搜索

[院校介绍] 上海公安学院入警率98.65%,真高

2022 届本科毕业生共 297 人,毕业率 100%,学位授予率 100%,其中授予法学学 士 198 人,授予工学学士 99 人,公安联考通过率达到 99.66%。截止 2022 年 8 月 31 日,学院应届本科毕业生共有 293 人进入本市公安机关工作,入警率 98.65%。另有 2 人求学深造,2 人自主择业。
297名毕业生,1人公安联考没通过。
2人考研深造,2人自主择业。
其他293人全部当警察
2022 年普通本科招生 600 人,其中,男生 540 名,女生 60 名。从录取结果看,2022 年录取最高分 561 分,全院录取平均分 483.7 分,超过本 年上海市本科录取控制分数线 83.7 分。考生第一志愿录取率为 100%,调剂率为 0。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
跟着前辈先了解学习
说实在,超过540去公安学院有点可惜。做警察比大部分职业苦的多,有个前提,在540这个高考水平线上。但是既然热爱公安事业,那就无怨无悔。
以后的标准可能会有改变。换个角度,如果分数是去不了211,意味着保研率在个位数。读书读四年千军万马去考研不见得能考上,考公更难,何不考公安类或是海关学院,一只脚进了公家大门。也是种出路。
这个本来就是一条龙啊,极个别有其他门路的才不去做警察
越长大越孤单 发表于 2023-5-9 16:53
说实在,超过540去公安学院有点可惜。做警察比大部分职业苦的多,有个前提,在540这个高考水平线上。但是既 ...

没准是文职呢。之前那个谁杀的基本也都是文职的。
圆圆圈圈 发表于 2023-5-12 13:15
没准是文职呢。之前那个谁杀的基本也都是文职的。

真不知道你在胡言乱语什么
越长大越孤单 发表于 2023-5-12 15:01
真不知道你在胡言乱语什么

2008年杨佳袭警案,当时杀害的大部分是文职警察。我想说的是文职的可能没一线那么累。
圆圆圈圈 发表于 2023-05-12 16:43
2008年杨佳袭警案,当时杀害的大部分是文职警察。我想说的是文职的可能没一线那么累。

文职不是警察,现在算辅警。公安学院毕业的能正常上班的都是警察,这个你要搞清楚。
圆圆圈圈 发表于 2023-05-12 16:43

没有文职警察这个说法,警察就是警察。我估计你说的是在机关大院的警察。比派出所是好一点,稍微好一点而已。值班加班一个都逃不掉。
越长大越孤单 发表于 2023-5-12 16:48
文职不是警察,现在算辅警。公安学院毕业的能正常上班的都是警察,这个你要搞清楚。

哦,这倒不清楚。我就知道我们以前有几个大学女同学特地转职去当文职警察。
圆圆圈圈 发表于 2023-05-13 10:10
哦,这倒不清楚。我就知道我们以前有几个大学女同学特地转职去当文职警察。

都说没有文职警察的。。。。累
挺好的一条路
挺好的,起码是不会下岗的公务员
有内勤外勤的,女的内勤不要太实惠,基本和银行一样。
这个学校分数不算高,
但是其他各种要求并不少。
年龄,应届生16岁以上22岁以下,
体检,裸眼视力4.86以上,
身高,男170女160以上,bmi指数有要求
体能,长跑短跑跳远引体向上。
真正进去做公安的又转行出来干律师了。混得还可以的人也有,但有前提的,不是单打独斗的,基本上家里有好几个亲戚都在同一块片区就职的互相照应。还有就是你能在里面帮领导写文章讨领导欢喜的也可以做点轻松的活计
哈哈!怎么感觉目前这种舆论氛围,有点希腊破产前的感觉呢?!据说前些年希腊濒临破产前,全国有近四成人吃公家饭。
感觉上户籍警日子过的也还行

还有交警,现在都是一个交警配2个辅警再来4个协管

交警警车刷手机,事情都是其他人干
与亲戚聚会时,还聊起了做警察蛮好的,工作稳定,福利好,平均录取分数不算高
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-5-1 08:23
2022 年普通本科招生 600 人,其中,男生 540 名,女生 60 名。从录取结果看,2022 年录取最高分 561 分, ...

这个学校投档线多少?460-470分吗
trishaliu 发表于 2023-11-22 11:45
与亲戚聚会时,还聊起了做警察蛮好的,工作稳定,福利好,平均录取分数不算高

是啊,还蛮划算的
alicex 发表于 2023-11-16 13:47
哈哈!怎么感觉目前这种舆论氛围,有点希腊破产前的感觉呢?!据说前些年希腊濒临破产前,全国有近四成人吃 ...

额,这个联想吓人啊
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-6-20 13:35
这个学校分数不算高,
但是其他各种要求并不少。
年龄,应届生16岁以上22岁以下,

对视力要求挺高啊
asrock1 发表于 2023-11-24 10:36
对视力要求挺高啊

视力现在都可以做激光的,
昨天问了臭小子,他说不想报公安,因为他不想+政治;
trishaliu 发表于 2023-11-24 14:05
昨天问了臭小子,他说不想报公安,因为他不想+政治;

哈哈,也正常,有的男生觉得政治课不擅长
上海海关学院也很不错
有同学跳出警队了
谢谢楼主分享
深海领域 发表于 2024-1-18 18:29
上海海关学院也很不错

家里没有路子的孩子 出路好吗?
榕树夏新 发表于 2024-3-19 15:40
家里没有路子的孩子 出路好吗?

据一位海关工作人员说,在校期间有三次考入海关系统公务员的机会,毕业后有60%以上学生能成为公务员,至于这些进入体制内的是否都是家里有路子的,可能还是要咨询学院内部人士才清楚
深海领域 发表于 2024-3-19 22:01
据一位海关工作人员说,在校期间有三次考入海关系统公务员的机会,毕业后有60%以上学生能成为公务员,至 ...

嗯嗯  谢谢啦 ~~