搜索

[小学其它] 热血鸡娃楼

鸡娃

就是标题的意思,超级鸡,热血鸡,不鸡不行,不行不鸡
建个楼鸡娃

前几个贴建了个佛系躺平群,怎么躺平,鸡成了躺平,放弃了躺平,殊途同归,只是过程不同。
      开始话锋还不错,是个躺平的,紧跟学校进度,偶尔加点课外。突然冒出几个家长教我做人,上海的家长没有躺平的,除非四五流的公办,我家都是奥精,孩子喜欢刷题,学校作业太多搞得没时间刷题,小机构走奥精,学到了七,物理到了电阻,一下冒出两三个这样的,一个厉害的但凡做过8B卷的,都是奥精,都是电阻,这还是普通的,不普通的都高中学完了,小五啊,上海这么卷。还有牛的,一天500题计算练下去,有理数计算1500题,然后就有了我前面帖子里发的奥精作业,三道题,第一题和例题一模一样,换了个数字,结果做的照猫画虎,第二题一错再错,第三题没拍完,不好说,光两道题就一道错,一道不熟悉,然后叱责分数差的是渣,下次发题最好先看看,拿个做错的练习去讲人家错的,半斤八两。接着更经典的出现了,新思路,市北四,尖子生,奥精,小蓝本,华二丘,XSC、SMK。差的要刷题。差就是刷题少。怼的我我懵圈了,不是上海的,不了解上海的情况。上海这么卷啊,我赶紧看看千帆的帖子,才弄明白都是啥。隔天,我又看到几个帖子,我就进去看了看,看完我怀疑了,首先确定下楼主是哪个上海的,哪个千帆的。我都有点评回复。可以顺着网线去看看。我又懵圈了,上海不是卷吗。你这几个楼主是异类?这两天,群的话锋又变了,回归到全国水平的卷了,开始真躺平了,我终于可以喘口气了,感觉做过山车。现在我才搞明白,这个论坛的群不好建,你建躺平他就告诉你我娃有多奥精,你要鸡娃,我就告诉你我家多平,就像建群贴一样,话锋多变。难怪只有买课群人多,我建群就是看到有一个帖子建鸡娃群,阅读人数没我的帖子多,人家群满的倒是快。我又仔细看了下我的帖子,但凡你说啥,一定有否定,而且都是排队来的。还有记小本的,你上次说的和现在说的咋不一样啊。认同的很少,仔细思考的很少,学习不同方法的更少。最好我发现,你发水贴专积分,或者你发资源赚金钱,这些都比较正常,想讨论问题,想集思广益,怕是想屁吃
       我决定啊,在建个顶级鸡娃群,不愿鸡不想鸡不在乎鸡的就别来了,想来的先去躺平群进门,感受下自己是不是更适合躺平,不适合的话就群里报道说我要鸡,拉我进鸡群。先说明,鸡群从三岁开始鸡,数学是同步加思维,英语是单词加口语,语文是阅读加写作。超前,不超前的别来,去躺平就好。
不进也不要紧,我会把我群里说的接到这个楼下面。
没建起来自然下面接不了,就接我别的帖子。

你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,你有两个思想,我有两个思想。
哈哈哈哈哈 不是应该从胎教可以鸡吗

过了啊,我小的生过了,现在一岁,搞不了胎教,另外我鸡大的是三岁开始的  发表于 2023-3-29 15:45
字大友好,给你点赞
论坛拉群是要被禁的

我也觉得是,但是之前有一个建鸡娃群的贴,我就试试了,他哪个贴没我的争议,阅读人数没我多,但是满两百人很快,一个上午  发表于 2023-3-29 15:47
我想鸡的,但是娃不想鸡
我越想鸡娃,他就越摆烂

一样一样的,以前一样,现在一样,将来一样,鸡娃的永远是家长,自己鸡自己的孩子家长不上网  发表于 2023-3-29 15:49
语无伦次的
哈哈哈哈哈
鸡一鸡,家长也需要动力

你想退休金给他做生活费吗,想就不鸡,不想就快鸡  发表于 2023-3-29 15:50
混个论坛,好胜心咋还起来了呢
读起来费劲 不知道想表达啥
好清闲的样子!
顶级鸡娃群…想多了  就好比顶级戏精在一起
不是不想鸡,自己在外企工作也挺忙的,到家七八点经常晚上还要跟美国东岸的总部老板汇报开会,想了想,还是保住自己饭碗要紧

你已经人生赢家了,还鸡个啥劲啊,再加班点,以后给孩子开工资  发表于 2023-3-29 15:53
真的躺平就不会加群,徒增烦恼。
二维码呢?

不看文字,在我别的贴,你不会顺网线吗?  发表于 2023-3-29 15:32
认真就输了
如何加群呢?

不看文字,在我别的贴,你不会顺网线吗?  发表于 2023-3-29 15:52
躺平群呢 怎么入

不看文字,在我别的贴,你不会顺网线吗?  发表于 2023-3-29 15:43
没看懂,什么个意思?
千帆现在不禁止拉群了?
各种各样的群都来了

是啊,我就是看到有人建了一个鸡娃群才想试试,结果群风起妖风,还不如不建  发表于 2023-3-29 15:31
我没记错的话,人家妈妈当时是故意拿孩子的错题出来,鼓励那个54分的孩子,在你这里变成了那个奥娃不优秀,还不停的发帖攻击对方的娃。你拿54的娃平均实力和奥娃比,首先你就是有问题的。经过人家家长同意私自发贴,本来就是素质问题。感觉楼主为了达到目的有点过了。
      这回搭楼正常了些。看了下其他帖子,都是追着我的网线到处说我是卖课的,嗯,这个说法有点意思,不外乎几种人:
      第一种,他是买课的,所谓都靠同行衬托,先让你卖不成,这样自己才有机会,一般的商业竞争手段,最好两败俱伤,没有赢家,灰飞烟灭的这些教培公司就是例子。
      第二种,叫不醒的人,一种是自己不醒,一种是配合人家不醒。一开始就只有一个一直在说我是买课的,后来我看到各种号说。开始的是大号后来的是小号吗?还是都不愿意思考跟着别人人云即云的呢??
      第三种,定义人,先给一切事物做个定义,让后顺着这个定义去求证。
      说说我的帖子,如果你去看,每个话锋都不同,稀奇古怪,前言不搭后语,为什么这样呢,为什么说我买课呢,其实还是和哪个试卷分析有直接的关系的。首先,我肯定有一份正常的职业,和群里的大家一样。在这样社会,是不是只有正业呢,不是,应该还有兴趣,喜好,或者其他原因造成的副业。刚好我就有个副业促成我到了论坛,我这个副业呢比较特殊,按我们自己的话叫学业问题咨询师,冷门的很。我这个副业促使我要进入教育的论坛,所以我最早混迹的是人教论坛,三峡,手牵手,栖息谷(中国第一个思维导图的网站)52Ebook,绘本在线,E书联盟,再后来是爸妈,两小无猜,最后来了千帆,在千帆我是个新手,没经历过千帆的发展。在其他我是亲历者,见证者。
      我讲我看到的一些现象,人教论坛最活跃的是数学版,当时有一批人专门分享电子版书籍,由于早期论坛限制,那时候也没有百度云盘,要靠分压缩上传,一本书弄上来及其繁琐。不过很多人乐此不疲,同时还有爱问,那时候全是免费书籍。后来无猜这些也是有很多人分享,有些板块一个人就贡献了绝大多少免费的资源。但是论坛开始收币了,这样也让后来者愿意分享自己的东西以和其他人交换。但是,随着淘宝特别是微信
群聊的出现,突然出现了一股妖风,一些免费得到资源的人开始大肆举报,诋毁最初的分享者,人教论坛首先是不能分享电子书,后来是分享过的电子书被人搬到淘宝和微信贩卖。于是分享的人寒心了。爸妈有个老王,原来每天要在爸妈更新五本带原版音频的外文电子书,以英文为主,也有小语种,持续了四五年,现在被搞到微博自己收费了。无猜就彻底关闭了分享。现在还有点分享存在的就是爸妈和千帆了,爸妈现在要审核所有人的所有贴,所以现在一个月也没几个分享了。千帆好点,我一开始等级不够也限制。限制其实不错,只要不是为了反对而反对就可以了,不触碰法律就行,不搞无关的也行。
       这些和我的帖子有什么关系?
       论坛上的帖子,第一种是真求教,因为碰到了教育问题,自己不知道解决,或者不知道自己的方法行不行,有些迷糊,想找些人参考建议,我去回复的一个小四就是这样,他是分享他的方法,找寻志同道合的,我呢,成了他家歪楼的,然后他顺着网线找了我,明白我歪楼的原因,这个就是不急燥,反过来刚好印证他在孩子的教育上不盲从不急燥,会去理清前因后果。我为啥歪楼,跟上面说的被人歪了
      第二种,分享,为什么要分享,因为喜悦欲。有时候也有为了换自己要的资源。什么是喜悦欲,有时候是自己的方法成功了,期待和人分享,有时候是觉得分享给需要的人得到满足感。但是这种喜悦欲会随着各种情况的发生而反向消失,所以大家会发现分享的人消失了。
      第三种,有感而发,看到了,就想说说,和话唠差不多。这种人没有坏处,他就是说他的意见,有用,你用,没用,你忘记就好。
      说回正题,我不是买课的,下次就不要在给我定义了,课程是对孩子最不友好的,所有课程都是按照他自己的体系提前准备的,对孩子的作用不大,当一个孩子受挫的时候,孩子需要的是一个跨过去的方法,但是很多所谓的课程都是从新让孩子走长征,我乘除不会,课程卖了要从加减开始学,我的先学我会的,在学我不会的,而我不会的课程讲的和老师差不多,我还是不会。有些人又要杠精了,课程可以随时从任何阶段学,是的,但是,他不是为你这个孩子的错误准备的,所以你哪怕从这个错误开始学,也没效果。
      我为什么要分析哪个试卷,里面单独分析了一个符号的问题,这个是知识点不会吗,不是,他一定会,所以他是习惯性书写错,而不是表面上的不会错误。不经过分析。有的家长孩子会觉得是没学会从学一遍,有的家长会觉得是粗心,下次注意就可以了。这样都不是正确的解决方法,最正确的方法是平时督促叮嘱检查孩子作业的规范性,完整性,草稿性,最终达到避免,所以我又贴了一个孩子的作业作为参考,这个参考也是有问题的,书写错误也会在以后出现如果不加以改良,这个就需要大家自己去看,想想我为什么要这样说,这个孩子昨天的作业就出现了书写错误。
      所以,我不是买课的,再强调一次,完整的称呼是学习问题咨询师,所以我要分析试卷,作业,一切和学习有关的动作。同时,我需要对一样方法进行分层分析,这个就有了错题本的问题,错题本不是适合每一个学生的,错题本也不是小初高都可以用的方法,怎么用,需要根据碰到的孩子来。有的孩子上来就是你不用作,有的孩子是固定要求的作,有的孩子不叫错题本,叫回忆录。所以看孩子。有人眼睛坏治眼睛,有人眼睛坏治胃,这个有兴趣的可以看下中医医案。
       就写到这里,好像没有家长鸡娃,那以后我就接我别的帖子了,一切随缘。

企鹅麻麻 发表于 2023-03-29 11:57
字大友好,给你点赞

嗯,字大这点要点赞。   
满屏错别字的学习分析师,嗯
我发现一个有趣的现象,主题越少积分越容易高,回贴才是主流,分享只是次要
一开始没看懂楼主想表达什么意思。

而且字大看起来感觉有点带劲啊,因为一直要往下翻。预防近视很有效。

再看一遍好像看懂了一些。楼主是想说,鸡娃群里每天家长们忙忙碌碌的刷屏刷题打卡,但是效率……
娃还没变牛,就先被教育类的消费卷一波。
咸菜毛豆 发表于 2023-03-29 15:29
我没记错的话,人家妈妈当时是故意拿孩子的错题出来,鼓励那个54分的孩子,在你这里变成了那个奥娃不优秀,还不停的发帖攻击对方的娃。你拿54的娃平均实力和奥娃比,首先你就是有问题的。经过人家家长同意私自发贴,本来就是素质问题。感觉楼主为了达到目的有点过了。

没经过别人同意把人家孩子的东西拿出来讨论,还攻击对方。蹭完流量,今天继续发帖,楼主真是无处不在,目的性太强,用心良苦了。
散了吧,6楼是真相
QiQi宝妈 发表于 2023-03-29 14:22
不是不想鸡,自己在外企工作也挺忙的,到家七八点经常晚上还要跟美国东岸的总部老板汇报开会,想了想,还是保住自己饭碗要紧

哈哈哈哈 姐妹好可爱
要鸡自己鸡,建啥群,在群里秀优越感还是无私奉献经验?搞强鸡的无私奉献不是又拉高竞争底线了么?还是最后又要卖东西?
yyhuang 发表于 2023-03-29 13:14
读起来费劲 不知道想表达啥

开始觉得是个热心家长 表达鸡娃的不同思路 最后一段感觉是个生意人
文章写的都没有条理 拿什么资本去鸡娃 现在越来越多的家长是不带脑子的鸡 焦虑贩卖的接收人
大约10年前有幸进入一个全国群,不到50人的群,
慢慢看着群里走出
1个中国国家队队员
1个海外国家队队员
2个北大数学英才班
算不算顶级鸡娃群?

我所知道的顶级鸡娃群一般是这样建立的。
有个积极的家长混QQ群中观察。
发现志同道合邀请加入,宁缺毋滥。
加入几个以后,群友邀请周围认识的优秀家长。
慢慢的氛围形成了。
不过,即使这样的群随着孩子慢慢长大,
学习话题越来越少。
几个活跃分子孩子进入大学以后要么转型成八卦群要么冷清了
说的好复杂,懒得看,是我建的鸡娃群,我也不卖货,自己有工作都忙不过来,晚上还要陪读,娃是小一新生,不是楼主所谓的强鸡,没有这个时间,娃也不是牛娃,我们还是大多数普通的微鸡,毕竟工薪阶层要讨生活,不可能为了鸡娃不吃饭了。建群的目的就是高年级低年级搭配,让有经验的带带路,低年级避坑,群里每天聊的也很热,大家关于娃的学习方面都挺积极分享经验方法的!我觉得挺好的!
楼主虽不是“买”课的,应该是“买”服务的。
请问如何进群
Beatrice0415 发表于 2023-03-29 19:21
满屏错别字的学习分析师,嗯

错别字多还语句不通顺