搜索

[学前其他] 3岁左右 游泳的心得分享

最近我们换大泳池了。有些坑踩得有点惨,和大家一起聊聊心得体会~~~~

我们是6个月就开始在小缸游泳的,大约游了100次吧,就这样一直游(泡水)到了3岁。

从脖圈--坐圈---肩圈--手臂圈,一直发展到现在,崽之大,一缸装不下了。

到这里为止,我是很满意的。找一家,家附近的就行,洗澡的阿姨温柔,水质干净,暖气充足,外面等候区有游乐设施。这样就OK了。
为什么要找近的,因为月龄小的时候,很可能刚推出大门,崽已经睡着了。
游泳非常放电,而且对锻炼身体很好,哪怕就是这样泡着水玩玩具,也是很放电的。

3岁后我就开始找大池了。说说我的坑娃经历。

1)不要先去急着试课,要先问销售要课表。
我们先挑了大众点评里口碑好的龙格,大家都知道好,然后去试课了。试完了非常满意。课包费用大概是350一节课。当然买多了,可能价格更便宜。
我们试课时,老师是一对一的,结果看了课表,在我们可选的时间范围内,没有我们年龄段的课。阿西吧~~~~~~~ 白忙乎。
另外要注意的是,他们家热门时间段的课,可能永远约不上,因为有其他小盆友已经固定了。

2)不要去健身会所和游泳馆 。 也不要去所谓的五星级酒店。
有些私教课要求3岁宝宝下水时,家长也下水的。因为孩子太小。
健身会所的洗澡不友好,只有头顶的花洒,没有手持的花洒,孩子洗澡很抗拒。
水质不好,成年人多的地方,水质看着再干净,也是一言难尽。尤其对女宝宝,很容易尿路感染。
冷!温水也冷,空气也冷,游完了以后,从泳池走到浴室的这一路,特别冷。换衣间也冷。可能这个温度对成年人来说只有一点点冷,对孩子来说就是灾难。
建议5岁以上的宝贝再去。我们去过一次就冻感冒了。

有人会说星级酒店不冷,设施好,这都是相对的,其实也冷的。
那天我不信邪,去试过就明白了,都是坑,最后还是裹紧娃,逃回房间洗的。
娃小的时候,真的只有儿童游泳馆是最合适的。他们水很干净,而且水温很高34-37度。成人游泳馆的温水是28-32度。所以,小盆友容易感冒。

至于价格,一般健身会所办卡后,差不多也是260左右,五星酒店亲子或者全家差不多500一次。长训班最便宜差不多80/90元一节课。私教课的话,一般1v1是350-500的价格。1v2是250-300元。

3)找个娃能听指令的教练。
有些教练适合带大娃,有些适合带小娃,有些适合带长训班。
家附近3公里内,有4个游泳馆,我们试下来有一家,太费妈,游完泳孩子一点都不累不饿。
有一家教练有点凶,崽不喜欢,全程猴在妈妈身上,表示不开心。
其他2家都挺好。娃能跟着互动。

最后我们找了离家最近的那个游泳馆,设施老旧,但是水质很好,暖气很足,教练可爱。
没有十全十美,只能说相对合适就凑合了。课包价格在290元左右。买完了才发现,有个缺陷,有效期太短,下次一定要和他们讨价还价,把有效期留长点。

4)有个地方价格更低,它叫闲鱼。
不是打广告哦,要去买课之前,可以去看下他们转出的课包。有人没上完,还剩十几二十节课,这时候的价格很香,记得入手。当然,可能会有什么限制,记得转课时,大家三方坐下来说清楚。写清楚。

5)学泳姿
正式学习一般在5岁左右开始比较好。在这之前,就是培养水感,学习潜水闭气,学习划水踢腿,没想走专业这条路,就当锻炼了。玩得开心就行。

大家有好的游泳场地,也请告诉我呀~~~~   一起玩水哟~~~~

评分

admin + 50 原创精品!

谢谢分享。         
写得老实在了,就是这么执着于游泳是为什么,不解….
其实跟着龙格就可以了,不用那么折腾
在游泳单项上投入也太大了
五六岁以后直接学就好了啊
这么早学,性价比不高吧,想培养世界冠军吗
课包价格有点贵
疫情三年,游泳池都关了,楼主家怎么坚持的?
中班以后再学完全来得及,一年级开始学最划算
不如晚点学,然后长训2-3年,这样应该比较扎实了
企鹅麻麻 发表于 2023-4-10 17:30
写得老实在了,就是这么执着于游泳是为什么,不解….

哈哈哈   放电方式千万种,我们不爱跑跳,只好游泳放电了。
糖哇哈哈 发表于 2023-4-10 20:44
疫情三年,游泳池都关了,楼主家怎么坚持的?

都开着呢,就去年3-5月关了。
每个娃都不同,有些爱去公园,有些去游乐场,有些滑板车,自行车,平衡车。
这些都能很好的放电,性价比也高~~~

可是我们没长腿啊,出门老是要妈妈抱抱~~~~~ 有没有同款的?都30多斤了,实在是抱不动啊。
家里车车4,5辆,无奈娃就是不爱玩。
只有游泳时还能自己蹬蹬腿,所以放电模式我只能选游泳了~~~~

虽然现在学不到什么,也不会在未来走运动这条路,但是好歹也能放电啊~~~:lol
个人体验下来水母艾拉不错的,只有孩子和教练能下水,水质干净,而且内部温度常年保持在30度,小朋友玩水是天性,不用刻意去设定目标,锻炼身体足矣
无意中看到了,加分50感谢分享