搜索
娃嘴上没说
但看得出
压力蛮大滴
有时不说话,
有时像个**包
真是心疼
现在的娃娃们,虽说物质条件好了,
但精神生活,还不如咱们小时候呢
难得开心起来……
饭后散散步
为什么我家的还能这么坦然自若的躺平,回家就微信,腾讯会议,顶多做个校内作业就好了

羡慕这种有压力感的孩子
骗骗他说不瞒你了,你外婆和奶奶给你留了一大笔钱,你这辈子找个三千的工作就行,不需要奋斗了。他压力就小了
体育搞起来,出汗的运动特别解压。或者种种菜,爬爬山都可以。千万别一天到晚在学习,那要憋出病来。
有的时候应该想想到底是谁在焦虑,孩子的焦虑是来自于哪里,要孩子不焦虑先要让自己摆脱焦虑
多和孩子聊他喜欢的,开心的事情。其实学习上他们压力大的。还有问问他们还需要哪些帮助。家有宅男吃货一枚,还比较像小孩子。有好吃,有自己喜欢的球鞋就很满足了
听听音乐,陪他早晨跑步
呵呵,这是我方面应对高考的招
现在孩子真是压力山大啊
周末的时候在饮食上做点改善,带娃出去吃顿好的,或者点个下午茶,还可以看一两集轻松愉快的剧,家附近的公园散散心,时不时买些娃喜欢的文具啥的,给孩子点惊喜……
感谢大家热心帮助
听人说压力大的时候养个宠物试试。

家长自己先摆脱焦虑,不要成天提到中考啊排名啊等等。在家多说轻松愉快的话题,不争执、不指责、不攀比、不说泄气话。适当户外活动,保持合理的休息娱乐时间。
孩子提到高中目标学校的时候,一是多鼓励,坚定信心。一模二模只是参考,查漏补缺用的。就算模拟考不理想也不要紧张。二是家长要有宽泛的预期,不要成天只提一个目标高中,打消孩子后顾之忧。不能进首选的A高中,人生就失败啦?显然不是。“能进A高中当然很好,不过听说每学期动态分班,压力挺大的”,“B高中也很好,听说食堂很丰盛”、“C高中也不错,离家近,还有你喜欢的某某社团”。每个高中都有特色,进不了第一目标高中并不是万劫不复。中考说到底只是一小关而已,后面还有高考呢。差几分落到另一个高中,高考还是能翻盘的。三是沉下心来把错题再梳理看看,中考85%都是基础题。仔细、细心、熟练套路、规范步骤,不要犯低级错误,不要硬钻难题偏题。
倒计时肯定要保持一定的压力啊。什么压力也没才不正常,保证后勤,注意家庭氛围的适度宽松
看看 学习一下
压力真心大,双重压力,买了个宠物压压惊
跑步
字数字数
y1g3 发表于 2023-03-23 16:16

家长自己先摆脱焦虑,不要成天提到中考啊排名啊等等。在家多说轻松愉快的话题,不争执、不指责、不攀比、不说泄气话。适当户外活动,保持合理的休息娱乐时间。
孩子提到高中目标学校的时候,一是多鼓励,坚定信心。一模二模只是参考,查漏补缺用的。就算模拟考不理想也不要紧张。二是家长要有宽泛的预期,不要成天只提一个目标高中,打消孩子后顾之忧。不能进首选的A高中,人生就失败啦?显然不是。“能进A高中当然很好,不过听说每学期动态分班,压力挺大的”,“B高中也很好,听说食堂很丰盛”、“C高中也不错,离家近,还有你喜欢的某某社团”。每个高中都有特色,进不了第一目标高中并不是万劫不复。中考说到底只是一小关而已,后面还有高考呢。差几分落到另一个高中,高考还是能翻盘的。三是沉下心来把错题再梳理看看,中考85%都是基础题。仔细、细心、熟练套路、规范步骤,不要犯低级错误,不要硬钻难题偏题。

我家现在初一 我已经预热起来了 隔壁姐姐中考区第一进的上海中学 高考去了华东理工 楼下哥哥华理附的 最后去交大 中考不是终点 总归能翻盘的
ccgcygzh 发表于 2023-03-26 15:40
我家现在初一 我已经预热起来了 隔壁姐姐中考区第一进的上海中学 高考去了华东理工 楼下哥哥华理附的 最后去交大 中考不是终点 总归能翻盘的

这个翻得有点厉害
ccgcygzh 发表于 2023-03-26 15:40

让人联想到女生高中不给力,男生高中打开上升通道的景象
ZYX19 发表于 2023-03-27 11:09
让人联想到女生高中不给力,男生高中打开上升通道的景象

倒不是男女的问题 爸妈上班在金山 小姑娘初中一直在金山读的 而且是公办 初高中没衔接好 男生是中考失误了