搜索

[小学英语] 选新概念还是剑桥系列课程?

小朋友一年级,一直有线上的外教英语课,听力和口语超前很多,写和语法不行。想再配置一个线下课程,请问有经验的妈妈们,我们这样是选择新概念还是剑桥体系课程?
同一年级,正发愁英语。能私下线上外教英语课吗?谢谢
pennywen23 发表于 2023-05-19 15:13
同一年级,正发愁英语。能私下线上外教英语课吗?谢谢

我不知道怎么私?申请聊天了
我觉得不用。

为什么不用啊?写和语法比较弱啊
一年级还是多输入更有性价比
我们一下开始自学新概念,有原版基础的话学起来不费力,语法学了还是有用的。新概念比较经典,基本语法都包括了。
其实不急的,就是现在大环境下都急吼吼。大了真的事半功倍,我们大班自主阅读的,一直没搞语法和单词,三年级下才刚开始,这样不用反复刷题复习,一遍就过。不过很多家长不会听进去的,看个人,也看孩子吧,枯燥的学不如开心的阅读
楼主可以也私下线上外教吗?
冬瓜和西瓜 发表于 2023-05-19 20:11
为什么不用啊?写和语法比较弱啊

你对一年级小朋友要求太高了。你中文写作学了吗?如果你是国际学校的话当我没说
新概念主要还是挣个体制内校内成绩好看。其实语法课内总归要教的,应该还不止教一遍。几百篇课文背下来,前背后忘总觉得有点傻傻的感觉。而且很多句式老外都不用的。
我们已经开始背新概念了 就光熟读 读个几遍就能背了 语法我还没想好怎么讲 应该就是搞个不太长的视频课选重点看一下
长期来看,肯定选剑桥
liucong982 发表于 2023-05-19 23:40
其实不急的,就是现在大环境下都急吼吼。大了真的事半功倍,我们大班自主阅读的,一直没搞语法和单词,三年级下才刚开始,这样不用反复刷题复习,一遍就过。不过很多家长不会听进去的,看个人,也看孩子吧,枯燥的学不如开心的阅读

大班自主阅读是咋做到的?求经验
他四岁多我正好生老二,每天昏天黑地地吐根本没空管他,给他用了点读笔,点了约摸一年后,突然有一天没带点读笔,自己在看,从此就脱离点读笔了,我还清楚记得那一天是在他爸爸车后座上,看的是牛津那套
moreliky 发表于 2023-05-21 23:16
大班自主阅读是咋做到的?求经验

他四岁多我正好生老二,每天昏天黑地地吐根本没空管他,给他用了点读笔,点了约摸一年后,突然有一天没带点读笔,自己在看,从此就脱离点读笔了,我还清楚记得那一天是在他爸爸车后座上,看的是牛津那套
liucong982 发表于 2023-05-19 23:40

我很同意您的观点。我们二下了还没搞。想请教一下你们三年级下开始搞是用什么教材呢?还是等着学校统一搞?
回楼上的问题,首先三年级开始感觉老师(普通公办)已经扣得比较细了,比如这学期开始听写单词和句子,他一开始一次能错十几个,特别是大小写啊标点符号啊空格啊,因为我从来没要求他在家抄写过,错了的老师会要求订正一遍,大概公办也不能多要求了吧就一遍,我也没有再要求他另外多写了,到现在这大半学期过后,校内已经基本没有错误了,因为这些错误是因为没写过格式不熟悉,写过几次十几次自然就知道也记住了;而且从校内小练习看,语法老师扣得也很细,我问他怎么选答案的,他会说老师讲过什么情况用什么,非常清晰,所以这是校内跟老师,大半学期纯学校上课就可以实现的;在家呢,二年级以后校内占用时间开始多了,还有中文阅读多了,英文早让位了,新概念第一册我们目前有在自学,选这个一方面是因为我自己学过比较熟悉,二是像SBS等一般要外教讲效果才好。另外既然志同道合多说几句,关于语法,我在一二年级的时候也试图讲过,是遇到了再讲,我发现他要么听得懵懵懂懂,要么看似明白了,过几天一问还是不知道,所以才觉得这个东西不能早了
liucong982 发表于 2023-05-22 22:23
回楼上的问题,首先三年级开始感觉老师(普通公办)已经扣得比较细了,比如这学期开始听写单词和句子,他一开始一次能错十几个,特别是大小写啊标点符号啊空格啊,因为我从来没要求他在家抄写过,错了的老师会要求订正一遍,大概公办也不能多要求了吧就一遍,我也没有再要求他另外多写了,到现在这大半学期过后,校内已经基本没有错误了,因为这些错误是因为没写过格式不熟悉,写过几次十几次自然就知道也记住了;而且从校内小练习看,语法老师扣得也很细,我问他怎么选答案的,他会说老师讲过什么情况用什么,非常清晰,所以这是校内跟老师,大半学期纯学校上课就可以实现的;在家呢,二年级以后校内占用时间开始多了,还有中文阅读多了,英文早让位了,新概念第一册我们目前有在自学,选这个一方面是因为我自己学过比较熟悉,二是像SBS等一般要外教讲效果才好。另外既然志同道合多说几句,关于语法,我在一二年级的时候也试图讲过,是遇到了再讲,我发现他要么听得懵懵懂懂,要么看似明白了,过几天一问还是不知道,所以才觉得这个东西不能早了

感谢分享,现在二下,也在纠结是否需要开始新概念,目前英语阅读读到RAZ -L,没有开始写作和语法
剑桥更全面。
申请私一下外教课程推荐 刚刚一年级 还没开始配课