搜索

[学前其他] 学过的AI课测评(叫叫,小猴,斑马)

在疫情之前,其实我一直对AI课没啥好感的,最重要的是特别伤视力。
疫情在家期间,实在是孩子也没啥事干,就报了一些AI课,马上就基本上完了,9月上小学以后,可能会留个阅读类的继续吧,其他的感觉还是更适合学前一些。
实际体验之后,公正一点说优势也是有的,节省时间(不用路上来回奔波),每天短时间学习(基本一天10-15分钟一节课,比线下一周60-90分钟效果更好一些)。但一般一年一买的课程,很难确保孩子的兴趣可以从头到尾坚持。然后就还是视力的问题。

彻底消失的瓜瓜龙
小班升中班的暑假,我买了一个瓜瓜龙的体验课,上了感觉不错,但赶上双减的风浪,字节跳动直接停售瓜瓜龙的课程了,但大公司真的财大气粗,我知道都是全额退款的。当时还另外买了个打卡一年全额返现的瓜瓜龙的英语绘本app,找代理买比原价便宜了几十块钱,但是app关闭后,直接按原价退给我了,所以我对他家印象一直都还不错。

叫叫阅读
瓜瓜龙没了之后,就试了斑马阅读的体验课,古诗部分还不错(但比瓜瓜龙差点),但阅读做得太敷衍了,于是就入手了叫叫阅读的L3,这一部分主要是国学内容。成语故事,三字经这种对中班小朋友来说有点晦涩难懂了,但课程时间还可以,每天就看十分钟故事,做做选择题。本来我已经想好后续不续费了,但最后两个月的三国演义,孩子意外得又很喜欢了
然后就上了叫叫阅读的L4, 虽然故事比L3长一些,但伊索寓言啊,格林童话啊这些都是比较好懂,贴近儿童的内容,整体上得比L3投入很多,答题正确性也提高了(也可能是年龄大了,理解力上去了)。然后疫情结束,恢复上学以后,现在也是每天上学前学完一课,就当晨读了。

小猴思维
疫情之前在学而思素养上数学思维的,其实当时就看老师得教具啊动画啊,很多都是小猴的。
所以因为疫情转先上课以后,我就退了线上课,改上小猴思维了(都是线上的,为什么不选专业又便宜的呢)
报名的时候因为已经中班下了,就直接报的L3,难度直逼学而思的线下课啊。上半年还好,第7个月的课程开始,小朋友强烈反感,觉得太难了。我们就暂时中止,然后改上斑马思维的S4了,斑马的S4比小猴L3简单很多,小朋友又收获自信了。然后又差不多过了半年吧,我们大班上在学而思线下上课的内容,和小猴L3下半年的非常一致。我就把小猴思维当预习了。
这样就更直观的对比AI课和线下课,如果只看内容,会觉得还是小猴难一点。但是app上学会了,很可能只是猜对了(app只能选择题嘛)。线下课老师是一步一步教,看着他们做的,实际掌握得要更牢固一些。所以有得选,还是选线下吧
然后小猴思维L3结束之后,对接的是希望学(原来的学而思网校)的一年级下的课程(这个就不算AI课,而是线上直播课了)整体来看,还是有体系的

斑马思维
思维算是斑马的拳头产品,小红书上当时看了一下推荐,觉得还不错。但实际我买课以后发现,已经是双减之后调低难度的版本了。当然,因为比较简单,孩子还是比较愿意学的。当预习还可以,但多少有点鸡肋了
L4基本是100以内加减法(对应一年级),L5是乘除法(对应二年级),新出的L6是分数(对应三年级),当然还会有其他的思维训练内容
优点是真的可以不用爸妈陪着学,比较简单,本身的学习闭环也做得还可以

斑马英语
小班的时候上了一年线下的蹦跳英语,第二年还没开始学校就倒闭了。
当时也不敢报线下班,就尝试了一下斑马英语的S3
斑马的动画做得很好,成功让我家愿意看英语动画片了,但是效果也就是保温吧
英语必须线下课

斑马音乐和斑马美术
当时疫情在家,为了丰富小朋友的业余生活,也报了一下
音乐还是不错的,学了一些乐理,然后唱点简单的歌曲。小朋友唱歌的走音程度改正了很多
美术的话,AI课都是按既定步骤一步一步画指定内容,三个月以后,我家就不太乐意了,宁愿自己拿张白纸,画自己想画的内容

这几个我都买过体验课,英语启蒙还可以,就是看多了伤眼睛。
英语斑马肯定不够的
感谢楼主分享,好详细的帖子,线上启蒙主要就是要有互动有趣些,因为担心影响视力一直没有过多报
挺详细的,楼主写得很中肯
给了很多人参考,楼主好用心
正在用小猴,中班下L1结束同时L2并行,楼主中班下居然直接L3了啊佩服啊
韭菜韭菜花 发表于 2023-3-30 14:14
正在用小猴,中班下L1结束同时L2并行,楼主中班下居然直接L3了啊佩服啊

你们开始学的早,小班的时候这些内容肯定觉得难度差不多,但小朋友智力发展不是匀速的
大班的时候很明显会突飞猛进,建议你大班可以直接L3,不一定要等L2学完
小朋友的时间才是最宝贵的
有考察过火花思维吗?不知道和斑马思维对比哪个更好一些?
Amanda甯 发表于 2023-3-30 15:46
有考察过火花思维吗?不知道和斑马思维对比哪个更好一些?

火花思维和豌豆思维都是直播课吧
我换算过课时,跟学而思线下差不多价格……那还是线下吧!
很详细的参考。视力不行的娃路过…
xixixi 发表于 2023-3-31 10:24
很详细的参考。视力不行的娃路过…

没啥比眼睛更重要的……
斐斐妈妈 发表于 2023-03-31 11:11
没啥比眼睛更重要的……

线下英语有推荐的吗
花开花落2019 发表于 2023-4-5 21:44
线下英语有推荐的吗

学前的话,凯顿比较好吧,内容充实,比较鸡
不过我家距离凯顿比较远,我们后来选了昂立,虽然没凯顿抓得紧,不过就准备WTE-SBS-新概念这样体系读下去了
我家小班,现在都是斑马,阅读S3,思维S2,英语S1.什

么时候试试看小猴。
lylxtt 发表于 2023-4-29 21:32
我家小班,现在都是斑马,阅读S3,思维S2,英语S1.什

么时候试试看小猴。

好厉害,我们S1阅读和思维还没搞清
叫叫阅读app互动性强么?看到网上有出配套绘本的,不买课程账号,单买闲置绘本,是不是没什么效果?
感谢楼主分享