搜索

[小学其它] 这种家长什么心态

上周五放学回家后,娃跟我说,某同学放学收拾书包时,随口说了一句,她的爸妈,外公都阳了,自己也咳嗽。我心里一沉,问娃,她上午脱口罩了吗?你脱了吗?娃说,那个同学上午没戴口罩,娃自己中午吃饭时,取了口罩,她们俩紧挨着坐在一起的。我提心吊胆地祈祷着千万别有事,但没有侥幸,果不其然,娃到了夜里3点多开始发烧,我也相继被感染,不管是娃还是我都很是遭罪。这些天难受的时候,心里好愤怒,为啥自己一家人都阳了,孩子也有咳嗽症状,还非要送来学校,来学校也罢了,总得让自己孩子戴个口罩吧,远离一下同学老师,怎么会有这么自私的父母啊?今天看了一下班级请假群,那个孩子昨天就复课了,这才几天啊,还有传染性呢吧,又去祸害班里别的孩子了
孩子本身没有阳 来上学 没有什么错吧 现在管理也不一样了 现在你说家里有人阳 公司领导也不会让你休息
2022年过去了,向前看
shutiaotiao 发表于 2023-05-17 16:25
孩子本身没有阳 来上学 没有什么错吧 现在管理也不一样了 现在你说家里有人阳 公司领导也不会让你休息

那孩子这些天也阳了,也许周五的早上还没有阳,但是一家人都明知阳了的情况下,至少让孩子上学时戴个口罩吧
也不一定就是孩子同桌,一个班往往不止一个。
哎,碰到这种也是没办法,只能说对某些人来说,道德标准约束自己这个要求太高了,但又的确没违反法律底线,以后尽量多避开吧……
mm518 发表于 2023-5-17 16:34
2022年过去了,向前看

2022年过去了,防护要靠自己了。但那也不是你阳了还到处传播的理由啊。请两天假是能耽误你上四校么?
这个只能靠自觉,没有硬性规定。对方家长应该不至于故意让孩子出来害人,但确实自私点不希望自己孩子落课
支持楼主换我我也不高兴啊 自私自利的
别杠 杠就是你对 你觉悟高
楼主,理解!昨天我娃和我说隔壁班有个小孩说自己是阳密接,然后向我娃的晚饭里哈了口气,你说我不大!
peace2023 发表于 2023-05-17 17:41
楼主,理解!昨天我娃和我说隔壁班有个小孩说自己是阳密接,然后向我娃的晚饭里哈了口气,你说我不大!

火大的要命!
没办法的事,早晚要阳。我做好了准备
那你家娃是不是会等完全痊愈后再去学校呢,我觉得家长的本心还是希望不要落下太多课程,没法要求所有的家长都一个样,也可能家长叮嘱了要戴口罩要注意,小孩没遵守
甲流期间我们也碰到类似的家长,娃发烧也不去医院看,不发烧了立马送学校,结果班上又倒了一大片,包括她们自己家老人

这种事情只能管住自己问心无愧,别的也不能做啥。我们被传染后是在家待够一周去医院复查开证明的,周三就没发烧了,下周一才复课

问什么心态?图省事呗,要不然家长无法上班得有个人在家陪
我觉得吧,现在就等同于感冒。不能说同学家里人感冒了,你不让他来上课。虽然也许有一点点不道德,但是没有法律规定他不能来上课,无奈。
都乙类乙管了,很多人都没有抗原了,都不知道阳不阳的,就当是感冒了。
Judyecho 发表于 2023-05-17 16:37
那孩子这些天也阳了,也许周五的早上还没有阳,但是一家人都明知阳了的情况下,至少让孩子上学时戴个口罩吧

好像戴口罩有用似的,去年都戴口罩还不是十亿人阳
如果周围有阳性都自觉进行隔离,
那么一半人别上班了。
我现在怀疑五一长假是故意的,
为了快速过峰。
楼主家是首阳吗?我们最近学校也不要求口罩了 孩子也是没多久就咳嗽了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-05-17 18:46
如果周围有阳性都自觉进行隔离,
那么一半人别上班了。
我现在怀疑五一长假是故意的,
为了快速过峰。

这想多了吧 毕竟gdp需要消费作贡献啊 这才是领导想的头等大事呢
公司里同事的阳了来上班,能说啥呢? 只能自己多注意防范
乙类乙管后,有些人确实不当回事。但也有人比较谨慎,对自己对他人负责。林子大了,什么鸟儿都有,LZ心情能够理解,消消气
说实话如果都这样谨慎,一年365天没几个人能上班上学的,社会还是要运转的,现在这个症状看开点吧。你可以不这样做,但不能要求别人也和你一样。除了法律法规,尽量不要用自己的道德观念来要求别人吧。
醒醒!乙类乙管了,国家就是让你靠自己的身体抗。前两周甲流还更严重呢!
你家孩子退烧了,也能去学校的,反正杨过了,叫他不用戴口罩
也许是因为全家大人都阳了,孩子放在家里没人有力气看管,为了不影响大人休息,孩子只要不阳就送去学校了呗
乙类乙管了,医务人员阳了发烧照样上班,患者也没嫌弃对方会传染呀
最近公司办公区陆陆续续有新阳和复阳,大家也没有很紧张,不戴口罩的继续不戴。
我们一个同事,娃小学时发烧39度多还学校、课外班一个不拉地送,放学还送到晚托的老师家里去,人家家里好几个比她家小的孩子托在那里。。我说都这样了干嘛不让外婆接回家,她说外婆嫌麻烦。。真是醉了!
都是没办法的事
理解楼主,但是现在这个已经不受管制了,我们公司的制度也是阳了可以来上班的,除非自己请假。以后这种事情会很多的,只能淡定点当感冒了。
Judyecho 发表于 2023-05-17 16:37

就,N95级别的也没有用啦,毕竟学校环境摆在那里。现在也不能指望人家自觉隔离了,其实新冠还好啦,好好休息几天对症的药用一用祝早日康复。我知道更离谱的事情,同学家长根本想不到的,比新冠严重的多的事情。