搜索

区属差很多,去年浦东比如清流中学总名额21个,其中进才就有6个。而建平实验地杰中学总名额22个,比清流还多1个,进才竟然只有3个。怎么会这样
又要开始新一轮的祈愿活动了
到校校长们能抽的都是委属市重的名额数量对吗?本区市重到校的名额都是分配好的?
lovejesse 发表于 2023-5-22 14:40
到校校长们能抽的都是委属市重的名额数量对吗?本区市重到校的名额都是分配好的?

那为什么我看去年两个人数差不多的初中,本区差很多
校长抽签的是类似四大名额到校,因为就一两个那种
刘吴刘吴 发表于 2023-5-22 15:01
校长抽签的是类似四大名额到校,因为就一两个那种

区属差很多,去年浦东比如清流中学总名额21个,其中进才就有6个。而建平实验地杰中学总名额22个,比清流还多1个,进才竟然只有3个。怎么会这样
xrsff 发表于 2023-5-22 15:05
区属差很多,去年比如清流中学总名额21个,其中进才就有6个。而建平实验地杰中学总名额22个,比清流还多1 ...

各高中自己决定的吗?给本区哪所初中几个名额,这样?还是区教育局统一部署?
楼主又出现了呀

是古古怪怪问题又出现
xrsff 发表于 2023-05-22 14:42

那为什么我看去年两个人数差不多的初中,本区差很多

你是说到校名额数量差很多吗?不应该啊
lovejesse 发表于 2023-05-22 15:10
各高中自己决定的吗?给本区哪所初中几个名额,这样?还是区教育局统一部署?

教委分的,
好像是第一轮,不管初中学校大小先人手一个本区市重点名额。就像以前讨论比较多的浦东新云台十几个毕业生也是建平进才洋泾川沙南汇先拿到各一个。
然后第二轮按人数分
myadfm 发表于 2023-5-22 15:37
你是说到校名额数量差很多吗?不应该啊

总名额22个的学校只有3个进才,总名额21个的学校却有6个进才。是很奇怪啊
楼主好细心
xrsff 发表于 2023-05-22 15:40
总名额22个的学校只有3个进才,总名额21个的学校却有6个进才。是很奇怪啊

不是光看进才的,其他同档次的学校要综合看
myadfm 发表于 2023-5-22 15:39
教委分的,
好像是第一轮,不管初中学校大小先人手一个本区市重点名额。就像以前讨论比较多的浦东新云台 ...

那为什么去年浦东比如清流中学总名额21个,其中进才就有6个。而建平实验地杰中学总名额22个,比清流还多1个,进才竟然只有3个。
xrsff 发表于 2023-05-22 15:41
那为什么去年浦东比如清流中学总名额21个,其中进才就有6个。而建平实验地杰中学总名额22个,比清流还多1个,进才竟然只有3个。

好问题,说好的规则呢
好像前年已经讨论过一轮规则了。
三言两语说不清楚。
楼主可以找找以前的新闻。
atlarge 发表于 2023-5-22 15:41
不是光看进才的,其他同档次的学校要综合看

同档次建平实验地杰中学也没多啊,就是莫名其妙少了3个进才,然后这3个名额都分到南汇川沙去了
xrsff 发表于 2023-05-22 15:48
同档次建平实验地杰中学也没多啊,就是莫名其妙少了3个进才,然后这3个名额都分到南汇川沙去了

那就对了啊……你还要咋样……
建平实验地杰中学家长提出了此疑问和抗议?
atlarge 发表于 2023-5-22 15:51
那就对了啊……你还要咋样……

晕,南汇川沙和进才是一个档次吗
是根据初中实力给的,人数不是唯一考虑的,我们这明显有人数基本一样的初中,名额差了一倍的,给的多的是传统强校。但是!!!预估失误,给多了,分数线和菜中一样低,今年可能会减少名额?我猜的
多两个南汇,一个川沙,最重要的,还多一个华二为啥不提?
Anderson 发表于 2023-5-22 16:03
多两个南汇,一个川沙,最重要的,还多一个华二为啥不提?

清流不也有个交大附中吗,地杰一个华二,这不是一样的吗?哪里多了?你有没有仔细看表格?
名额到校不是按学校人数,我们这边菜中就名额占比少,好的学校名额占比多,四校的名额是校长抽签的。去年就有家长提出质疑,但说是之前发布的规定里并没有说是按学生人头数来给的名额。
你说的这两个学校去年初三毕业生多少人
myadfm 发表于 2023-5-22 16:46
你说的这两个学校去年初三毕业生多少人

总名额差不多,代表着毕业人数也差不多,当然要排除毕业生特别少的的学校,他们有个保底名额数
反正看下来,浦东人数多的学校名额到校不划算,名额少。浦西学校比浦东学校,名额到校划算的多。
sunnyqin 发表于 2023-05-22 16:53
反正看下来,浦东人数多的学校名额到校不划算,名额少。浦西学校比浦东学校,名额到校划算的多。

因为先扶贫了一轮。
浦东这叫均贫富,你认为进才好,教委眼里是一样看的。初中规模大的学校到校比例差不多,总体组成其实也大差不差,不能单看一所高中。
到校名额的分配规则,可能各区不尽相同,据我了解闵行的规则是:委属四校加上师附的到区名额,是各初中抽签拼校长手气。区属市重点,首先,每个初中分1个名额打底(初中太多的区,可能没法保证都有打底覆盖),然后,剩下的到校名额,按各初中到校资格人数等比例分配。
jeffersonzx 发表于 2023-5-22 15:56
是根据初中实力给的,人数不是唯一考虑的,我们这明显有人数基本一样的初中,名额差了一倍的,给的多的是传 ...

不是浦东的不要乱评论,没人认为清流比建平实验地杰更好。
我估计是第一轮扶贫,每个市重每所初中分一个。余下来的名额所有市重加起来,各个学校按人数抽签,去年清流的校长运气好而已。
我说的很清楚,不清楚别的区情况,只说本区的
你这么一说确实不对啊,应该是按人数来的,倒是没有这么仔细看过
xrsff 发表于 2023-05-22 15:41

问区教委呀!按什么标准分
建平实验分拆成几个校区,已经在名额数量上占到便宜了,不能好处都占尽,可能上面是这个意思吧
建平实验分拆成几个学校,不是校区的概念,已经在名额数量上占到便宜了,不能好处都占尽,可能上面是这个意思吧