搜索

[小学其它] 散瞳后50 75,要不要戴镜

如题,在唯儿诺测得,散瞳后50,75,第一次裸眼只有0.6 0.7。去了其他医院复测后回到唯而诺再验光,散瞳前75,100,裸眼上升到0.7 0.8。公立医院医生表示可配可不配镜,唯儿诺建议配镜控制。

因为小朋友检查做第四排看着模糊,给她配了50 75的眼镜。精彩来了,眼镜还没拿到,她被换到第5排了。老师反馈,她说第5排能看见的。。。我这个镜戴还是不戴。。。比较担心带了脱不下来了。。
既然眼睛配好了,又坐那么后面了,建议上课时戴,下课和放学可以不戴
我们去年入学散瞳后100,五官科医院医生说可以不用戴眼镜,在学校不戴眼镜看不见黑板,就配了眼镜上课戴,有验光师建议全天戴,说看不见话眼部会不断调整。
我们有一只眼25度也一直戴
最好配ok镜,我家三年级是双眼75度,戴了3年ok镜,一度没涨。
yuhanso 发表于 2023-03-23 17:28
最好配ok镜,我家三年级是双眼75度,戴了3年ok镜,一度没涨。

OK镜不是要100度以上才能配么?
要戴的。如果假性近视,恢复的好是可以摘下来的。
好像是看裸眼视力,就是同样度数下有些人不戴就看不清有些人看东西生活完全没问题。所以还是看孩子平时用眼情况,如果他总是看不清眯眼睛,建议配镜。
75度是临界值,必须戴了,不戴度数会涨的更快
查下来25/50度。眼病防治中心配的一个信谊的眼药水。过一段时间再去看看。
应该维尔诺给你配的是离焦镜 近视防控用的 不是近视眼镜
老师给你说看得清你也信?
看得清和看的见是两个概念,医生跟我说别问小孩能不能看清这种问题,他们没有参照无法回答
需要戴。如果是功能镜片,除了睡觉时间以外,都要佩戴眼镜。
如意珠 发表于 2023-03-23 18:02
OK镜不是要100度以上才能配么?

公立医院一般是这样的,但小学生度数涨的飞快,50度以上就可以干预了。如果初中以上,可以再观察观察。
一定要早点主动干预,我们50度观察,没半年就涨到150了
你自己多科普一下吧, 12周岁之前小朋友度数涨的最快,离焦镜赶紧戴起来,一直到18岁都要注意
如果裸眼看的吃力还是要戴的
我们也差不多这个度数,双眼50,视力0.5。坐最后一排,就配了。早点控制起来也安心。
需要的 尽量控制
眼镜能不能摘下来取决于能不能看清,看不清或者看的费力只会加重用眼压力,后果是度数肯定会上涨
建议还是戴眼镜吧
jjoanhua 发表于 2023-03-23 19:32
查下来25/50度。眼病防治中心配的一个信谊的眼药水。过一段时间再去看看。

你好,wad眼药水全名有劳分享下
楼主,请问唯尔诺是私立眼科医院?
戴吧,眯着眼睛看东西,和戴戴摘摘是最容易加深度数的。
yuhanso 发表于 2023-03-23 17:28

Ok镜是每年要换吗?

1-2年换一次
50度目前还没干预,眼睛经常干涉痒,看楼上讨论的,看来得去配眼镜?
控制度数,目前一般用滴眼液(阿托品)或者新乐学/星趣控或OK镜,或者单一,或者结合。如果配的是控制度数的眼镜(新乐学/星趣控),建议佩戴,而且建议注意佩戴时间,能戴就尽量戴着。小朋友的眼轴还在发育阶段,如果因为美观考虑而不戴,容易眯眼看黑板,长期眼疲劳会导致度数增长加速。
为什么我那么有经验...因为家里老大近视防控已经两年多了
听医生的,这里问也不准
yuhanso 发表于 2023-3-23 17:28

怎么维尔诺医生和我讲,ok镜是100度以上治疗效果好。。。
Daisy 发表于 2023-3-24 06:13
楼主,请问唯尔诺是私立眼科医院?

是私立的,好像两三百左右一次,验光仔细一点
我们年后扩瞳验光,远视储备用完,立马配阿托品,挂的366的专家号,一开始医生犹豫不给开,说临界,可以不滴。我说3个月前远视储备不扩瞳25度,这个跌了太快了。逼着专家给我开了低阿。近视防控宁早午晚。
星趣控,新乐学这种功能性眼睛,一天要带满多少小时的,好像要8-10小时的,不要脱脱带带。
Daisy 发表于 2023-03-24 06:12
你好,wad眼药水全名有劳分享下

名字较复杂。见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不戴基本一年100度
我们也是散瞳后50、75 度,坐在后排看不清。配了新乐学,同时滴阿托品,半年50度那只眼睛深了25度。
阿托品,功能性眼睛,OK镜从便宜到贵一个个尝试,每个人适应的不同。我们最便宜的阿托品已经能控制住了,而且小孩眼睛调节能力强,3个月后复查我们原本一点点度数也已经没有了。
我家50,100,带离焦镜,新乐学,控制视力还挺好的。孩子坐后排,看不清楚或勉强看清楚会加重眼疲劳,近视进展会加快。
yeruobing1984 发表于 2023-03-24 09:34
怎么维尔诺医生和我讲,ok镜是100度以上治疗效果好。。。

没错,治疗效果好。但75度就戴,可以晚点发展到100度以上。50度以下确实没必要了。其实从50-100,差不了很多。
散瞳50度,五官科医生说不用配镜,每天滴信流丁
能戴就戴着被
运动时拿下来

我家去年秋天散瞳前75,可能散瞳后更低,我估摸着可能当时散瞳也就25,没配镜。
过了一个冬天,主要还是疫情很多网课,四个月涨了50度。变成了不散瞳125,散瞳75,散瞳恢复后还是125。
按这个速度一年得涨多少…
赶紧还是配镜去了

要戴的。0.7已经看不太清了,至少我娃反馈是这样~
第五排肯定看不清。
50度犹豫了1个多月,最后还是躲不过疫情网课,配了新乐学。逃不掉的就早点带吧
这个还是听医生的吧
我家三个月前去检查,散瞳后左眼25度,右眼好的,医生说不用处理,要两小时户外,三个月后去复查,散瞳后双眼都75度了,医生说增长太快,配了阿托品和离焦眼镜。
当时我们第一次看就是大概50和75,医生说可以不戴,再观察观察。半年后再去就是100,125了,如果现在让我选,第一次50,75时,就上0k镜,这样以后日常生活可能就不用戴眼镜了
Crystal妈咪 发表于 2023-03-24 11:34
阿托品,功能性眼睛,OK镜从便宜到贵一个个尝试,每个人适应的不同。我们最便宜的阿托品已经能控制住了,而且小孩眼睛调节能力强,3个月后复查我们原本一点点度数也已经没有了。

是哪里看的啊?五官科医院吗
眼睛新华看的,因为离家近。阿托品汾阳路五官科配的。
Winnie09 发表于 2023-3-25 17:51
当时我们第一次看就是大概50和75,医生说可以不戴,再观察观察。半年后再去就是100,125了,如果现在让我选 ...

你们多大呀,可能也有生理性增长。。这种是否靠OK镜也是压制不住的