搜索

[科技] 乐高机器人编程发展路径

女娃,小学三年级,从幼儿园开始学习乐高,目前在学机器人Scratch编程。虽然是女娃,但比较好动,动手能力强,对机器人搭建等感兴趣,获得过一些小奖。学了很多年,感觉一直没有一个清晰的发展路径,试听了一节python感觉有点难,机构说先继续Scratch,后面再学python编程。请教有经验的家长,如果想走机器人编程-信奥这条路,后续该怎样规划呢,有没有好的机构或课程推荐?
直接C++吧,要不有点浪费时间
抓好数学和竞赛,编程语言没有意义,信奥也要数学基础
你在探求孩子的成长之路,培训机构在计算培训费用,为什么要继续Scratch编程?自己不能自学吗?
现在培养兴趣,将来就看自学能力,尤其是编程。
目前来说,编程最见效的还是C++。
想走信奥直接上C++,跟你现在学的关系不大,去做做功课吧
直接C语言就可以
我们scratch学了一年半,pathon一年,然后就C++了。小孩子来说,C++真接近于数学练习,看不到那种发自内心的喜欢。现在放松时间编写小游戏他自己还是用scratch
拉德姆 发表于 2023-03-25 23:41
抓好数学和竞赛,编程语言没有意义,信奥也要数学基础

正解 紫薯紫薯
scratch是图形化编程 学不到编程内核 内核语言都是C++ 这时候数学不好 算法不理解就很枯燥 语言只是思想的表现形式
机器人编程和信奥没有半毛钱的关系
行走的一墩 发表于 2023-03-26 08:15
我们scratch学了一年半,pathon一年,然后就C++了。小孩子来说,C++真接近于数学练习,看不到那种发自内心的喜欢。现在放松时间编写小游戏他自己还是用scratch

几岁python啊?我们也是对scratch有兴趣,想要写,但担心他后面学到python,c语言就没兴趣了,所以一直不敢入坑
发现家长从事这个行业的基本不着急给孩子学这个,反而是其他行业家长比较积极
我是做程序的,程序大学学完全来得及,C学好,严蔚敏的数据结构学好,再学一样面向对象的语言就好了。IT这个行业适合男生,没日没夜加班。996是常态。
真的想信奥就别整之前这些虚的,直接c++
taolucy 发表于 2023-03-27 08:54
我是做程序的,程序大学学完全来得及,C学好,严蔚敏的数据结构学好,再学一样面向对象的语言就好了。IT这个行业适合男生,没日没夜加班。996是常态。

编程包括python这种,如果不做程序员就完全用不到了吗?
Mark下,我家一年级,目前在斯坦星球学习,也是动手能力强,喜欢创新
要走信奥肯定最终学C,但是python目前国际上都比较流行,之前听老师介绍过,差不多是这个意思。划痕一般低年级学一下。
U哈哈哈 发表于 2023-03-28 11:06
编程包括python这种,如果不做程序员就完全用不到了吗?

我不知道用在哪啊,it行业也有很多门语言,这些都是计算机系工作前纠结的是,语言淘汰也快,等娃工作了也不知道新出什么了,c到c++到c# java等等多了,不过旧的有些也用,像我cobol很古老的,外面没得学,也是边上班边学的,
我过来看答案
taolucy 发表于 2023-04-06 12:51
我不知道用在哪啊,it行业也有很多门语言,这些都是计算机系工作前纠结的是,语言淘汰也快,等娃工作了也不知道新出什么了,c到c++到c# java等等多了,不过旧的有些也用,像我cobol很古老的,外面没得学,也是边上班边学的,

还有用cobol的!
中国学软件,不是给你们泼冷水,你们可以和海外黑客和高手自由交流学习吗?这可不是人家卡我们脖子,是我们自己限制的,不能细说,所以你认为中国计算机高手存在环境如何?
有人用arduino吗?