搜索

[小学其它] 素描

美术机构四年级开始从速写过渡到学素描,会不会太早了点? #美术#
三年级学素描 没觉得早啊
不早啊,我们现在三年级速写7级,准备等考出10级后接素描
有经验的人告诉你不早,现在孩子能力强,真的见过四年级画的特别特别好的孩子
ycy99 发表于 2023-05-19 22:38
三年级学素描 没觉得早啊

说是10岁后更易懂,到时再学素描也不迟,也就是明年。在考虑是否继续速写学一年,他们机构目前学到速写6级水平。
开花的仙人掌 发表于 2023-05-19 23:19
有经验的人告诉你不早,现在孩子能力强,真的见过四年级画的特别特别好的孩子

在考虑是否继续速写学一年再学素描(全身人物和大的场景还没怎么多接触),他们机构目前三年级学速写考7级后就学素描。而我们因为之前插班,没学全面,目前学的内容是6级水平,老师说能力上也完全可以衔接素描了。虽然我们没考级,但是机构学的内容就是如此,只是选择继续速写的话,我们四年级去上三年级的班就有点…
四年级可以的
我歪楼问问,学素描/画画是不是容易近视?身边好几个学画画的孩子戴眼镜,也才1-2年级。当然不学画画也有近视的,就是想问是不是更容易加快近视,家里有近视基因
U哈哈哈 发表于 2023-05-21 09:21
我歪楼问问,学素描/画画是不是容易近视?身边好几个学画画的孩子戴眼镜,也才1-2年级。当然不学画画也有近视的,就是想问是不是更容易加快近视,家里有近视基因

长时间 近距离 我认为肯定有影响 特别是素描 只能多户外
可弗 发表于 2023-05-20 06:32
在考虑是否继续速写学一年再学素描(全身人物和大的场景还没怎么多接触),他们机构目前三年级学速写考7级后就学素描。而我们因为之前插班,没学全面,目前学的内容是6级水平,老师说能力上也完全可以衔接素描了。虽然我们没考级,但是机构学的内容就是如此,只是选择继续速写的话,我们四年级去上三年级的班就有点…

我儿子三年级画了一年素描了,我老公自己教的,画画可以混年龄一起学的,也不存在插班跟不上,关键是老师好就行哈
二升三这个暑假开始接触素描了,老师说这个大小开始学差不多,但是在班级里我们的确是偏小的。
主要开始看孩子的兴趣吧,会不会觉得枯燥
我们因为热爱画画,觉得素描也蛮开心的
U哈哈哈 发表于 2023-5-21 09:21
我歪楼问问,学素描/画画是不是容易近视?身边好几个学画画的孩子戴眼镜,也才1-2年级。当然不学画画也有近 ...

我家中班开始学画画,疫情搞得还线上了一段时间,现在还在画,也没戴眼镜,一年级。
近视这个跟遗传、环境关系很大的吧。
0409aip 发表于 2023-7-6 09:52
二升三这个暑假开始接触素描了,老师说这个大小开始学差不多,但是在班级里我们的确是偏小的。
主要开始看 ...

对啊,我也觉得画画就是个兴趣爱好,孩子喜欢就好,为什么现在学个兴趣爱好也那么多条条框框的。。。要不要这么卷啊