搜索

[小学其它] 求助:小学转学的选择

现在公办体制内三年级。每天老师都要骂人,少部分成绩好的才不骂;动不动就撕作业本,作业做不完不准吃午饭;作业布置量变态,做到晚上9点多10点是常态。孩子动不动晚上睡觉时就哭,已经厌学了,想转学。

所以想了解一下,公办体制内是不是只能跨区转?我们家在闵行靠近奉贤的浦江镇,因为家里有老人要照顾,不太方便把房子买到上海北边比如宝山嘉定杨浦去。所以有没有离居住地近些的小学推荐?

或者体制内的民办小学也可以。只要求老师情绪稳定,校风严谨,作业布置合理就行。

亦或者推荐一下相关的办理转学的中介,我去了解一下信息。现在这个学校真是呆不下去了,唉。
想了解一下小学的信息,比如第二梯队?第三梯队,还是菜小?
老师管的严是好事,但是这种打骂的方式,对孩子应该还是有影响的吧
这老师好恐怖
这个确实过分了,对孩子身心健康影响太大了。
民办转不了的,目前各区民办5%的限制很严,跨区转公办应该挺好操作的
和你同样的情况,置换转学了,转后孩子改变很大,太太太香了。切记不要在附近转学,我们试过了,风格一致的,千万不要走老路,切记。
cui123456 发表于 2023-4-18 16:15
和你同样的情况,置换转学了,转后孩子改变很大,太太太香了。切记不要在附近转学,我们试过了,风格一致的 ...

公转民吗?说说现在的学校呗。
酒酿樱桃子 发表于 2023-04-18 16:26

公转公,区和区的区别很大很大,大到你想象不到。
怎么个区别法,类似于一个是农村学校,一个是市里面的学校。不知道外地人多不多?这个区別应该好理解了。
给你孩子个手机,拍下来去教育局投诉呀
有朋友1年级下学期跨区公办转公办的
但凡新公办小学不是热门,但初中不错,可以申请转
已经有厌学的情绪的话,感觉还是快速转学比较好。

老人年龄很大吗 带老人一起过去或者 留一人照顾老人,一人跟孩子?
同三年级 看着好忧心啊
酒酿樱桃子 发表于 2023-04-18 16:26

公转公。。。。
转学不用中介,寒暑假直接申请就行。一上和五下不能申
JennyJenney 发表于 2023-04-18 15:50
想了解一下小学的信息,比如第二梯队?第三梯队,还是菜小?
老师管的严是好事,但是这种打骂的方式,对孩子应该还是有影响的吧

现在孩子的学习习惯都没形成,就不奢望什么第几梯队了。主要还是提到的三个要求,学校校风严谨,教师情绪稳定,作业布置合理。
cui123456 发表于 2023-04-18 16:15
和你同样的情况,置换转学了,转后孩子改变很大,太太太香了。切记不要在附近转学,我们试过了,风格一致的,千万不要走老路,切记。

能说说你转到哪个区哪个学校吗,我现在像无头苍蝇,没有目标
风与彩虹 发表于 2023-04-18 17:50

去目标区的教育网站上档资料,看转学政策手续资料和统筹去向小学
哪个学校啊
这个不会所有老师都这样吧?家长集体投诉下,换个老师或者换个班

站内短信她
棠梨煎雪 发表于 2023-04-18 18:14
去目标区的教育网站上档资料,看转学政策手续资料和统筹去向小学

我现在是没目标,不知道怎么筛选目标小学不是我懒,而是学校的内部情况只有在读孩子的家长才知道,外面吹得花好稻好的没用,自己经历过才知道。我家的是普娃,对他没有什么985211一本的目标,所以只要小学养成好的习惯,不要那么鸡血,能考上高中普高也行。
浦江镇有这么吓人的学校?

徐汇区,普通学校也很好
你已经很好了,至少没有认为是孩子的问题,而且在想办法改变,就是执行起来有难度。反正我们花了2年时间折腾,有人指点才走到现在这一步。希望你也能成功。
cui123456 发表于 2023-04-18 20:37
你已经很好了,至少没有认为是孩子的问题,而且在想办法改变,就是执行起来有难度。反正我们花了2年时间折腾,有人指点才走到现在这一步。希望你也能成功。

哈哈哈,感觉在点我
哈哈哈哈哈,爆露
圆月弯刀 发表于 2023-04-18 20:48
哈哈哈,感觉在点我

私信不了你,被权限了
cui123456 发表于 2023-04-18 20:37

嗯,孩子的事是大事,我必须考虑周全。
好吓人啊……希望楼主转学顺利,心疼小朋友
风与彩虹 发表于 2023-04-18 21:14
嗯,孩子的事是大事,我必须考虑周全。

加油!只有跳出来才会有机会,我们之前就是省事,在附近转学了什么都没有改变。
风与彩虹 发表于 2023-04-18 21:13
私信不了你,被权限了

转学徐汇,相对最近了
圆月弯刀 发表于 2023-04-18 22:25
转学徐汇,相对最近了

哪些学校比较符合我的诉求呢,不要鸡血,老师情绪稳定不发飙的
爱梨子的小狮子 发表于 2023-04-18 17:07
已经有厌学的情绪的话,感觉还是快速转学比较好。

老人年龄很大吗 带老人一起过去或者 留一人照顾老人,一人跟孩子?

两个老人很固执的,不会跟着我们搬家。
风与彩虹 发表于 2023-04-18 22:53
哪些学校比较符合我的诉求呢,不要鸡血,老师情绪稳定不发飙的

都符合。教委会给你二选一。
投诉校长啊
楼主,方便说下哪所学校吗?我们就在浦江镇,今年幼升小
圆月弯刀 发表于 2023-04-18 23:14
都符合。教委会给你二选一。

昨天太急了,都没有仔细想为什么徐汇会是离我这儿距离最合适的区域。敢情是以为浦西闵行了,其实我在浦东闵行,隔壁是浦东新区。
那我要兼顾家里老人的话可能更适合那里。请问浦东哪些区域的小学不鸡血的,也不算太菜?
风与彩虹 发表于 2023-04-19 08:26
昨天太急了,都没有仔细想为什么徐汇会是离我这儿距离最合适的区域。敢情是以为浦西闵行了,其实我在浦东闵行,隔壁是浦东新区。
那我要兼顾家里老人的话可能更适合那里。请问浦东哪些区域的小学不鸡血的,也不算太菜?

公办不鸡血又怎么可能不菜。选公办就选内环内的,学校老牌相对郊区质量有保证一点

我知道你是浦东的闵行哦。我推荐徐汇是后续升学考虑。你同一校的也如此操作的
vogueyouyou 发表于 2023-04-19 08:33
公办不鸡血又怎么可能不菜。选公办就选内环内的,学校老牌相对郊区质量有保证一点

嗯,不过鸡血也要看是否有效,把孩子的学习热情磨没了磨成厌学了就是无效鸡血。有经验的教师团队至少不会天天骂孩子,他们有自己的一套方法是不。

不是距离的问题,我也不知道为什么大上海会有这么垃的学校。徐汇的好名声不是一天两天了,你又在走我的老路了,附近不会有你想要的学校。
我说过执行起来很难,否则我们原来那些同学会一个不剩的跑了,但是实际上到现在5年也才3个人以内,而且还是小升初才走。
公办这样的老师不少,亲戚家的孩子一年级的时候就被老师把书从窗户扔下楼,撕作业本
wxj 发表于 2023-04-19 08:55
公办这样的老师不少,亲戚家的孩子一年级的时候就被老师把书从窗户扔下楼,撕作业本

你亲戚家小孩在哪个区域的学校啊?
圆月弯刀 发表于 2023-04-19 08:43
我知道你是浦东的闵行哦。我推荐徐汇是后续升学考虑。你同一校的也如此操作的

能具体说说嘛,我迫切的需要指导哇!
风与彩虹 发表于 2023-04-19 09:54

你可咨询CUi12345,我告诉过她
风与彩虹 发表于 2023-04-19 09:54

你发起的私聊,我回复没用
圆月弯刀 发表于 2023-04-19 10:11
你发起的私聊,我回复没用

好像今天才能用,以前是没反应的,今天第一次收到信息。
其实房子不是问题,可以跨区借房子住,小孩子去教育网站看一下往年的转校通知,希望对你有帮助,我们之前是跨区转幼儿园,
先打电话给你想转的学校问,再打教育局电话咨询,
主要还是看你想去哪个学校,不太清楚去哪个学校去教育网搜搜看看