搜索
返回列表 发新帖
猪囡囡 发表于 2023-04-20 11:02
我们也是疯玩的,是我没表述好,没有逼着他数数,就是考过他几次,他说不知道就没继续了。现在也是让他从生活中学习,没有上桌面

那种从小就开始胎教和早教的娃我不清楚。但是纯天然家长都不太教的情况下,有些孩子会自发对数学和识字感兴趣,大部分孩子都是靠父母引导和启蒙的。我家老大和老二在小时候学东西的表现截然不同,大的一开始就有点自学能力。小的啥都要教,接受能力也不是很好。在数学表现上的差异很大。

你家现在还小,识字和数学敏感期可能还在后面。但是胎教和科学的早教启蒙对孩子肯定有用。买点早教书看看,有时间多陪伴就不纠结了。
猪囡囡 发表于 2023-04-20 10:57
嗯,育儿书我看过很多,我家现在发育是在正常范围内的,但确实容易被长辈,机构,早教左右,被贩卖焦虑。所以想来发帖看看现在娃抢跑到啥程度,看到大家都骂我我放心了

老大都是照书养 老二就放养了 不那么焦虑了
1、能体会到多和少,大和小,形状和颜色的概念。
2、能感知事物的不同之处和相同之处,但语言不一定能表达清楚。
3、对实物数量的感知能力大于对文字的敏感度。
4、无法把数学概念一一对应阿拉伯数字。

2岁孩子玩积木和球类玩具,能对数学概念有一定的促进作用。
评论看下来,大多数人还是正常的啊
这个标题着实把我吓到了。。。
我家2岁的时候…还不会说话…
我家娃,一岁半理解数的概念,2岁左右3以内无需点数,看了可以直接说出数字。其他忘记了。
准确说,我们语言发育迟缓,不会说话,是用手指比出来的或者家长给选项。

普娃供参考。
供楼主参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家里也有爱和别人家娃比较的长辈,我都给她数数从小到大身边那些伤仲永们
同龄男孩,程度一样,也被医生建议干预,现在还放养着,老父亲老母亲是顶级985学霸。
不过打算躺平,自己从小读书这么苦,可不能再嚯嚯自己的孩子了,身边牛蛙基本都是自驱力强大的孩子,而不是逼出来的。
翻墙看看大大视频,父母读书好跟孩子如何关系不大…………
咕多咕多多喝水 发表于 2023-4-22 15:40
翻墙看看大大视频,父母读书好跟孩子如何关系不大…………

那么再哪里才能看到大大的视频呢,指个路