搜索

[小学英语] 小一英语如何分配时间?

9月份小一的女娃,三年双语幼儿园,家里基本不管全部交给学校,RAZ拖拖拉拉读到了F. 简单对话没有问题,幼儿园有 独自表达说的环节,一直磕磕绊绊. 但是总觉得娃应该属于中上游(不知道哪里来的自信)所以也没着急.

小学对口二梯队公办,以后大概率体制内,听说小学一周两节课,为了不让前面三年浪费,去报名了英孚的班,测试下来D,跟很多一年级小朋友一起上课.

最近幼升小才感觉到压力,做了AR测试只有1.5! (一直以为怎么也有2,无知啊无知)
深潜了千帆,学习了原版阅读很重要,新概念是必备,现在感觉非常迷茫.  毕竟时间精力有限,双职工家庭,爸爸经常出差不在,妈妈7.45才能到家,非常想问:
1. 英文学习 是先安排一个新概念上起来,还是找一个1v1 英语外教视频精讲课程?
2. 马上暑假了?有没有必要集中突击一下新概念?

小一就要用狠劲1对1?以后道路还长呢。
你认为新概念是必备,那就看小孩余力去安排下。英语是门工具,开心学习就好
孩子不排斥的话,可以读读新概念。
原版和新概念?这应该不是一条路啊
太小了,新概念一般二三年级开始
一年级显然新概念有点难~~如果是牛蛙就忽略
我家也是幼儿园英语比较可以,9月3年级了,感觉一直在吃老本。二年级入了线上新概念,每周还有2次1v1口语课。娃写作业上课也还比较自律的。但是也没达到我要的效果。只能父母调整自己的期待,放下自己的焦虑了。  楼主估计也需要过程~~
13916983261加我交流,同升小一
还来得及,大火猛攻英语
原版吧
新概念现在上大概率半途而废
三年级能自己记笔记有词汇量打底可以上
raz才到f恐怕学新概念会吃力,我家学新一的时候raz读到k以后了,建议先原版大量听读,半年或一年以后可以尝试下新概念。
英孚D是理解不了新概念的,还是一步一个脚印慢慢来吧
新概念不是想上就上的,很多小娃对语法接受度不强的。   
还是建议多读多听,话说虽然有三年双语幼儿园,家里不弄,语言输入量肯定不够,AR测出1.5很正常的。双语幼儿园无非让孩子有了基本的语言环境,要走原版路线,家长必须全时全过程跟着的。新概念太早,没必要,有那个时间,赶紧大量听读吧
每天花30~45分钟听读英语分级,加原版动画片和原版听力,一级一级读下去,一年下来必有收获,新概念1等一年级暑假娃可以自己读,不要病急乱投医
一年级AR 1.5的意思是代表楼主家阅读水平为母语1年级下阅读水平

会不会太焦虑了?还是我的理解错了
西瓜嘿嘿 发表于 2023-05-02 14:07
一年级AR 1.5的意思是代表楼主家阅读水平为母语1年级下阅读水平

会不会太焦虑了?还是我的理解错了

可能有点,只是想尽量合理的多做规划
duduzx 发表于 2023-05-02 11:24
每天花30~45分钟听读英语分级,加原版动画片和原版听力,一级一级读下去,一年下来必有收获,新概念1等一年级暑假娃可以自己读,不要病急乱投医

是不是前面几年小朋友多听多说更重要,基础打好了后面更容易
Daisy 发表于 2023-05-01 20:59
我家也是幼儿园英语比较可以,9月3年级了,感觉一直在吃老本。二年级入了线上新概念,每周还有2次1v1口语课。娃写作业上课也还比较自律的。但是也没达到我要的效果。只能父母调整自己的期待,放下自己的焦虑了。  楼主估计也需要过程~~

我们刚刚鸡一个月,一切才刚刚开始,但是娃已经开始逆反,凡事先说我不要我不行我不干,只要是妈妈提的建议全部否定……..心累啊…….
数学逻辑题稍微上一点难度的就自我放倒,反复讲就是说不会,实际上是一种抗议,你说什么我也不听,所以我就是不会…….每天气到心梗
duduzx 发表于 2023-05-02 11:24

能具体分享一下听力资料吗?谢谢
chris.111 发表于 2023-05-02 18:18
我们刚刚鸡一个月,一切才刚刚开始,但是娃已经开始逆反,凡事先说我不要我不行我不干,只要是妈妈提的建议全部否定……..心累啊…….
数学逻辑题稍微上一点难度的就自我放倒,反复讲就是说不会,实际上是一种抗议,你说什么我也不听,所以我就是不会…….每天气到心梗

那还是先调心态,再抓学习吧,否则白费力
父母都没空,要么请个大学生陪着每天读点RAZ吧
学习下……
chris.111 发表于 2023-05-02 18:18

是不是之前管的过于严格了
chris.111 发表于 2023-5-2 18:15
是不是前面几年小朋友多听多说更重要,基础打好了后面更容易

多听多读,语法啥的等后面慢慢搞吧,其实语感上去也不用太纠结语法
一样大  程度也差不多 raz读到e 开始感觉单词难 现在海尼曼快读完g1 牛津树6—7吧 不是都认识的 基本能读出来    我报了乐读 s班试试看 家里最近弄自拼和拼写sight words,开始要转到书写这块了。我觉得体制内还是要学新概念的,以后he可能会转nce的,所以家里已经开始读新一课文了,基本一起练对话,背到十几课,慢慢来吧,不讲语法不默单词的,就看着图片背课文。
多阅读多阅读
同一下,本来也是想直接上新概念,了解了下需要一定的读写能力,单词默背能力,从gmart3开始加强,老师也是说强调听背,分级I,继续一起磨耳朵……麻烦的就是协调好学校作业和校外时间,坚持起来不容易
目前只能做到早读读英语和作业后洗澡后大概一刻钟到半小时的听力,还经常没坚持

这样家长更要调整,长期下去孩子会越来越不配合。我们家也会有抗拒的时候,那就是量减少的(其实原本布置的做不多)。有减少的这个动作,孩子觉得他的提议也被采纳了,然后不是全少掉,他也知道不能全减。