搜索
高考结果差别大吗?
大同985数量应该还是不少的
向明好像不怎么样了
自己比对一下G大的分析图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

个人觉得还是大同格致的好,哪怕是向明最好的班级。
高中不仅仅是老师,同伴的影响更重要。
大同格致能亲眼看到自己努力的方向,同伴的激励比任何说教都管用。

格致比大同还要好
tinyand 发表于 2023-4-2 09:01
格致比大同还要好

落实到个体 区别不大 根据距离学校氛围各方面考虑吧
向明创新班VS大同平行班,哪个好啊?
lois021 发表于 2023-4-2 12:53

前者更好,首先师资,学生也不会差
个体谁都说不准,见到过身边同事孩子光明中学进华师大的,也见过交附分校没进上海理工的。
lois021 发表于 2023-4-2 12:53

在去年之前,我会无脑选择向明创新班,但是再看3楼的数据,貌似向明25%的段位和大同50%基本持平?所以还不如留在大同好?
另外,再提供一个数据,2022年向明入学没有分班考,大同9个班级,1个大理,1个文科班,2个小理班,自招28人连一个大理班都填不满的,所以放心大胆地裸考大同,争取分班考进重点班。
sobel 发表于 2023-4-6 14:03
在去年之前,我会无脑选择向明创新班,但是再看3楼的数据,貌似向明25%的段位和大同50%基本持平?所以还 ...

其实,我的意思是,向明不搞分班考完全按中考成绩分班,就中考那个区分度来说,有点不负责任。从这一点来看,还不如敬业中学。
sobel 发表于 2023-04-06 14:14
其实,我的意思是,向明不搞分班考完全按中考成绩分班,就中考那个区分度来说,有点不负责任。从这一点来看,还不如敬业中学。

那自招进去的向明创新班。其余都是不分班的平行班吗?自招也就40号人一个班吧
lois021 发表于 2023-4-6 15:50
那自招进去的向明创新班。其余都是不分班的平行班吗?自招也就40号人一个班吧

才10%的自招名额,填不满创新班的。
2022年向明几个创新班?三个?其余都平行班。那确实裸考大同再去分班考也不错
两个创新班。两个之间还是略微有些差别。比如嫡系初中自找进去的年级前20肯定是创新1,前50是创新2。
前50?是指中考分数前50?
sobel 发表于 2023-04-06 14:03
在去年之前,我会无脑选择向明创新班,但是再看3楼的数据,貌似向明25%的段位和大同50%基本持平?所以还不如留在大同好?
另外,再提供一个数据,2022年向明入学没有分班考,大同9个班级,1个大理,1个文科班,2个小理班,自招28人连一个大理班都填不满的,所以放心大胆地裸考大同,争取分班考进重点班。

单手向明创新班怎么可能是向明25%呢?起码10-15%吧
上届应该没这么多自招名额,估计重点班只有一个吧
lois021 发表于 2023-4-13 19:53
前50?是指中考分数前50?

向明初年级排名前的学生,即使自招没进,只要到校分配填向高,也有所谓的面谈口头的承诺,允诺进创新2