搜索
返回列表 发新帖
eddie117 发表于 2023-5-15 20:38
四分和八大是贴身竞争,在区一级的10%自招、区名额分配、中考都存在,不是仅在中考。新的四分优缺点一样明 ...

那么四分的缺点是啥,似乎没看到帖子里有提及
拭目以待吧
从2022年开始,四分招生政策等同区属市重点,10%的自招比例。。。
大概率不能维持以前的江湖地位,生源才是第一生产力。
都是看生源。新政下,四校分校只有10%自招,能不能把90%教好是个挑战。七宝中学却有这个经验。
生源去四分还是八大确实很重要。四分依托平台,平台的资源赋能强过八大。
能去四分肯定去四分啊,问题去的了吗,华二松江去年在我们松江到区分数733分
niuabc 发表于 2023-5-28 20:11
能去四分肯定去四分啊,问题去的了吗,华二松江去年在我们松江到区分数733分

然而华二松江平行志愿711.5,这个问题是填志愿的误区,本区的到区名额很少所以分数肯定比平行志愿高,到区志愿一般不要填本区的学校
weblinker 发表于 2023-05-29 13:52
然而华二松江平行志愿711.5,这个问题是填志愿的误区,本区的到区名额很少所以分数肯定比平行志愿高,到区志愿一般不要填本区的学校

711.5也是很高的一个存在
niuabc 发表于 2023-5-29 14:10
711.5也是很高的一个存在

各区四分基本都是这么个定位,如果没这个实力就不要考虑了
现在是四校>四分>八大,新政后四校>四分≈八大。
四校现在35%自招,中考加上到区掐尖,高考会越来越好。七宝建平南模,四分,自招10%,还是挑四校剩下的,中考也是挑四校剩下的,还承接名额到校的扶贫名额,高考成绩七宝大幅下降,四分下降,南模建平基本持平。其他的八大,新五虎略有提升。
徐汇复附分第一年在复附总部上课,参与一总三分统一排名,华二各分也是统一排名,总部督导课标体系,交附总分部联动较其他两校更多……这种格局下,同区竞争,填四分还是八大?
用两三时间去看四分的出口,再看整个上海每个区四分、八大的分数线,就会很清楚了。
eddie117 发表于 2023-5-11 16:23
观点整理一下,有两个,1、以后四校四分是主流,八大没落,能四分不八大;2、以后选学区房去四校体系或者合 ...

想了解下 这种初中合作比较多的,在哪里能了解到呢
八大里没有上宝,你到底说初中还是说高中,云里雾里
八大确实维持住的不多
难道以前八大是排在4分前面的吗?也就一个七宝吧,最多算上建平还得感谢浦东的四分不给力
应该说 新政后四分时代就结束了
个人漏见,除了七宝,其他的四分(除了上中东,华二临港暂且)会依然高开,直指最重要的三年后出口,平台和资源比什么都重要. 近乎垄断.
回头看这个帖子,结论不变。身在高中更加感同身受。
除了少数,比如七宝,其他各区头牌打不过四分不是很显然的事情吗
eddie117 发表于 2023-11-22 11:37
回头看这个帖子,结论不变。身在高中更加感同身受。

四分会打掉区头牌,我的观点跟楼主一样,看看后面几年趋势. 我觉得平台资源更重要. 要进四分也变的不容易.