搜索
返回列表 发新帖
tinyand 发表于 2023-04-21 19:47
5%到15%是总分多少到多少?

535到550的区间吧?550以上的应该属于A加了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
所以不应该发区排,应该像高考一样排这样一张表给大家
然后家长自己对号入座
tinyand 发表于 2023-04-21 20:04
然后家长自己对号入座

对的,自己去找定位
甜豆静思 发表于 2023-4-20 20:15
现在他墨迹我就打,要不就是罚他别吃饭,他一点刷题的动力都没有,这可咋办呀?我真的感觉自己很无助了

同款初三娃,也是一点刷题动力也没有,回到家就喊累,然后就整晚打游戏,看视频。老母亲焦虑也无用啊。
之前有1对1补过课吗?如果没有,找个靠谱的好好弄一下,如果一直在补就考虑体制外吧
宝妈123加油! 发表于 2023-04-25 12:07
同款初三娃,也是一点刷题动力也没有,回到家就喊累,然后就整晚打游戏,看视频。老母亲焦虑也无用啊。

那就必须管,马上冲刺了,不能不管,还是要劝他坚持再坚持
gjxy116 发表于 2023-04-25 13:16
之前有1对1补过课吗?如果没有,找个靠谱的好好弄一下,如果一直在补就考虑体制外吧

我家一对一就是大学生讲错题,没有特别正式的补,他爸也是说定个目标,先努力吧!
甜豆静思 发表于 2023-04-25 17:43
我家一对一就是大学生讲错题,没有特别正式的补,他爸也是说定个目标,先努力吧!

找个有补中考经验的老师
gjxy116 发表于 2023-04-25 19:37
找个有补中考经验的老师

现在还去找啥呀?浪费钱,刷题为主吧?我家他爸都可以讲错题,家教也可以讲错题,还要找老师没必要,现在就是查缺补漏为主.中考正常发挥为主,你那个虚设的高价专业老师未必有用了,又不是初二
gjxy116 发表于 2023-04-25 19:37
找个有补中考经验的老师

你家要是想请就早点去请,我家我不打算请了,谢谢
甜豆静思 发表于 2023-04-25 21:51
你家要是想请就早点去请,我家我不打算请了,谢谢

我们有自己的学习规划,你没方向才来问,好心建议,不喜欢可以不听!娃是自己家的,你说的要是有用也不用上来发帖了!直接发贴说上岸了!
gjxy116 发表于 2023-04-26 11:52
我们有自己的学习规划,你没方向才来问,好心建议,不喜欢可以不听!娃是自己家的,你说的要是有用也不用上来发帖了!直接发贴说上岸了!

我说的是如果你家还是初二就可以找专业老师,我现在也找不到,没头绪,也不找了,您误会了吧?

我表达的不清楚吧?您误会了?有好的渠道可以找到专业老师的当然去找了,现在这时候我哪里去找?我没有别的意思,我本来以为你家初二,所以说让你们早点找对娃有帮助.我现在这时候真的没地方找,我看您误会了

昨天发错话想删除,结果不行,所以肯定您误会我的意思了,我把想请本来想说的是如果请得到,好吧,真的不好意思,我表达的不对,谢谢建议,不是有意的
甜豆静思 发表于 2023-4-26 17:16
昨天发错话想删除,结果不行,所以肯定您误会我的意思了,我把想请本来想说的是如果请得到,好吧,真的不 ...

我想说时间紧迫,最后2个月,靠自己已经不会有多大改变了,只有靠有经验的老师针对你的薄弱项进行突击解决问题,这个老师能针对你一直错的问题一项项的反复讲解训练直到不错为止,最后的压轴或难题不要再浪费时间弄了,确保基础分都能拿到才是关键,考试没有粗心和来不及做,只有会还是不会,每次都做对才是会,其它哪怕错一次都是说明这个知识点你不会,没搞明白。
gjxy116 发表于 2023-04-26 18:56
我想说时间紧迫,最后2个月,靠自己已经不会有多大改变了,只有靠有经验的老师针对你的薄弱项进行突击解决问题,这个老师能针对你一直错的问题一项项的反复讲解训练直到不错为止,最后的压轴或难题不要再浪费时间弄了,确保基础分都能拿到才是关键,考试没有粗心和来不及做,只有会还是不会,每次都做对才是会,其它哪怕错一次都是说明这个知识点你不会,没搞明白。

现在这样的老师哪里去找呀?因为价格太高,我就没有考虑过,太少了,我一朋友格致初的,补一次数学1100,好贵呀,我现在发现他很多基础还不够扎实,谢谢宝妈
gjxy116 发表于 2023-04-26 18:56

反复看了宝妈的话,是的踏踏实实的稳定基础,错题,才是现在目前最重要的事
@甜豆静思 最后两个月,数学把除了 18. 24.25 外其他基础都不能错,语文点击中每年有变化的都做到滚瓜烂熟,。英语就刷中考卷,作息时间向,中考时间靠拢
思念12 发表于 2023-04-28 00:48
@甜豆静思 最后两个月,数学把除了 18. 24.25 外其他基础都不能错,语文点击中每年有变化的都做到滚瓜烂熟,。英语就刷中考卷,作息时间向,中考时间靠拢

太感谢了,谢谢宝宝妈,我也准备五一搞定二模卷,然后抓基础,一课一练,新思路,后面的练习做做,脚踏实地,希望娃给力
思念12 发表于 2023-04-28 00:48

宝宝妈,点击就做文言文?阅读,议论文也需要做对吧?
Devinzw123 发表于 2023-04-17 20:12
打听下,卢湾这次二模最高多少

哪有卢湾啊,不都是黄浦的了?
四校里真正的牛蛙就那几十个,只要智力中上方法得当,一般都能跟得上。