搜索

什么是名额分配?上海市教委基教处处长杨振峰介绍,所谓名额分配,就是优质高中的招生计划中的一定比例,以一定的方式直接分配到区或分配到校,它和统一招生是不完全一样的,但是这两类学校是有区别的,比如说委属的市实验性示范高中,要求他要拿出招生总计划的65%进行名额分配,而对于区属市实验性示范高中,他们的分配计划是在50%到65%的区间内,比如说2022年第一年实施,可能是50%,也可能是60%,但是肯定会逐年增加这个分配的比例。这个比例,并不是各个学校根据自己实际情况来分,是市教委统一来规定一个比例,如果明年2022年市教委把名额分配比例定在55%,那么所有的区属示范高中都拿出55%的招生计划进行名额分配。

是不是意味着2023年名额分配的招收名额肯定比2022年多
“逐年增加”就一定是每年都要增加吗?也许今年和去年一样呢。
如果名额分配人数增加,挤压的是自招还是平行志愿?
sunnycolloid 发表于 2023-5-18 11:55
如果名额分配人数增加,挤压的是自招还是平 ...

逐年就是一年一年地。 简明解释:一年年;一年接一年。就是后一年比前一年增加。没有中间停顿一年的意思。你可以百度一下:逐年
去年已经60%了
没有高中自招的10分,名额分配到区政策是不完整的,等同于裸考。

这段话是2021年3月份说的(当时这位还是基教处处长,现在已经是JW副主任了),实际上2022年的比例就已经达到政策的上限了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
weblinker 发表于 2023-5-18 12:27
这段话是2021年3月份说的(当时这位还是基教处处长,现在已经是JW副主任了),实际上2022年的比例就已经达 ...

上限是65%,我看好多没达到
xrsff 发表于 2023-05-18 12:35

每年增加0.5%算?
xrsff 发表于 2023-5-18 12:35

委属65%,区属60%,这个比例确定的,都达到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
weblinker 发表于 2023-5-18 12:45

区属市实验性示范高中,他们的分配计划是在50%到65%的区间内。区属也是65%
委属65%已经实行了。区属65%还有提升空间,会逐年增加这个分配的比例
weblinker 发表于 2023-5-18 12:45

委属的市实验性示范高中,要求他要拿出招生总计划的65%进行名额分配,而对于区属市实验性示范高中,他们的分配计划是在50%到65%的区间内。您再仔细看看原话
xrsff 发表于 2023-5-18 13:00
委属的市实验性示范高中,要求他要拿出招生总计划的65%进行名额分配,而对于区属市实验性示范高中,他们 ...

一定要死抠这些的话,那么原来红头文件里白纸黑字写好的1:2投档的综合考察面试又怎么说?

反正招生计划下个礼拜就官宣了,到时候你再来关心这些也不迟
weblinker 发表于 2023-5-18 13:13
一定要死抠这些的话,那么原来红头文件里白纸黑字写好的1:2投档的综合考察面试又怎么说?

反正招生计 ...

我只是说区属也是65%上限,怎么叫死抠呢?那您所谓60%是从哪里抠出来的呢?请赐教
sunnycolloid 发表于 2023-5-18 11:55
如果名额分配人数增加,挤压的是自招还是平 ...

挤压平行志愿吧
xrsff 发表于 2023-5-18 12:01
逐年就是一年一年地。 简明解释:一年年;一年接一年。就是后一年比前一年增加。没有中间停顿一年的意思。 ...

逐年就是这个意思,也在想看是不是会增加
逐字逐句读政策,没错
xrsff 发表于 2023-5-18 13:17
我只是说区属也是65%上限,怎么叫死抠呢?那您所谓60%是从哪里抠出来的呢?请赐教

区属60%当然是官方发布的政策啊,难道还是我发明的?只要在50-65原则范围里就行了,定多定少还不是JW说了算?你能有啥意见?
换句话说,如果今年还是保持60,你也没法说JW违反了原则。 白纸黑字的综评面试都可以取消,更何况你这所谓“逐年增加”只不过是说说而已也没任何书面规定。
逐年增加,是怎么增加?总数增加但是某一档减少也叫增加~~
再等等呗,下周答案就揭晓了
求教:名额到校的单纯拼成绩吗,还是学校有决定权?
争执无益,下周答案就揭晓了
el的妈咪 发表于 2023-05-20 07:40
求教:名额到校的单纯拼成绩吗,还是学校有决定权?

今年只看中考成绩,明年不知道。
理论上高中有10分决定权,只是今年都赋了满分。
xrsff 发表于 2023-5-18 13:17

今天尘埃落定了,你仔细看看今年区属比例到底是多少