搜索

[裸考] 2021年全市301班级排名

找到个G大2021年的全市301个高中主要班级的排名,感谢G大。大家看看,谈谈看后有啥感想。

这是连续刷屏了吧
为啥点进来看不到大图?
有啥感想,
谁都知道上中8班华二9班复附步青交附仰辉最好。
能进得去吗?
娃同学心心念念四校奈何裸考差一分去了较差的那个八校还是平行班,那个八校自招时候承诺最好的班级但是裸考进去就不给好班了。
但是平行班每次第一,高考600分综评还是去了复交。
四校几个好班里面考不上复交又不是没有。每年都有几个。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-20 08:07
四校几个好班里面考不上复交又不是没有。每年都有几个。

那还是好班大概率复交
JennyJenney 发表于 2023-05-20 08:04
为啥点进来看不到大图?

图片太大,死活发不上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
我没想到,四校四分里靠后的平行班还比不上弱八大里最好的实验班。
发这么费劲的图,看得也累,还不如发链接。再说了,千帆的人估计基本都会关注g大这个号吧。
waley1975 发表于 2023-05-20 08:52
发这么费劲的图,看得也累,还不如发链接。再说了,千帆的人估计基本都会关注g大这个号吧。

你怎么就像老师上课一样,这道题大家应该都会了吧,我们跳过,讲下一题。一个帖子要考虑的是每一个人都方便。目前这样是麻烦了些但总比让很多不熟悉的家长去麻烦要好些吧
我觉得还是那个几分进几分出的更加有现实意义
原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/h8wrBe32PKpKtUAFBKrasA?jump_from=1_05_37_01
passerhu 发表于 2023-05-20 08:51
我没想到,四校四分里靠后的平行班还比不上弱八大里最好的实验班。

平行是裸考进的,弱八大理是自招进的,四分平<八大理也正常
充分竞争下,头部资源就是越来越集中,逆袭是无奈之下的突围。
大家平时讨论较多的是上中8和华二9,分别对应上中数学和华二基科班,里面都是代表上海参加五大学科竞赛的顶级数竞,物竞和信息学牛娃。但其实从表格里看,上中9和华二8也很优秀啊,是不是代表了上海各学科综合实力最均衡,最顶尖的牛娃。这两个班也是要自招才能进去的吧。
能不能这样理解,除了四校的平行班,其他的,如果能进八大及以上级别的顶尖班,就没必要再去冲四校以下的平行班了。当然,情怀除外
从表格里看,四校各自尾部的平行班都90名开外了。只能判断里面有很多条子生拉低了整体成绩。
g大数据很厉害
passerhu 发表于 2023-05-20 11:18
从表格里看,四校各自尾部的平行班都90名开外了。只能判断里面有很多条子生拉低了整体成绩。

你这从哪判断的四校条子生?
passerhu 发表于 2023-5-20 11:18

全市排名前100的班级是靠条子生能撑起来的么?
passerhu 发表于 2023-5-20 11:18

一个班级45人,前100的班级一共聚集了4500人,就算有些人是拖后腿的,个人算全是前6000人,一届高中生6W人,妥妥的前10%的优等生,怎么到你这里变成条子生?
答复下楼上三位,一个班40人,如果插进来10个条子生,30个考进来的进了985,10个条子生进了弱211。总体不就把班级总成绩给拉低了嘛。
交附2都排到了122位了
passerhu 发表于 2023-05-20 11:35
答复下楼上三位,一个班40人,如果插进来10个条子生,30个考进来的进了985,10个条子生进了弱211。总体不就把班级总成绩给拉低了嘛。

不能把高考成绩不好出路达不到本市985的笼统称为条子,
我觉得是两方面原因
一方面是不适应四校高中生活,比如裸考生发挥超常,比如竞赛生偏科综合实力差一点。
另一方面,是不是只看学校档次不看高考分数的统计本身就有问题?
比如前几年580+放弃复交选择云南大学的同学?

虽然我没有证据,但中国是个人情社会,一定会有条子生。当然,四校的条子生至少也是普通市重分数线的水准。
passerhu 发表于 2023-5-20 11:35
答复下楼上三位,一个班40人,如果插进来10个条子生,30个考进来的进了985,10个条子生进了弱211。总体不就 ...

四校里的孩子,进211就是条子生?你的逻辑本身就存在很大问题。

数据很好查:22年211的上海录取4200+,985录取3400+,合计7600+,妥妥的上海一届里前15%的孩子,四校进211的孩子如果都是条子生,这种条子生各校都要抢着要了。
passerhu 发表于 2023-05-20 11:42
虽然我没有证据,但中国是个人情社会,一定会有条子生。当然,四校的条子生至少也是普通市重分数线的水准。

条子生都不统计在本校的。你信息有偏哦
还有那位零志愿上线选择了哈工大的同学。
本来是为班级拿7分,现在拿了4分。
如果是四校,瞬间成条子生了。
仔细看看教委发的那本书吧。
每年不少放弃上一档学校选择下一档好专业的。
所谓G大的数据看过也就看看而已。
不必迷信更不必瞎分析。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-20 11:41
不能把高考成绩不好出路达不到本市985的笼统称为条子,
我觉得是两方面原因
一方面是不适应四校高中生活,裸考生。
另一方面,是不是只看学校档次不看高考分数的统计本身就有问题?
比如前几年580+放弃复交选择云南大学的同学?

真实成绩离四校差距较大,通过艺考体育生及自招等等其他手段进四校的就就是可以归类为条子生啊

四校啥情况我不清楚,文来高中常年有一个班的学生是借读在七宝的。这也导致文来高中的某个班全市排名263,你自己看你的表格。这种算不算你口中说的条子生?

但请注意的是,这些学生的学籍依然是属于文来高中,不属于七宝。统计归口就在文高。
passerhu 发表于 2023-05-20 11:35

你数据太离谱,全凭想像?一个平行班45人。顶多JD仅1~2,改变不了班级大势,且统计根本不在四校。
passerhu 发表于 2023-05-20 11:18

四校平的录取分与八大取录分差个十分以内,你认为差距够大?四校平班级掉90名外也不是啥稀罕
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-20 11:46
还有那位零志愿上线选择了哈工大的同学。
本来是为班级拿7分,现在拿了4分。
如果是四校,瞬间成条子生了。
仔细看看教委发的那本书吧。
每年不少放弃上一档学校选择下一档好专业的。
所谓G大的数据看过也就看看而已。
不必迷信更不必瞎分析。

而且他的数据也不是真准确,有建模型演算的成分。他自己也承认过。所以看看就行,头部数据基于网络喜报还靠谱。到平行这块可信度有下降
高考分数线和中考分数线有个本质上的不同。
初中裸考进进才分数肯定比建平分数线低。
而高考各专业分数相差极大。
华师大热门专业分数比交大冷门专业高很正常。
每年所谓浪费几十分的也不在少数。
在550+以上分数段里面这种更多了。

更别说复交的医技护理类专业的分数线了。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-20 12:03
高考分数线和中考分数线有个本质上的不同。
初中裸考进进才分数肯定比建平分数线低。
而高考各专业分数相差极大。
华师大热门专业分数比交大冷门专业高很正常。
每年所谓浪费几十分的也不在少数。
在550+以上分数段里面这种更多了。

更别说复交的医技护理类专业的分数线了。

以高中出口大学来判高中班级排名也有些偏差。
噢呦呦 发表于 2023-05-20 08:14
那还是好班大概率复交

高考中考看概率有啥用。
录取又不是摇号是看成绩啊。
再说了,有个华二9班爸爸讲华二上课的氛围。
这题大家都懂了我们就下一题了。
这题请xx同学讲一遍,讲完了点评一下 ,下课。
没那个天赋跟不上。
圆月弯刀 发表于 2023-05-20 12:09
以高中出口大学来判高中班级排名也有些偏差。

相对而言,目前没有更公正的的数据了,G大这个数据是有不少问题,但也已经是目前能找到的最有价值的了。所以需要大家一起来找问题,然后自己判断,得出自己所需要的那部分。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-20 12:13
高考中考看概率有啥用。
录取又不是摇号是看成绩啊。
再说了,有个华二9班爸爸讲华二上课的氛围。
这题大家都懂了我们就下一题了。
这题请xx同学讲一遍,讲完了点评一下 ,下课。
没那个天赋跟不上。

再来个段子:“下周月考,但是xx章节我们还没教,这样吧,双休大家自学一下,相信我们班的同学都很聪明,能考出好成绩”
关于出口问题以前一直没想到,学习了,谢谢!
passerhu 发表于 2023-05-20 11:39
交附2都排到了122位了

第301位也是交附
考上外地的985或211没有统计在内,比如考上清北、浙大、南大等,所以没有明确的对比性。