搜索
大娃路线(不推荐),都说老大都是拿来做试验的:
1.凯顿6本书(线下效果好,上了一年半,外加老母亲跟前跟后盯,外加逼迫读非常多的分级,按顺序是:RAZ,海尼曼,牛津树,等等很多我都记不住名字的)
2.学而思HE线下,双减之后转线上,一直上到了4B停了,现在三下,实在没时间继续上
3.拼过2年wonders线下课,跟学而思的课是同时上的,效果我也不是很清楚,可能对阅读理解输出有帮助吧(上完了wobdersG1的6本书和文学)
4.英孚线下,目前只保留了这个。平常我们一周会做3-4天的英语时文,背一背新概念的语法,新概念1我肯定不会去团课的,真的没必要。上早了会忘且不理解,晚点上录播课就能搞定了,另外非常非常重要的一点:校内英语课一定一定要认真听讲

我是个懒人,娃走体制内,老大的语法掌握的不扎实,且小时候上得太多太快,填鸭的输入也给太多了,虽然对他后来上自然课是有好处的,但是我现在根据他状态还是决定给他停一停,不压那么紧。没考证
继续继续,等着看
感谢楼主的分享,学习一下
多大的孩子
请教下新概念录播课买的哪家?
新概念2上录播课可以吗
你这哪叫自鸡?都是甩手出去啊
以前还有vipx的外教课上上蛮好,现在口语比较麻烦
凯顿我家基本没学到啥
个人觉得小学上个新概念,外加re这种阅读课就行了
yourstart 发表于 2023-05-13 09:22

阅读课上的哪家啊
yourstart 发表于 2023-05-13 09:22

wonders更全面,要不学校为什么不用re做教材?
昨天发出来以后,帖子没了,我也不知道怎么回事,就睡觉了。下面来讲讲老二

老二的启蒙:
1.牛津自然拼读,这套10本,5本书5本练习册
如果自鸡的话,十分推荐这一套,学扎实了,至少阅读是没问题的。第二本学完了,就可以增加razA-B了。
2.老二后来学了wondersGK的一套语文,拓展阅读是自己加的,GK有配套的一套Big book的大书30本,也是可以自鸡的,我在闲鱼淘的这套书。
3.现在就是跟哥哥一起一周一次英孚。另外阅读理解做的Reading原版的A级别开始也是一下开始的,拓展阅读都是自己在家加的

我想说机构里的课一周一次,家长完全当甩手掌柜,那肯定学不到什么的,回家还是得盯,包括拓展阅读,培养阅读的习惯,真的都是盯出来的,至少我家是这样,不是那种很自主要读书的孩子
弟弟的字还敢秀一下,哥哥的完全不敢。目前弟弟一年级下学期。新概念我不推荐是因为我家都是男孩,新概念内容比较老套,小男孩学了觉得十分枯燥,我们顶多刷刷语法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yourstart 发表于 2023-05-13 09:21
凯顿我家基本没学到啥

凯顿上面的单词句型,包括那个绘本阅读书,我们都是背下来的。另外我同时在家给他读了大量的分级阅读
唉,我家校内不扎实,名词复数,三单总是会有错误
Bud 发表于 2023-05-13 10:01
wonders更全面,要不学校为什么不用re做教材?

wonders也可以,但是要学好非常花时间,跟体制内不是一个方向
kokocat2007 发表于 2023-05-13 13:05
凯顿上面的单词句型,包括那个绘本阅读书,我们都是背下来的。另外我同时在家给他读了大量的分级阅读

绘本阅读我家渣娃都不肯读
请问弟弟的英文书写和默写单词,书写句子都是在家盯出来的吗?您的意思是不要报太多机构,不如家里自己每天盯?
英语不用报太多机构,如果家长有时间有能力,自己鸡是最有效的。
觉得没管啊
感谢楼主分享
he效果好吗 我怎么觉得不如把新一背出来默出来有效果啊
同意背新概念。
码住了先~学习啦~
校内英语课还有什么水花呢?
这练习错的还是蛮多的…
yourstart 发表于 2023-05-13 16:39
绘本阅读我家渣娃都不肯读

那效果会很打折的,因为很多语法都在那本绘本上,还有基本句型
风翅膀 发表于 2023-05-14 21:50
校内英语课还有什么水花呢?
这练习错的还是蛮多的…

跟不懂的人有啥好说的呢。给懂的家长们借鉴吧。说这些作业是一年级校内的说明你家没孩子上小学
juliazhu621 发表于 2023-05-13 18:56
请问弟弟的英文书写和默写单词,书写句子都是在家盯出来的吗?您的意思是不要报太多机构,不如家里自己每天盯?

弟弟很少盯,默写单词都是自己背的,很轻松就能全对,哥哥我以前盯多了反而不自觉,怕背。弟弟一般培养他一个习惯,就开头教一下,他自己觉得有意思,过段时间去看,他就坚持下来了。但是阅读中英文还是需要亲子阅读的
单词默写是靠自拼,还是靠背?为啥单词旁边还有国际音标,这是抄写的作业吗?
kokocat2007 发表于 2023-05-14 23:49
跟不懂的人有啥好说的呢。给懂的家长们借鉴吧。说这些作业是一年级校内的说明你家没孩子上小学

不好意思我现在在职老师,家有孩子三年级了
你二娃的能力不匹配他做的练习,好好评估一下别耽误了人家
另外你说的什么不宜过早新概念也是你们一家之言,两位小朋友都这么早接触英语却还学不好英语,可能老师没什么问题,问题在于思维不清的家长吧
kokocat2007 发表于 2023-05-15 00:02
弟弟很少盯,默写单词都是自己背的,很轻松就能全对,哥哥我以前盯多了反而不自觉,怕背。弟弟一般培养他一个习惯,就开头教一下,他自己觉得有意思,过段时间去看,他就坚持下来了。但是阅读中英文还是需要亲子阅读的

打开思路看看人家的精品帖子,闭门造车别说2个孩子,20个孩子都给你搞坏了
风翅膀 发表于 2023-05-15 07:01
打开思路看看人家的精品帖子,闭门造车别说2个孩子,20个孩子都给你搞坏了

你自己孩子好就行了,我自己的孩子自己知道。不想吵架。人家的精品路线不适合我的普通孩子。谢谢你这么关心我
风翅膀 发表于 2023-05-15 07:00
不好意思我现在在职老师,家有孩子三年级了
你二娃的能力不匹配他做的练习,好好评估一下别耽误了人家
另外你说的什么不宜过早新概念也是你们一家之言,两位小朋友都这么早接触英语却还学不好英语,可能老师没什么问题,问题在于思维不清的家长吧

怪不得你这么自负,老师就了不起吗?那教授家孩子学不出来的一大把呢。你好好教你的精品孩子吧
楼主,请问下你觉得学而思的HE效果咋样?
liangbao妈 发表于 2023-05-18 10:41
楼主,请问下你觉得学而思的HE效果咋样?

HE肯定比较好,其实如果小朋友上得下去我觉得HE比较好。语法阅读都有,就是语法包括句型,词汇,学到后面还是要背的,特别三年级开始的
楼主,我家马上一年级了,之前上过葡萄籽和凯顿。现在都停了。想要报个班。

请问学而思HE是什么教材?英孚是哪套教材?为什么老二没去学而思呢? 我们纠结报什么机构
HE Readers 是什么?
全称《Hello English Readers分级阅读》是学而思教研中心依据欧标(CEFR)精心打造的精读分级读物。难度覆盖Pre A1-B1,推荐6-12岁准备剑桥少儿英语、KET、PET测评的学生使用,配有阅读宝典和视频精讲,支持点读。
低年级,听说为主,读写为辅

西瓜嘿嘿 发表于 2023-06-06 16:15
低年级,听说为主,读写为辅

启蒙其实我觉得在家我们还行,启蒙真的比较扎实。后面阅读跟语法真的得靠他自主学习了
kokocat2007 发表于 2023-05-18 18:24
HE肯定比较好,其实如果小朋友上得下去我觉得HE比较好。语法阅读都有,就是语法包括句型,词汇,学到后面还是要背的,特别三年级开始的

请问HE系列还有线下课吗,之前也在关注,线下只知道昂立是用的ETE后面接新概念
doudou妈咪 发表于 2023-06-23 20:50
请问HE系列还有线下课吗,之前也在关注,线下只知道昂立是用的ETE后面接新概念

HE只有乐读线上了,没有线下的,效果打折很多
我们家大班,英文就是陪她读牛津树
doudou妈咪 发表于 2023-06-23 20:50

新概念是很好的补充。
kokocat2007 发表于 2023-5-13 13:03
昨天发出来以后,帖子没了,我也不知道怎么回事,就睡觉了。下面来讲讲老二

老二的启蒙:

这个字和打印出来的一样,真好看