搜索

[浦东] 学家or百花怎么选

目前小班,年后开学报了学而思素养创新思维,现在已经上了9节课了,上下来得感受不怎么样,不知道是否继续报名中班秋季还是换百花思维学习塾[失望R]
1.在学家因为班级里小朋友比较多,强者很强,老师抛出问题很快说出答案,我家小朋友就会听到,然后也跟着说,不用脑子思考了[笑哭R]昨天随堂测试了,今天问老师,老师说只答对了一道题[哭惹R]回家作业也会给他讲,跟着我的思路当时会了,不知道为什么自己做题还是做不出来。
2百花是家长不能陪同,小朋友少,老师讲题,只重复两遍,小朋友如果听不到,就会做错。这个和学家相比,会锻炼娃的独立性。缺点是百花一节课要300多,觉得太贵了[捂脸R]想听听大家对这两家怎么看[暗中观察R]
我听说,学家幼儿园思维课,现在家长不能陪了对吗?
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2023-5-10 17:59 编辑

我刚好也在考察我家二宝的培训班,和你分享下我的思路

小朋友在幼儿园上手工课,其实也没有家长陪的

对学这些简单的东西来说,家长陪不陪不重要

以前老大也是小班读的百花,不陪的,每次课后老师会叫家长进场,有5分钟回顾时间,是和家长总结下课程内容的。

这不是我纠结的点。

我们老大的经验是,这个课学不到啥,主要是培养坐坐定的,听指令的,还有上课氛围熏陶。思维启蒙主要还是靠家长教。

听了你的分析,我感觉可能我家更适合先用百花过渡一段时间

可以上线上课,ai的那种,自己答题不会受别人影响。感觉现在那么多线下思维,学而思是最简单的了
不要缠绕在学前思维里面,有时间就开始小奥体系,大升一拿到跨级高端班 小学就顺了
海家闺女 发表于 2023-05-10 18:40
不要缠绕在学前思维里面,有时间就开始小奥体系,大升一拿到跨级高端班 小学就顺了

请问去考之前自己走哪套教材资料?
百花只有学前阶段,你后期还是要换素养的,那现在面临的问题后面还是会碰到
水蓝兔兔 发表于 2023-05-10 17:54
我听说,学家幼儿园思维课,现在家长不能陪了对吗?

没有啊,可能中班不能陪了
andrekim 发表于 2023-05-10 19:19
百花只有学前阶段,你后期还是要换素养的,那现在面临的问题后面还是会碰到

现在学家还有5节课就结束了,到暑假再看吧,目前我钟意百花,想着中班这一年锻炼一下子。
水蓝兔兔 发表于 2023-05-10 17:57
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2023-5-10 17:59 编辑

我刚好也在考察我家二宝的培训班,和你分享下我的思路

小朋友在幼儿园上手工课,其实也没有家长陪的

对学这些简单的东西来说,家长陪不陪不重要

以前老大也是小班读的百花,不陪的,每次课后老师会叫家长进场,有5分钟回顾时间,是和家长总结下课程内容的。

这不是我纠结的点。

我们老大的经验是,这个课学不到啥,主要是培养坐坐定的,听指令的,还有上课氛围熏陶。思维启蒙主要还是靠家长教。

听了你的分析,我感觉可能我家更适合先用百花过渡一段时间

我目前比较钟意百花中班锻炼一年
阳晓希 发表于 2023-5-10 20:12
我目前比较钟意百花中班锻炼一年

有一说一,百花不适合读那么久
都没必要读,太早了
妈妈:不能输在起跑线上
机构:割韭菜要趁早,晚了就不嫩了(晚了就没能力割了,幼儿园最好割,其次小学)
海家闺女 发表于 2023-05-10 18:40

去哪里开始小奥体系
百花还开着啊?
小班上学而思百花不推荐,应该自己读摩比爱数学系列的书,不难,有趣味,孩子肯定有兴趣的。待适应后,中班开始慢慢接触一年级的内容。所谓小班小朋友的随堂测试和课堂表现,这种都和性格有关,个人认为没任何意义。这个年龄应该学体育艺术,开发智力为主,不要错过黄金开发期。
不建议学百花,这么小艺术体育不好吗?百花只有学前的,没有小学以后的课程体系,学了干嘛呢?幼升小除了上实其他都不选拔了,幼小衔接大班完全来得及。考上实也不用学百花
万木春色 发表于 2023-05-10 21:53
去哪里开始小奥体系

知名小奥机构都可以 学前机构不可以
百花,我觉得启蒙思维蛮好的
Chelsea0925 发表于 2023-05-10 19:10
请问去考之前自己走哪套教材资料?

主流都可以
经过一番思考之后,决定停掉学而思,百花也不上,改成篮球和画画,到大班再上学而思。
阳晓希 发表于 2023-05-11 11:38
经过一番思考之后,决定停掉学而思,百花也不上,改成篮球和画画,到大班再上学而思。

楼上明智。老大踩坑,老二避开,学前任何学科类都没有晒太阳奔跑健康快乐来的重要,会水到渠成的,静待花开,做符合规律的事
我们那时候百花比较火 不知道现在如何
如果你愿意自己花时间,人教一年级课本可以学起来了,对幼儿园娃蛮友好的,时间充裕可以搭配一些思维书比如何秋光摩比之类自己教教。最好孩子已经过认字关能自己读题更好。
为啥这么小又开始卷这个,这个不是多年前幼升小考试的么,开心玩,大班开始不迟啊
闲时花开 发表于 2023-05-12 20:04
为啥这么小又开始卷这个,这个不是多年前幼升小考试的么,开心玩,大班开始不迟啊

所以啊,我退了读了一半的学而思,这两天试听了篮球和画画,准备素鸡了
小班就要上学而思了吗。。。