搜索
返回列表 发新帖
lucky2019 发表于 2023-03-19 15:29
小朋友表示游园后很失望,为什么走的时候不发小点心小升初那时候不少初中都会发点心包的。另外,考试确实简单,ls说的对,就是为了让你们填吧填吧都来填到区

发个文创,印有SHS文案,表示到此一游,并激励你定目标成为其中一员。

发点心包,一吃就没了。表示到此一吃?
等前辈分享
lucky2019 发表于 2023-03-19 15:29
小朋友表示游园后很失望,为什么走的时候不发小点心小升初那时候不少初中都会发点心包的。另外,考试确实简单,ls说的对,就是为了让你们填吧填吧都来填到区

竟然简单?那真的估计就是到区了
blueshy 发表于 2023-03-19 16:16
竟然简单?那真的估计就是到区了

历年都一样,题目不会难

?我们那时候有点心啊?还蛮好吃的,够3个人一顿早饭的。帆布包啊,明信片啊也都有。
圆月弯刀 发表于 2023-03-19 16:33
历年都一样,题目不会难

不是传说sz和华二最难么
提前关注一下
现在没有官方的推优了,只有校推。
高中通过初中邀请部分孩子去游园撒下种子,希望4个月以后能开花
纯游园不是浪费本来就紧张的初三学生的时间吗,有啥意义?综评都一样满分,不游园的话中考考的好的话到区也一样可以报的
Jiujiea 发表于 2023-03-19 18:48
纯游园不是浪费本来就紧张的初三学生的时间吗,有啥意义?综评都一样满分,不游园的话中考考的好的话到区也一样可以报的

游园的意义可以让你在多个高中意愿中加强报该校的意向。你不游也可以报到区,游园是开放日的形式。
lucky2019 发表于 2023-3-19 15:29
小朋友表示游园后很失望,为什么走的时候不发小点心小升初那时候不少初中都会发点心包的。另外,考试确实简 ...

那这个游园就是为了让学生增加对上中的好感,确实会有忠粉会填名额到区的。
Jiujiea 发表于 2023-03-19 18:48

是这么说,所以经历一次就好
楼主,你们自己投的简历吗?
可乐加冰000 发表于 2023-03-20 10:05
楼主,你们自己投的简历吗?

没有,根本没想去四校,学校通知的
推荐去的话,校内成绩肯定不错的

楼主说的没错,的确,还有学校可以推优的暗搓搓滴,只是许多人认为没有而已。
我一朋友的孩子也是学校推优,的确不错。楼主的孩子应该也不错吧!
sczy78 发表于 2023-03-20 15:16
楼主说的没错,的确,还有学校可以推优的暗搓搓滴,只是许多人认为没有而已。

推荐有,这个都知。是推荐你参加自荐

推优正规方式是没有了。是推荐优秀的学生去自招考。
lucky2019 发表于 2023-3-20 10:06
没有,根本没想去四校,学校通知的

那说明你家已经很优秀了啊
圆月弯刀 发表于 2023-3-20 17:14
推优正规方式是没有了。是推荐优秀的学生去自招考。

学校推荐都能参加吗?还是四校也要再筛选下才有考试资格?

这个不是以前那种推优,只是让你去游个园,就是一场到区招生宣传会,希望你们到区都填他们,每个四校都是这样做的。和实际自招关系不大。
可乐加冰000 发表于 2023-03-20 18:24
学校推荐都能参加吗?还是四校也要再筛选下才有考试资格?

看什么学校推的。头部初中推的前二十与菜中推的前二也没可比性
Jiujiea 发表于 2023-3-19 18:48
纯游园不是浪费本来就紧张的初三学生的时间吗,有啥意义?综评都一样满分,不游园的话中考考的好的话到区也 ...

推荐游园的时候家长又不知道是纯游园咯,只要有一线希望一定不会放弃的,处于水深火热中的初三家长都会有这种体会
duduzx 发表于 2023-03-21 11:10
推荐游园的时候家长又不知道是纯游园咯,只要有一线希望一定不会放弃的,处于水深火热中的初三家长都会有这种体会

我觉得学校可能三个目的:一是原来意向学生的再确认。二是看看能不能发现一两个或几个非嫡系学校的苗子。三是到区宣讲。
duduzx 发表于 2023-03-21 11:10

这个时候家长定力还是蛮重要的,几个同校去的小朋友昨天悄悄在学校讨论,如果不要他们还会给个电话通知吗?我觉得后面我们最多再参加一两个最想去的学校(如果有机会的话),否则一是时间问题,一是孩子老被撩拨影响学习心态。
lucky2019 发表于 2023-3-21 12:09
这个时候家长定力还是蛮重要的,几个同校去的小朋友昨天悄悄在学校讨论,如果不要他们还会给个电话通知吗 ...

学校不会电话通知不要孩子,只会说孩子很优秀,但自招名额有限,欢迎报考到区志愿。然后时不时的来个电话确认有没有被其它学校录走
duduzx 发表于 2023-03-21 13:12
学校不会电话通知不要孩子,只会说孩子很优秀,但自招名额有限,欢迎报考到区志愿。然后时不时的来个电话确认有没有被其它学校录走

还会来的话呀
上周末上中又游园了?
我只知道ff游园,发了环保袋,口罩、书签,一本册子
lucky2019 发表于 2023-03-21 12:09
这个时候家长定力还是蛮重要的,几个同校去的小朋友昨天悄悄在学校讨论,如果不要他们还会给个电话通知吗?我觉得后面我们最多再参加一两个最想去的学校(如果有机会的话),否则一是时间问题,一是孩子老被撩拨影响学习心态。

只有录取才打电话,不录不打,对自己的嫡系也这样,因为今年到区综评取消打电话也无意义。裸考只看中考分。去年不知道综评取消的时候打过此类电话。
duduzx 发表于 2023-03-21 13:12

不录是不会打电话的,不要误导人家。去年是四校不知道综评十分取消才打的。今年早就公布了没有综评分。
七月流火 发表于 2023-3-21 15:25
上周末上中又游园了?
我只知道ff游园,发了环保袋,口罩、书签,一本册子

是的,周日
小西西 发表于 2023-3-22 06:43
不录是不会打电话的,不要误导人家。去年是四校不知道综评十分取消才打的。今年早就公布了没有综评分。

只是陈述事实,没有误导大家哦。SZ应该是天花板了,不怕预录的孩子弃坑。其它四校很难说,有孩子弃坑的话马上会找备选的孩子补录,另外,四校当然希望没能预录种子选手到区填他们学校,所以招生老师会跟家长保持联系,让家长觉得还有希望,我们去年确实有校友到7月初才补录四校的。跟综评给10分没有关系,用点脑子想想就知道就算JW不给10分,高中给10分这个承诺是不靠谱的。
duduzx 发表于 2023-3-22 08:39
只是陈述事实,没有误导大家哦。SZ应该是天花板了,不怕预录的孩子弃坑。其它四校很难说,有孩子弃坑的话 ...

能理解
即使自招达不到,四校还是卖力地宣传到区呀,也想抓住这块生源
duduzx 发表于 2023-03-22 08:39
只是陈述事实,没有误导大家哦。SZ应该是天花板了,不怕预录的孩子弃坑。其它四校很难说,有孩子弃坑的话马上会找备选的孩子补录,另外,四校当然希望没能预录种子选手到区填他们学校,所以招生老师会跟家长保持联系,让家长觉得还有希望,我们去年确实有校友到7月初才补录四校的。跟综评给10分没有关系,用点脑子想想就知道就算JW不给10分,高中给10分这个承诺是不靠谱的。

今年没有这波操作的,连四分都是奇货可居,不缺人,一个坑位多少人抢。不是以前等着你来。实际经历过今年自招的都知道。除非你是高中竞赛选手,不过那个水平的基本早就被四校盯住收入囊中了。今年补录概率极低极低。
duduzx 发表于 2023-03-22 08:39

你说的去年是因为三月到五月都被封控在家,所以零零散散很晚。今年没有这个问题
七月流火 发表于 2023-03-22 10:53
能理解
即使自招达不到,四校还是卖力地宣传到区呀,也想抓住这块生源

到中考就是考生凭分数自己挑学校,不是学校挑学生了,这就像自招学校挑学生一样,谁有主动权谁做主。喜欢谁就填谁。
duduzx 发表于 2023-3-22 08:39
只是陈述事实,没有误导大家哦。SZ应该是天花板了,不怕预录的孩子弃坑。其它四校很难说,有孩子弃坑的话 ...

我接到过这样的电话。但没有说欢迎到区报考,可能是我主动说了我们到区会报考。
这么说来,这个电话就是到区报考的意思了?
安琪920 发表于 2023-03-22 16:28
我接到过这样的电话。但没有说欢迎到区报考,可能是我主动说了我们到区会报考。

能透露说点什么呢,孩子也肯定很优秀才能接到这个电话的
qgege12 发表于 2023-03-22 16:41

这种电话毫无意义,还不如不打。分数高就轮不到学校挑你,是你挑学校想去哪里去哪里。中考挺好的给学生挑学校的权利。没有乱七八糟的花样精。
安琪920 发表于 2023-03-22 16:28

也有可能是受到情书了解下情况吧,需要填报的话都会明确的
小西西 发表于 2023-3-22 12:51
你说的去年是因为三月到五月都被封控在家,所以零零散散很晚。今年没有这个问题

尽管去年三月到五月都被封控在家,但四校最早前一年暑假前就启动了,所以封控前四校大部分定好了,封控期间进行了各种线上活动
安琪920 发表于 2023-3-22 16:28
这么说来,这个电话就是 ...

招生老师的这种联络电话可能会持续到志愿填报前,到底自招补坑还是到区有的老师不一定明说
duduzx 发表于 2023-03-22 19:46
尽管去年三月到五月都被封控在家,但四校最早前一年暑假前就启动了,所以封控前四校大部分定好了,封控期间进行了各种线上活动

去年综评是解封后通知的,很仓促,很多高中以为有十分综评打分权
qgege12 发表于 2023-3-22 16:41

就这几句话,一模一样,一个字都不差。没有别的了。
小西西 发表于 2023-03-22 14:04
到中考就是考生凭分数自己挑学校,不是学校挑学生了,这就像自招学校挑学生一样,谁有主动权谁做主。喜欢谁就填谁。

所以要宣传吸引一模区前多少的来报名,搏个好感,虽然主动权在人家手里,总不能干等着吧
更新一下,上中今天打电话了,说欢迎各阶段填报,中考后来参加开放日,不管怎样,回家鼓励一下孩子,最后一个月加油加油。对于没学过自招,连补习都很少的自鸡娃,走到这步不容易,希望最后有个圆满的结局。
中上自招在一模后开启,已经结束了。但毕竟还存在变化的可能性,还有到区等。值得继续努力~不过,没有学习自招、粗在外面补课,确实属于用骑兵打仗,壮烈……
eddie117 发表于 2023-05-09 10:38
中上自招在一模后开启,已经结束了。但毕竟还存在变化的可能性,还有到区等。值得继续努力~不过,没有学习自招、粗在外面补课,确实属于用骑兵打仗,壮烈……

哈哈,壮烈这词好,毕竟我心里的目标是八大,如果能去其他都是赚