搜索

[小学其它] 大家都是几岁整牙的

娃二年级,牙还没换完,有点不齐,有人说全部换完再箍,有人说现在就可以,想听听懂得家长分享一下,谢谢!
可以提前干预的,效果好
Mrc可以提前干预
可以开始了
地包天四岁开始干预的
弱弱问下 如果提前干预 再长出来的牙 不齐怎么办?
我们就是地包天,现在不到五岁,准备开整
假如是换过的恒牙里上门牙不齐呢,几岁干预比较好
yang7819 发表于 2023-03-22 12:12
弱弱问下 如果提前干预 再长出来的牙 不齐怎么办?

一期35000,二期25000
越早越好,越晚越花钱。我们家哥哥是三上,弟弟一上开始箍牙,前期是那种戴个牙套睡觉的那种,弟弟因为换牙期间就箍了,所以现在牙比哥哥好一点。我们比较早,一人8000,越到后面骨头都定型了,不仅痛苦还费用高
换了几颗牙就可以开始整了,提前干预效果好。一个package能管好几年,根据换牙情况定期调整牙套。
如果如上面所言,为啥九院都说等初中
kokocat2007 发表于 2023-3-22 12:42
越早越好,越晚越花钱。我们家哥哥是三上,弟弟一上开始箍牙,前期是那种戴个牙套睡觉的那种,弟弟因为换牙 ...

请问弟弟是在哪里箍牙的?之前我自己去牙防所,告诉我要10岁开始。
同关注,之前公立医院说要12岁以后

周围多看看实例吧,但可能每个娃情况也不一样,反正我家娃只弄了一个package,三年, 三万不到。上个月做了最后一个牙套,他每天睡觉带牙套贴唇贴,我感觉他的牙齿整齐度绝对可以做广告的。但是因为白天没有好好带足一小时,上嘴唇的肌肉还不够,讲话时上牙齿还没盖得很漂亮。目前十岁。
我们也在换牙期,目前看着牙齿还挺齐的,没必要整吧
brooklynnn 发表于 2023-03-22 12:36
一期35000,二期25000

为什么有一期二期?
我们是换好牙,初一开始去箍牙齿的,九院。
我们是换8颗牙的时候去医院了,当时出牙不整齐。问医生是不是可以MRC,医生说可以试一下,但不能保证以后不需要整牙。现在19颗牙都换了,医生说应该后期不用再矫正了,现在的结果她很满意

建议早一点去看一下,早期干预,就算后面要矫正也没那么费力。
lulu_home 发表于 2023-03-22 13:21
我们是换8颗牙的时候去医院了,当时出牙不整齐。问医生是不是可以MRC,医生说可以试一下,但不能保证以后不需要整牙。现在19颗牙都换了,医生说应该后期不用再矫正了,现在的结果她很满意

建议早一点去看一下,早期干预,就算后面要矫正也没那么费力。

补充一下,在九院儿童口腔看的,2-3年大概1万多块钱,每个月去一次,窝沟封闭、蛀牙,医生都可以随意补充上。个人感觉很不错。
八岁男娃,目测至少需要扩牙弓

私立牙科(沐良诚)说现在就可以着手整牙,第一期3w+ ,年纪小整牙效果好

带去九院看了,医生说11岁以后再去

同迷茫
我也听说太早不行,迷惑了
关注mark,字数补丁
请问哪里弄的?
和医院盈利收费有没有关系?公立不急,私立就急,很奇怪?
用关注,字数字数。
小萌萌 发表于 2023-03-22 12:52
请问弟弟是在哪里箍牙的?之前我自己去牙防所,告诉我要10岁开始。

去的我们家表妹自己工作的私人诊所。你可以找私立的,公立的可能没有这个服务
kokocat2007 发表于 2023-3-22 12:42
越早越好,越晚越花钱。我们家哥哥是三上,弟弟一上开始箍牙,前期是那种戴个牙套睡觉的那种,弟弟因为换牙 ...

哪里有提前干预的
lylxtt 发表于 2023-03-22 16:25
哪里有提前干预的

这个你可以找私立的看看,需要面诊,面诊是要花钱的
kokocat2007 发表于 2023-03-22 16:23
去的我们家表妹自己工作的私人诊所。你可以找私立的,公立的可能没有这个服务

好的,谢谢
我们去了儿童医院,下门牙还缺个位置,乳牙牙齿都是拔掉的,因为都是长双排牙,医生说现在就要干预……
刚去咨询过,医生说上四下四,换完就可以去看一下了。八九岁的样子吧。
全换完再箍。否则感觉是浪费
我家八岁整的,目前还在隐适美治疗中,已经过了一年多了。整个矫正过程一年半,3.5w, 坚持下来效果不错,当初也是以为只是上门牙换牙后长的不齐的问题去看牙医,去私立拍片后才发现还有地包天和颌骨高角的问题。私立医生当时说八岁可以开始矫正了,所以就治疗了。不后悔,效果真的比用七八千硅胶的点,现在还在戴隐形牙套,主要是扩弓,为后面换牙留出空间。供楼主参考
sun_moon 发表于 2023-03-22 13:21
我们是换好牙,初一开始去箍牙齿的,九院。

请问有推荐的医生吗,谢谢
Cindy1234567 发表于 2023-03-22 18:47
请问有推荐的医生吗,谢谢

我们看的是陈荣敬医生
我家一直和睦家看蛀牙补牙,这种私立也说要到初中开始正牙
私立好像是可以提前干哕,我家10岁的时候去牙防所看,说是要牙换完,小牙齿长成大牙齿能粘贴牙托才行,12岁后去私立医院,医生说现在每年的整牙理论都在更新,不用等到牙全换完就可以整,越早干预越好。
八岁一期扩弓 减少二期拔牙几率 二期全换完牙之后把剩余不齐的搞齐。 更好的是中班MRC扩弓。
我觉得私立和民营可能都是说很小就可以开始
马克一下,紫薯布丁
我家上面两颗虎牙下不来空间不够。一年前看的九院说等12岁,半年该检查时忘了,最近想起来检查。前两周开始去了浦西浦东九院三次。九院矫正牙齿(咬合科)和普通儿童口腔分开了,全自费了。第一次浦西儿童口腔建议看正畸。正畸说现在也可以干预,也可以等,但感觉还是希望现在做,两年预算4.5。然后看了儿童医学中心一次,医生很耐心说现在只做隐形那种一年半左右,之后看情况再说预算不到2。然后浦东九院儿童咬合说建议等换完牙。特意问了隐形怎么样,说隐形比钢牙套技术难度低。也看了我们近期几次病历,还是诚恳建议等换完牙。可能我家情况大概率是要拔牙,现在干预希望不大吧。医生很耐心,因为我想保守治疗,问了骨钉如何,他说打骨钉优于拔牙,拔了就真的没了。我和爸爸都是拔了种牙,真的后悔。
谢谢分享。
这个帖子有用,谢谢大家的分享
恒牙牙齿不齐,看医生说等恒牙全换了正畸。
kokocat2007 发表于 2023-03-22 12:42
越早越好,越晚越花钱。我们家哥哥是三上,弟弟一上开始箍牙,前期是那种戴个牙套睡觉的那种,弟弟因为换牙期间就箍了,所以现在牙比哥哥好一点。我们比较早,一人8000,越到后面骨头都定型了,不仅痛苦还费用高

请问是在哪家医院整牙的啊?有推荐的么?
早干预不用拔牙,晚的话就要拔牙了,我家就是8岁开始扩弓,现在牙齿基本都齐了,还有点下巴后缩问题,所以还在带牙套,顺利的话再过半年就搞定了
严重的话一定要早点干预,不要等到七扭八歪都影响面部了再矫正
早点干预,最多后面再做个二期
而且早干预,医生会一直观察换牙情况的,牙套也会给新牙留空间的
12周岁开始整的,九院和同济口腔都去了,最后选择了离家近的同济口腔
renia苏苏 发表于 2023-03-24 07:55
早干预不用拔牙,晚的话就要拔牙了,我家就是8岁开始扩弓,现在牙齿基本都齐了,还有点下巴后缩问题,所以还在带牙套,顺利的话再过半年就搞定了

请问是哪里看的呀