搜索

[政策消息] 志愿先后顺序是怎样的?

先到校,再到区,再平行吗
先到区后到校在平行。初三家长么?这佛脚抱的挺晚啊
blueshy 发表于 2023-4-11 21:35
先到区后到校在平行。初三家长么?这佛脚抱的挺晚啊

最前面还有自招,一轮又一轮,蛮折腾人的,不过今年综评高中给满分了,少了个环节好一点
提前学习一下
自招

平行
普通家长看后三个就行了
真是太折腾了,中考快点过去,早点靴子落地。
平行志愿只能报本区嘛,名额到校和到区是可以跨区是吗,是不是看当年情况,有哪些学校给了本区和本校名额。另外一直困惑的是名额分配到校,学校会根据到校名额按照成绩排序做统计,并统筹帮助孩子报考吗?否则存在一个学校扎堆报考同一学校而导致顾此失彼吗
填志愿是盲填,只能自己估分……
雪鹰 发表于 2023-04-12 23:21
平行志愿只能报本区嘛,名额到校和到区是可以跨区是吗,是不是看当年情况,有哪些学校给了本区和本校名额。另外一直困惑的是名额分配到校,学校会根据到校名额按照成绩排序做统计,并统筹帮助孩子报考吗?否则存在一个学校扎堆报考同一学校而导致顾此失彼吗

学校为什么帮统筹,这是吃力不讨好的事!!!

学校弄统筹会破坏有些学生的到校冲高意愿。
雪鹰 发表于 2023-4-12 23:21
平行志愿只能报本区嘛,名额到校和到区是可以跨区是吗,是不是看当年情况,有哪些学校给了本区和本校名额。 ...

不是的。严格来说,按照招生计划列出来的高中名单填,会有一本20xx年xx区招生计划,如下图:

大致来说,平行志愿可填四校(很少)和本区所有高中、以及外区的一些民办高中。
名额到校和名额到区,都是按照公布的给本校、给本区的招生计划的高中范围来填。名额到区主要是外区高中(市重点、含四校)给本区的名额,本区的市重点给本区的名额数比较少。名额到校,只有四校(或有,运气够好的话)和本区市重点高中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

学校不会干这种事情。但是去年,你如果和校长关系好,到校志愿就有捡漏的机会……
我觉得平行志愿不费劲啊,反正区里学校从高到低挨个填呗 不用纠结的
tinyand 发表于 2023-4-12 18:36
普通家长看后三个就行了

看最后一个就可以了
雪鹰 发表于 2023-4-12 23:21
平行志愿只能报本区嘛,名额到校和到区是可以跨区是吗,是不是看当年情况,有哪些学校给了本区和本校名额。 ...

吃力不讨好的事情谁会做?。。。。。。。
去年到校志愿学校暗中统筹一下还是有帮助的,今年改成两个志愿再搞统筹基本没意义了
平行志愿也可以填四校的吗?我以为平行只填本区高中?
lovejesse 发表于 2023-4-18 15:27
平行志愿也可以填四校的吗?我以为平行只填本区高中?

四校总部有3-5%平行志愿名额,每个区都有1-2个
weblinker 发表于 2023-4-18 15:41
四校总部有3-5%平行志愿名额,每个区都有1-2个

谢谢回复。
额,那一般平行志愿反正也是平行。。就也填一个四校是吗,其他再按顺序写本区高中?
lovejesse 发表于 2023-04-18 15:45
谢谢回复。
额,那一般平行志愿反正也是平行。。就也填一个四校是吗,其他再按顺序写本区高中?

15个志愿,看你喜欢,四个都填上也没事啊
喜欢的填前面
上师大附中没有听说过,不知道怎么样。平行志愿也可以填的。
lovejesse 发表于 2023-4-18 15:45
谢谢回复。

一个区只有1、2个名额,如果没有全区前2%甚至1%的实力,填了也是白填。。。
weblinker 发表于 2023-4-19 12:06
一个区只有1、2个名额,如果没有全区前2%甚至1%的实力,填了也是白填。。。

平行有15个呢。。你比如静安区,15个都填不满吧。。。。
lovejesse 发表于 2023-4-19 12:36

静安高中有本区公办加民办22所,外区25所,15个怎么会填不满。。。。
lovejesse 发表于 2023-4-19 12:36

新静安兼并了闸北,学校不少的。区内就不少于20个,加上外区民办、四校,可填的高中不下40个。下面两张表里的高中,在1-15志愿都是可以选填的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今年两个到校志愿,用不着统筹的,基本就是同校有资格的同学纯分数PK,基本不存在超低分捡漏的情况,即使有的话,也只是比你低一名的同学依次递补上去。
江上风清 发表于 2023-05-08 08:31
今年两个到校志愿,用不着统筹的,基本就是同校有资格的同学纯分数PK,基本不存在超低分捡漏的情况,即使有的话,也只是比你低一名的同学依次递补上去。

到校志愿可以填2个了,满好
江上风清 发表于 2023-05-08 08:31

假如a比b高,a第二志愿和b第一志愿报了同一所,那录取谁呢
录取分数高的a
雪鹰 发表于 2023-5-8 11:51
假如a比b高,a第二志愿和b第一志愿报了同一所,那录取谁呢

平行志愿的含义就是在这一所学校录取序列中,a排名在b之前,如果该校有名额将优先录取a,但是实际录取中a会不会录取该校还要取决于他的第一志愿学校的入围情况,如果两个志愿都入围优先录取第一志愿
weblinker 发表于 2023-05-08 16:13

平行志愿的含义就是在这一所学校录取序列中,a排名在b之前,如果该校有名额将优先录取a,但是实际录取中a会不会录取该校还要取决于他的第一志愿学校的入围情况,如果两个志愿都入围优先录取第一志愿

哦,就是如果第一志愿没入围,即使是第二志愿,只要分高,还是可以优先被录取,是吧,所以这样的规则就是为了让高分不至于掉档
雪鹰 发表于 2023-5-8 19:13
哦,就是如果第一志愿没入围,即使是第二志愿,只要分高,还是可以优先被录取,是吧,所以这样的规则就是 ...

跟着学习了
平行志愿的录取方式是,不同的人,按分数先后检索所有人的所有志愿,检索到某个志愿,如果该校没录满就录取,满了就检索下一个。检索顺序是:a一志愿,a二志愿,b一志愿,b二志愿,,,,因此,你的问题答案是a二志愿。