧,家长跟着孩子一起成长。
Daisy 发表于 2023-5-23 18:14
请教下用哪本练习册

我买的是霍娜老师推荐的绿色的一本(她在小红书里特意推荐的),不过正版找不到,无奈买了本祖国版,好在拿回来看印刷了还算清晰。
我家有只小猴子 发表于 2023-05-24 11:30
我买的是霍娜老师推荐的绿色的一本(她在小红书里特意推荐的),不过正版找不到,无奈买了本祖国版,好在拿回来看印刷了还算清晰。

请问是哪本啊?可以告诉一下书名吗
sunnyvinne 发表于 2023-05-24 16:47
请问是哪本啊?可以告诉一下书名吗

名字就叫《新概念英语一课一练1》(新版),南京大学出版社的

哪个机构啊亲
钧钧么么哒 发表于 2023-05-23 22:52

求推荐机构
eryueJack 发表于 2023-05-23 21:06
语法跟课内够吗?课外原版阅读

语法不能靠课内。四的寒假或暑假,集中学。
课外阅读是增加单词量。每天十分钟的大声朗读很重要。