搜索
购买主题 已有 29 人购买  本主题需向作者支付 10 金钱 才能浏览

AOPS共16个PDF文件(包含答案),AMC8/AMC10/AMC12的试题不是最新几年的。
01-Prealgebra[online][打印需排版]
02-Introduction to Algebra
03-Iintroduction Counting & Probability
04-Introduction to Geometry[online][打印需排版]
05-Introduction to Number Theory
06-Intermediate Algebra[online][打印需排版]
07-Intermediate Counting & Probability[228-240页]
07-答案-Intermediate Counting & Probability
08-Precalculus
08-Precalculus【online】[打印需排版]
08-答案-Precalculus
09-Calculus[online][打印需排版]
10-Volume 1
10-答案Volume 1
11-Volume 2
11-答案Volume 2
感谢楼主分享
多介绍几句
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢分享 楼主

AoPS(全名:Art of Problem Solving)是美国最大的数学培训机构、数学交流社区,集在线授课培训、教材、数学资料、问答社交社区等为一体。

AoPS的创办者是90年代毕业于普林斯顿大学的Richard Rusczyk,他在做了几年华尔街证卷交易员后辞职,开始创办Art of Problem Solving网站,在网站上为中学生提供数学资源,来帮助他们提高数学解题能力。之后他又联合其他作者写出了AoPS系列教材,这套教材几乎可被奉为北美中学生数学竞赛必读经典。

这套教材质量非常高,官网说此套书适合5至12年级学生使用,但对华人孩子来说,小学三四年级就开始用的也大有人在。如果是小学中高年级的孩子可以先从“Prealgebra”这本入手。

AoPS对某一概念原理或者公式是怎么导出来的,讲解得非常清楚。家长不用指导,孩子自己读书自学都行。

对例题的讲解也很详尽,不会省略解题步骤,而是让学生清楚看到每一步是怎么得来的。

在讲解中,有特别需要提醒学生注意别出错的部分会用“Warning”和“Important”标注。

这个系列的数学教材在AoPS官网上称为“AoPS Curriculum”系列,中学数学内容非常全面:代数、几何、统计、概率、数论、微积分等等一网打尽。这套教材按照程度深浅分三个大类:入门、进阶提高、竞赛准备。

此套丛书质量非常高,每本都够厚的。

PDF文件为彩色扫描版,很清晰,总共大概2.21G。
这些书像教材,而不是笔记和习题集。
Bud 发表于 2023-5-5 10:24
这些书像教材,而不是笔记和习题集。

上面那段是网上抄来的,总体是一系列教材,比较详尽,英文原版的,所以可能要先熟悉一些数学英文术语。
是的,写得好。
不错,谢谢楼主分享
请问Prealgebra那本有打印版吗?
灰灰 发表于 2023-5-20 15:10
请问Prealgebra那本有打印版吗?

没有,但是这本打印出来基本也不影响阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个别文本不清晰

本帖子中包含更多资源

x
但是其他基本都是清晰的

本帖子中包含更多资源

x
有些pdf/a格式,显示不好,怎么应付?
Bud 发表于 2023-5-31 11:01
有些pdf/a格式,显示不好,怎么应付?

这个不太清楚,试试用别的软件打开看看会不会好些