搜索

[小学其它] 小学入学前的老本能吃多久?

我来抛砖引玉。

我家中大班开始自学小一甚至小二的语文数学课程。一课一练神马的都做起来。
英文大班开新概念。

小一上学期,语数外三门,都是班级第一,妥妥的。
小一下学期,语文前三轮流坐庄,数学一不当心就会掉出前三,只有英文还是第一。

总结下,小一英文花的精力太多,语文数学用力不够,尤其数学,基本在吃老本,老本吃到一上就结束鸟。

所以,语文数学英文要均匀用力啊,小一的语数也不能不当盆菜!
你可以继续鸡血一年级做三年级的,三年级学五年级的

这倒不至于,原计划小一语文数学基础的东西学校跟跟就好,重视度不够,就掉链子了  发表于 2015-6-23 10:26
至于嘛?!这只是暂时的领跑,不从根本上提高孩子的学习能力的话,这样暂时的领跑根本没有用的
3年级是个分水岭,再早抢跑也一样。相同学校的情况下。
多读课外书比这种提前学更好。
语数外一定要均匀用力
这个关注,请有有经验的家长多多进来分享经验
醉紫 发表于 2015-6-23 09:40
至于嘛?!这只是暂时的领跑,不从根本上提高孩子的学习能力的话,这样暂时的领跑根本没有用的

能否请教学习能力有哪些?
英文大班开始新概念。

天,这也太超前了。

新青入门,很简单的,不算超~  发表于 2015-6-23 10:24
提前学的首要目的并不是抢跑或者领先,而是能有更多的时间留给英文和奥数。
BTW,我们一直很重视课外阅读的,即便小一,每日30分钟的中文课外阅读和10分钟的英文阅读都保证的。
开这个贴,是以自己的一点经验分享幼升大,或者更小的粑粑麻麻
- 语文数学基础不可小视
- 英文固然重要,时间分配的比例要规划好
- 老本基本吃到1年级讲就结束了,逆水行舟,不进则退
我们的老本,3个月就过期了。。

说的是!  发表于 2015-6-23 10:42
就不该有吃老本的念头
学习!学习!
如果上对口公立,英语可以提早学,数学加减法,语文拼音,认字,多阅读。觉得学前这样就足够了。
你是不是学什么都要靠提前学课本才能保持一点领先优势
文韵 发表于 2015-6-23 10:49
你是不是学什么都要靠提前学课本才能保持一点领先优势

不是我,是整个教育环境所逼
看看小升初的民办的情况 只会牛津5年级 英文能过关吗
不进奥数门,WL,SB会鸟你吗

此贴本意倒不是要鼓励激进超前,恰恰相反,我想说,一定的超前量下,也要重视当下的基础!
(为嘛各位都会错意呢?)

我理解你!  发表于 2015-6-23 13:12
今天天气不错,暴雨还没有下来。
个人愚见,仅供参考。孩子真正放养,上学前拼音自己教了一个月,只会写自己的名字,认字断断续续教了一点点,英文只会说简单单词,数学10以内加减法。
二流公立小学,一年级进去后处于中流,慢慢适应中,自然比不上提前学过的孩子。成绩从一下开始慢慢上来,现在二年级结束,基本语文班级前五,数学前三,英文前二水平
晕了,竟然可以这样的啊
january20 发表于 2015-6-23 11:50
个人愚见,仅供参考。孩子真正放养,上学前拼音自己教了一个月,只会写自己的名字,认字断断续续教了一点点 ...

大侠风范。
现在的进度太快了,不提前学跟不上的
还是多些课外知识吧,重复学习不会打击孩子积极性吗
民办幼儿园,菜场小学,幼儿园大班学校教了一点拼音和计算,这也是我后来整理书本发现的,6岁之前完全散养,唯一的爱好就是她自己喜欢看书,所以识字量很大。小学班级各科目保持前三,难道菜小的小朋友都不要学习的,老师给我的反馈是上课很认真听讲,现在计划鸡血逃脱菜中的命运
非常感谢分享,很真实的分享,孩子小正好赶上了,赶紧备起来,raz那种靠谱嚒