搜索

[小学其它] 围棋考级

第一次考级,不知道怎么报名,四月这次是哪天开始报名?据说要秒杀?有经验的能来说说吗?
第一次考级,低级别的话,点报名就有。关注上海围棋协会公众号。难报是因为,线下考试场所人数有限制,考生报名多。为啥多?因为老生通过率低,新生不断上来考关。你一个初次,不用担心。
yuxun 发表于 2023-03-26 15:50
第一次考级,低级别的话,点报名就有。关注上海围棋协会公众号。难报是因为,线下考试场所人数有限制,考生报名多。为啥多?因为老生通过率低,新生不断上来考关。你一个初次,不用担心。

好的,谢谢!我们就是学着玩玩,据说段位市场竞争很激烈?这证书有啥用吗?
头发多大头 发表于 2023-03-26 17:31
好的,谢谢!我们就是学着玩玩,据说段位市场竞争很激烈?这证书有啥用吗?

2023年4月上海市业余围棋升级赛
赛事报名公告

一、报名方式

登录:www.shweiqi.org 赛事报名中进行报名。

报名费:130元

报名时间:
3月27日下午13:30至3月29日下午13:30。名额有限,额满为止。

退费截止时间:2023年3月29日下午13:30。(超过退费时间不退费)
晚风吹啊吹 发表于 2023-03-26 18:20
2023年4月上海市业余围棋升级赛
赛事报名公告

一、报名方式

登录:www.shweiqi.org 赛事报名中进行报名。

报名费:130元

报名时间:
3月27日下午13:30至3月29日下午13:30。名额有限,额满为止。

退费截止时间:2023年3月29日下午13:30。(超过退费时间不退费)

这个不适合楼主,楼主第一次考级应该参加定级赛,这是升级赛。
HeyJude 发表于 2023-03-26 19:12
这个不适合楼主,楼主第一次考级应该参加定级赛,这是升级赛。

顶级考啥意思!是不是必须从12级开始?
明天开始报名,没有考过的需要先报名定级赛
CallyYu 发表于 2023-03-26 20:17
明天开始报名,没有考过的需要先报名定级赛

定级赛也是明天报名吗?
检验机构学习结果,对得起付出去的钱和时间。目前升学没有帮助。将来如何,不知道,但作用不大,纳入体育成绩可能性大。就算将来有作用,也是要付出巨大的精力和金钱,前提是找到好的机构好的老师。不过,作为兴趣爱好,是终生受益的,倒是没必要赶进度,重投入。段位市场,竞争激烈的吧。也可以理解,都入坑到段位了,争强好胜的心思都被激发了。都想着,喊出去4段5段,不是4段5段,都不好意思报围棋段位。跟跆拳道一样,不是黑带,还好意思说吗?毕竟都是少儿阶段,水平没有绝对性的标杆,少儿围棋5段跟青年1-2段差不多的,毕竟年龄大,领悟水平不同的。所以,急着考出5段的,无非就是告诉别人自己娃有多聪明。聪不聪明,自己知道,升学行不行,看数理化。
头发多大头 发表于 2023-03-26 20:40
定级赛也是明天报名吗?

不是,4月定级赛安排没出来,你可以关注上海市围棋协会的公众号,会有消息的
问机构老师就可以了
CallyYu 发表于 2023-03-26 20:50
不是,4月定级赛安排没出来,你可以关注上海市围棋协会的公众号,会有消息的

好的,谢谢了!

老师吊的很,不敢多问
头发多大头 发表于 2023-03-26 21:53
老师吊的很,不敢多问

什么机构啊
头发多大头 发表于 2023-03-26 20:40
定级赛也是明天报名吗?

不是。你关注围棋行业协会公号,有定级报名的时候会出公告
yuxun 发表于 2023-03-26 20:45
检验机构学习结果,对得起付出去的钱和时间。目前升学没有帮助。将来如何,不知道,但作用不大,纳入体育成绩可能性大。就算将来有作用,也是要付出巨大的精力和金钱,前提是找到好的机构好的老师。不过,作为兴趣爱好,是终生受益的,倒是没必要赶进度,重投入。段位市场,竞争激烈的吧。也可以理解,都入坑到段位了,争强好胜的心思都被激发了。都想着,喊出去4段5段,不是4段5段,都不好意思报围棋段位。跟跆拳道一样,不是黑带,还好意思说吗?毕竟都是少儿阶段,水平没有绝对性的标杆,少儿围棋5段跟青年1-2段差不多的,毕竟年龄大,领悟水平不同的。所以,急着考出5段的,无非就是告诉别人自己娃有多聪明。聪不聪明,自己知道,升学行不行,看数理化。

谢谢回复!很详细
一般正规机构,学2-3年,送你上1-3段,也就合理了。4段5段,娃有兴趣,可以自我慢慢提升。不考也没关系。不上段位,说实话,白学了。还不如学其他。学围棋的孩子太多,围棋确实也复杂。如果为了锻炼思维,1-3段也够了。更高段位,要套路的,没有名师会浪费很多时间和金钱。

赛事信息
比赛赛事:4月在线定级赛
报名缴费时间:4月3日13:30-4月5日13:30
在线比赛时间:4月5日14:00-22:00至4月7日14:00-22:00
比赛赛场:上海市围棋协会官网在线对弈平台

注意事项
1、报名前,请核对添加学员信息,报名学员级别为:无级。

2、比赛通过标准:答对12题以上“围棋理论与文化”试题且在线对弈胜2盘者(先吃2子者胜),可在线定12级。
哈哈 我们也开始准备定级了 宝宝学的挺起劲 就跟着凑个热闹
yuxun 发表于 2023-03-27 08:42
一般正规机构,学2-3年,送你上1-3段,也就合理了。4段5段,娃有兴趣,可以自我慢慢提升。不考也没关系。不上段位,说实话,白学了。还不如学其他。学围棋的孩子太多,围棋确实也复杂。如果为了锻炼思维,1-3段也够了。更高段位,要套路的,没有名师会浪费很多时间和金钱。

我觉得一段够了
晚风吹啊吹 发表于 2023-03-27 16:01
赛事信息
比赛赛事:4月在线定级赛
报名缴费时间:4月3日13:30-4月5日13:30
在线比赛时间:4月5日14:00-22:00至4月7日14:00-22:00
比赛赛场:上海市围棋协会官网在线对弈平台

注意事项
1、报名前,请核对添加学员信息,报名学员级别为:无级。

2、比赛通过标准:答对12题以上“围棋理论与文化”试题且在线对弈胜2盘者(先吃2子者胜),可在线定12级。

谢谢!看到了
出来立马报考,前面几次应该还好,后边需要抢
头发多大头 发表于 2023-3-26 21:53
老师吊的很,不敢多问

啥机构啊?我们机构老师在群里发得不要太起劲。
关注围棋协会官网和公众号,