搜索
是啊,你说的每句我都记得,因为你翻来覆去也就那么几句。好吧,就顺着你说,你目标复附,复附是没有到校的,所以你对口百强,年排第一第二也没用,因为对口百强年排第一,也拿不到到区名额。嗯,我猜你要说,对口百强考上交附,一骑绝尘的例子。你要知道,人家不是拿名额分配去的交附。
我们不看你女儿的笑话,就像楼上说的孩子是个好孩子,考不上复旦,我们也相信她能自力更生。
可惜摊上你这么个妈,我们看你鸡不进复附的笑话。
dbwyw 发表于 2023-04-18 13:20
是啊,你说的每句我都记得,因为你翻来覆去也就那么几句。好吧,就顺着你说,你目标复附,复附是没有到校的,所以你对口百强,年排第一第二也没用,因为对口百强年排第一,也拿不到到区名额。嗯,我猜你要说,对口百强考上交附,一骑绝尘的例子。你要知道,人家不是拿名额分配去的交附。
我们不看你女儿的笑话,就像楼上说的孩子是个好孩子,考不上复旦,我们也相信她能自力更生。
可惜摊上你这么个妈,我们看你鸡不进复附的笑话。

鸡不进复附不是笑话。而这,就是我跟你认知的区别。我始终脚踏实地,理智务实。
Sophie92544 发表于 2023-04-18 13:34
鸡不进复附不是笑话。而这,就是我跟你认知的区别。我始终脚踏实地,理智务实。

你看你自己说了什么都不记得了,建议你去翻翻自己以前帖子里的信誓旦旦。
今天说步青班搞错了,明天可以说复附只是个美好的梦。
我们的理解,你当时说的是:自己鸡课内,就能把娃鸡进复附。
话都是你自己说的,不承认么,不用等到中考,今天你就是个笑话。
dbwyw 发表于 2023-04-18 16:00
你看你自己说了什么都不记得了,建议你去翻翻自己以前帖子里的信誓旦旦。
今天说步青班搞错了,明天可以说复附只是个美好的梦。
我们的理解,你当时说的是:自己鸡课内,就能把娃鸡进复附。
话都是你自己说的,不承认么,不用等到中考,今天你就是个笑话。

我对于你那么热衷鞭策我一定要达成我的理想深表谢意。你将来跟我一起去初中板块吗?我好需要你的。好忠实啊。
你这理解水平和智商真让人捉急,也难怪你会自我感觉那么好。
dbwyw 发表于 2023-04-19 06:57

我毫无意外。
dbwyw 发表于 2023-4-19 06:57

这位网友,我觉得你上当了,回帖越多等于替楼主引流。。。。
stiff 发表于 2023-04-19 08:18
这位网友,我觉得你上当了,回帖越多等于替楼主引流。。。。

你说得有道理,不理她了
孩子,成了大多数家长获取成就感的工具。
风之旅人 发表于 2023-04-17 05:56
奥数>>>英语>>各种素质教育

奥数利益链之强大,叹。可惜,洗不了我的脑。
天边121 发表于 2023-04-23 15:52
孩子,成了大多数家长获取成就感的工具。

我乃亲辅,三科私教。娃成绩优异,这成就感,我拿定了。
孩子,是父母在世间的作品。如果太次,还不如养头猪。
dbwyw 发表于 2023-4-19 11:05
你说得有道理,不理她了

楼主有鸡娃群的,有人跟着鸡的,是不是收费不知道
Sophie92544 发表于 2023-4-23 20:40
我乃亲辅,三科私教。娃成绩优异,这成就感,我拿定了。
孩子,是父母在世间的作品。如果太次,还不如养 ...

天哪,这种思想太可怕了。你家娃如果太次,你就不要他了?不爱他了?把他扔了去养头猪?

你家娃摊上你这种父母真让人心疼。
winifreda 发表于 2023-04-24 09:43
天哪,这种思想太可怕了。你家娃如果太次,你就不要他了?不爱他了?把他扔了去养头猪?

你家娃摊上你这种父母真让人心疼。

我是实话实说,不怕被戴帽子。
如果养娃太次,比如长大啃老败家犯罪什么的,确实不如养头猪。当然,别的父母如果深爱这类啃老败家犯罪的娃,那是他们的自由。我断然不会。
对孩子的爱有两种,妇人之爱和父亲属性的爱。我肯定是后者。慈母多败儿。
Sophie92544 发表于 2023-4-24 15:10
我是实话实说,不怕被戴帽子。
如果养娃太次,比如长大啃老败家犯罪什么的,确实不如养头猪。当然,别的 ...

预防孩子啃老败家犯罪的方法就是给他刷题?
典型的偷换概念,整个贴都在讨论怎么刷题怎么学习,言外之意学习不好就是太次喽,太次的不如养头猪。

现在又说 太次=啃老败家犯罪。

不是一回事好吗。
winifreda 发表于 2023-04-24 15:12

预防孩子啃老败家犯罪的方法就是给他刷题?
典型的偷换概念,整个贴都在讨论怎么刷题怎么学习,言外之意学习不好就是太次喽,太次的不如养头猪。

现在又说 太次=啃老败家犯罪。

不是一回事好吗。

那你在学习方面说说你的心得,我们交流一下。
Sophie92544 发表于 2023-04-24 16:18
那你在学习方面说说你的心得,我们交流一下。

别转移话题。

只是指出这种思想很危险。信不信随便你喽。
winifreda 发表于 2023-04-24 17:13
别转移话题。

只是指出这种思想很危险。信不信随便你喽。

这里是鸡娃论坛。还请鸡娃。

我这两天在研究思考把作文和中国传统文化、时政、文言常识等结合起来,我在琢磨这事。
楼主终于知道培养孩子自主学习的重要性了。
再给你提个醒,小高年级记得给孩子培根铸魂,确立自己的学习目标而不是妈妈的学习目标,变“妈驱力”为“自动小马达”。
一道闪电1 发表于 2023-05-13 22:24
楼主终于知道培养孩子自主学习的重要性了。
再给你提个醒,小高年级记得给孩子培根铸魂,确立自己的学习目标而不是妈妈的学习目标,变“妈驱力”为“自动小马达”。

不是啊,我两三年前就知道了呀。我说的是我娃五年级上就开始有初步的自学能力了。她文言文启蒙、小古门、小古文、新1、现在的新2、初中语法、原版、现代文阅读理解、作文方法论,六年级数学,很多都是自己学的。我现在的角色更多的在规划师、教辅搜寻选择和数学选题集的制作上,我已经在很多项目上被下岗。这倒逼我去做更高端的,比如中国传统文化的引领输入、文言常识等的熏陶、数学思想的渗透和方法论的研究学习等。
Sophie92544 发表于 2023-4-18 07:12
君不闻,高手对决在语文。均衡娃,数学照样优等,我娃目前三次单元测试,三次全部满分。数学并不是她的长 ...

高手对决在语文,好像是说在理科都很强的情况下?
helenkong 发表于 2023-05-16 11:39
高手对决在语文,好像是说在理科都很强的情况下?

对,数学中考接近满分,高考不敢说接近满分,但保证优等。这是我的目标。物理化学会同等努力。目前五年级情况是校内成绩优异,屡次满分,数一数二,有隐藏实力,对于校内中高端比较熟练,学得比较扎实。数学不奥不竞赛不大幅超前,换全科优等+语英储备+课外广博阅读。这是我的均衡策略。现在投资最大的反而是大语文,我相信日后必有回报。
我就好奇问一句,如lz所说这么优秀的娃为什么没有被提前预定也没有走三公,非要去fbk呢?还是你看不上哪些好班,就喜欢家门口好班呢
carol倩 发表于 2023-05-16 14:11
我就好奇问一句,如lz所说这么优秀的娃为什么没有被提前预定也没有走三公,非要去fbk呢?还是你看不上哪些好班,就喜欢家门口好班呢

因为自研教材跟华育周爽一个水准,被老教授惊叹
carol倩 发表于 2023-5-16 14:11
我就好奇问一句,如lz所说这么优秀的娃为什么没有被提前预定也没有走三公,非要去fbk呢?还是你看不上哪些 ...

三公又不是检验牛蛙的唯一标准,也不是我认可的客观科学和前瞻全面的标准。我不做为他人作嫁裳的事。
三公的高中路线不是我想要的。我还是更想要复附的路线。我通过努力可以去复附,为什么要考虑三公?
再说三公离家远,不方便我家鸡。
不是非要去fbk,而是正好可能有这个检验器,可以大致检验出我小学阶段鸡娃的绩效和孩子的水平。
生源均化+遗珠散落肯定是已经发生的事。一哥一姐已经翻页,家门口做鸡头挺香的,血统论已是历史,英雄不问出处,只看成绩。
davywoods 发表于 2023-5-16 17:33

之前家鸡数学的帖子里,那个奥数开课老师说我做的资料可以卖钱。不过我根本没这打算。
我学习小组里民办小学的群友们经常问我要选题集资料,我都免费分享的。(非引流,我其实几次缩编)
做选题集的真正精髓是归纳整理和我自己给娃上课,内化程度高,掌握度好,而且娃用时少,非常高效。
Sophie92544 发表于 2023-05-16 21:30
之前家鸡数学的帖子里,那个奥数开课老师说我做的资料可以卖钱。不过我根本没这打算。
我学习小组里民办小学的群友们经常问我要选题集资料,我都免费分享的。(非引流,我其实几次缩编)
做选题集的真正精髓是归纳整理和我自己给娃上课,内化程度高,掌握度好,而且娃用时少,非常高效。

没看到,哪个奥数卖课的说的?
davywoods 发表于 2023-05-17 22:38
没看到,哪个奥数卖课的说的?

人家说她神叨叨一堆是为了卖课,她说人家佩服她资料专业可以赚钱。
所以这阅读理解能力可见一斑。
dbwyw 发表于 2023-5-18 07:53
人家说她神叨叨一堆是为了卖课,她说人家佩服她资料专业可以赚钱。
所以这阅读理解能力可见一斑。

这样理解会被说我们阅读理解差的。我又证明不了我理解没问题。可能我们大部分人就只是普通民众的理解力
无感,无心反驳。
我现在是越来越懂得我自己的定位了。就是我是鸡娃家长里凤毛麟角、与众不同的那个,因为我亲自学习,大量刷题,归纳总结。我是绝对的技术流和实干家。当别人在各种家长群里躺聊摇号的时候,我在写着解题思路,在几本不同的教辅间穿梭。
唉,希望可以提速,以后做完数学做物理,做完物理做化学。
楼主好样的
davywoods 发表于 2023-05-16 17:33

华育周爽除非分三张卷子,一张专门给走自招赛道的数学尖子生或竞赛生,一张给到区到校或裸考高分的均衡优等生,一张给普娃和基础薄弱生。否则全年级一张卷子,在现在生源均化的形势下,定位尴尬,无法周全,对这三档学生的针对性都堪忧。

我的选题集收录了4-5本不同出版社的主流教辅中的易错题和中高端,最高的难度是竞赛题,大量的校内中高端,足以拉出题型,俨然形成题库。题目量大丰富,难度非常肉头,针对性很强,专门针对像我娃这样的校内数学成绩优等生(常年A档,均分接近满分)。

对于各种嘲笑,我就平淡地这样理解:你们不是我,你们没有花时间认认真真学过数学书,精研过每个知识点,你们没有像我一样,4-5本教辅一本一本刷过来,做了几万道题目,对于数学题目的题型归类、难度、涉及的知识点、解题技巧、步骤方法、教辅风格等如数家珍。

另外,我不知道华育周爽卷的内化程度有多高,是人人每次都可以接近满分吗?我的选题集是家卷,连我给娃上课讲解到刷教辅到最后复习迎考,她起码做3遍,正确率近百。

我是技术流,所以我说真话。但从竞争角度来说,我何必说呢。虽然我的做法没什么可复制性。
化繁为简,话这么多。
Sophie92544 发表于 2023-05-21 10:45
华育周爽除非分三张卷子,一张专门给走自招赛道的数学尖子生或竞赛生,一张给到区到校或裸考高分的均衡优等生,一张给普娃和基础薄弱生。否则全年级一张卷子,在现在生源均化的形势下,定位尴尬,无法周全,对这三档学生的针对性都堪忧。

我的选题集收录了4-5本不同出版社的主流教辅中的易错题和中高端,最高的难度是竞赛题,大量的校内中高端,足以拉出题型,俨然形成题库。题目量大丰富,难度非常肉头,针对性很强,专门针对像我娃这样的校内数学成绩优等生(常年A档,均分接近满分)。

对于各种嘲笑,我就平淡地这样理解:你们不是我,你们没有花时间认认真真学过数学书,精研过每个知识点,你们没有像我一样,4-5本教辅一本一本刷过来,做了几万道题目,对于数学题目的题型归类、难度、涉及的知识点、解题技巧、步骤方法、教辅风格等如数家珍。

另外,我不知道华育周爽卷的内化程度有多高,是人人每次都可以接近满分吗?我的选题集是家卷,连我给娃上课讲解到刷教辅到最后复习迎考,她起码做3遍,正确率近百。

我是技术流,所以我说真话。但从竞争角度来说,我何必说呢。虽然我的做法没什么可复制性。

HY周爽听说的大部分平行班都是说能60分就不错了。8可能可以满分吧。不过没见过真的,我也没发言权。
davywoods 发表于 2023-05-21 11:58
HY周爽听说的大部分平行班都是说能60分就不错了。8可能可以满分吧。不过没见过真的,我也没发言权。

谢谢,这信息对我仍有一定的参考价值。
Bud 发表于 2023-05-21 10:57
化繁为简,话这么多。

我有很多干货,本来可以发出来供别人参考,但既然阁下这么说的话,那我就洗洗睡。话太多是不好。
Sophie92544 发表于 2023-05-21 22:13
我有很多干货,本来可以发出来供别人参考,但既然阁下这么说的话,那我就洗洗睡。话太多是不好。

Not missed.

Nothing But best is good enough for me.
有道是个好东西,不过抄的时候大小写还是要看一下的
dbwyw 发表于 2023-05-22 13:24
有道是个好东西,不过抄的时候大小写还是要看一下的

你关心我回复中的字母大小写,而我呢,在改我的六年级数学选题集的解析。我是一个精益求精的人,高端题经常会改4-5稿,精研题型和解题技巧的规律。每个人关心和投入精力的事情不一样呗。
个个你都要回复,你真正关心什么大家都知道,不过你自己不知道。
dbwyw 发表于 2023-05-22 17:23
个个你都要回复,你真正关心什么大家都知道,不过你自己不知道。

还有,我的关键字是“抄”,你的理解水平真吓人。
dbwyw 发表于 2023-05-22 17:23

我每天做数学题写解析很辛苦啊,回两句就当是休息消遣。上午改了分解素因数题型的第3稿,总算找到了统一的解题规律,我很高兴。
我这么明显技术流、学院派的人,也能被各种花式解读,也真是件有趣的事。
嗯,如果你将来总结失败教训的时候,能有一条“夜郎自大”,就算没有白上这个论坛。
其实,还有一个目标,就是培养起娃初步的自学能力,能通过阅读文字信息,自己理解和吸收一些知识。这个其实很重要,是一个新维度的开始。
Sophie92544 发表于 2023-04-17 11:48
是,是有很多事要做。但能进小门确实是一个现实的、阶段性的衡量标准,难道不是吗?如果连小门都进不去,却说目标远大,重要的事很多,这未免有点虚。

请教比小门重要的是什么?
Kael 发表于 2023-05-29 22:48
请教比小门重要的是什么?

我想应该是娃的学习习惯、学习态度、学习兴趣、自驱力和自主学习能力。如果这些都比较好的话,即使所进的初中没有分班考,不设小门,家长也可以有所傍依,未来可期。
Sophie92544 发表于 2023-5-22 17:44
我每天做数学题写解析很辛苦啊,回两句就当是休息消遣。上午改了分解素因数题型的第3稿,总算找到了统一 ...

支持楼主,各科均衡,总分领先是好思路。楼主能分享下都怎么帮孩子整理数学的吗,我家做题太慢,现在经常一道题要做2小时,谢谢
全职妈妈?      
弱弱问一句 初中再进行素质教育是啥意思?