搜索
我们在上海没房子,进不了公立幼儿园,家附近的私立是天地幼儿园,私立的双语的,一个月6300,宝爸倾向于送这个。但我觉得好贵。宝宝的外公外婆都是当老师的,比较会教孩子,我倾向于送回老家读幼儿园,外公外婆也比较会教,但缺点就是不能跟爸爸妈妈生活在一起。请教千帆老师和各位爸爸妈妈,我该怎么办呢?

说实话,一直没在意过孩子上学的问题,总觉得快快乐乐长大就行了,没必要挤破头背压力的买学区房托关系什么的,结果到幼儿园被统筹出去后才意识到,“随便上一个”是最难的。到底随便到哪里呢!哎!听朋友说,如果幼儿园私立了,很有可能小学初中都得一路私立下去了……

有人建议我幼儿园不重要,学不了什么,小学重要。让我幼儿园随便上一个,攒点钱买套小学学区房。但现在真不知道幼儿园随便上是怎么个随便法,前几天去看了几个2500-3000的私立幼儿园,比较老旧,一点宽敞明亮的感觉都没有,心情奇差,想到宝贝要在这种地方度过三年就心绞痛!宁愿自己苦点想办法多赚点钱,也不愿意苦孩子。后来又去6000的幼儿园参观了一下,觉得环境是好很多的,但双语嘛……真心觉得……哎,好像也学不来啥。纠结啊

还有,就是大家有没有孩子读过天地幼儿园的?这个幼儿园怎么样?
一个月6300是很贵,不知道您在哪个区?好像一般2000/月的也有环境教育都不错的
就近吧,远了麻烦事多,送回家那是万不得已!
尽可能还是和父母在一起吧。
双语是贵点的,我家旁边双语5700一个月,和父母在一起对小孩的成长会好很多。不过幼儿园读那么贵没啥意思,有这钱还不如出去上上课。
看看要不要找找别的 6300 的确很贵了~~~
6300真心贵啊,其实3000左右的民办一般设施都不错的,双语的也4000左右就够了。不知你在哪个地区,不过我不是很赞成回老家,孩子幼年时候和父母在一起是很重要的,父母对孩子的影响甚至比弄个好点的幼儿园更重要。我小时候因为父母工作原因不能和他们长期在一起,当时心里是很羡慕其他小朋友的。楼主耐心找找,其实3000元左右应该找得到性价比高的幼儿园的,其实一般来说民办的会比普通公办要好一些,我们小托班就是在闵行区的一个民办读的,2000一个月,设施环境都很好,而且他们今年的幼升小有近四分之一的孩子考进了世外逸夫七外这样的民办小学
你自己没多找几家幼儿园就对比 说好和差 不知道你在哪个区 私立有不少性价比都不错的  当然很多人挤破头
3000左右的就不错了,多找找
sunjing818 发表于 2015-6-20 08:12
6300真心贵啊,其实3000左右的民办一般设施都不错的,双语的也4000左右就够了。不知你在哪个地区,不过我不 ...

哪个幼儿园?
哪个区的啊?徐汇的话,今年幼儿园这么紧张,公立上不去,私立已经抢光了。不是徐汇的要好一些,你也得快去考察决定啊。
孩子肯定和父母在一起更好,3年时间呢。只要你能负担私立的学费,幼儿园真正学到多少不重要
不知道LZ的要求是什么?私立幼儿园也分好几种,不需要双语两三千的也是可以的。所以不明白怎么会那么差?
如果是高大上的地段那是另当别论了,基本上住在那个环境里都出得起这个学费的吧。