搜索

[学前其他] 给老师送礼的利弊讨论

这里不讨论老师该不该收礼的问题,只是想从宝宝的角度看看大家对送礼利弊的看法。宝宝小班,一直纠结给不给老师送礼。送的话无非是希望老师能多照顾一下,多鼓励一下,多给些机会,呵护她的自尊,建立她的自信。不送是觉得我们不可能一直呵护下去,总得自己面对。或者说在家长的干预下获得呵护不可靠。我是个情商不太高的人,希望得到大家指点。
不送,是师生关系
送了,是利益关系
送礼只是家长求个心理安慰,觉得老师会对宝宝好些,其实孩子乖巧讨人喜欢,不送礼老师也喜欢,如果熊,那么送礼有的老师也会退回来的。没有绝对的标准,千万不要以为送了礼,老师就应该对我家特别点,说不定老师还嫌送的比别人家多呢。
送礼的话,是每个老师都送,还是有的送有的不送呢?教师节送,还是逢年过节都送呢?第一年送了,以后是不是每年都送呢?每次没人要送多少呢?起码送之前这些考虑好吧,不然送了不平衡,更尴尬吧
每个老师都不一样吧,我当年当老师时,被强制着和其他老师吃过一个家长请的饭,事后再看到那个孩子,就感觉别扭,虽然努力的拉了他两次,不过那真不是打心眼里的喜欢,和自己喜欢的孩子相比,天差地别的感觉。

当然有些老师喜欢沾沾便宜的例外,对于孩子而言,真心喜欢的老师,和勉强应付的老师感觉上也是完全不一样的。

如果真想送,应该是孩子自己打心里愿意送给老师的吧。

一家之言哈

好老师!  发表于 2015-6-18 15:22
有时我们会真心想送别人东西,我们就不会觉得变扭。
送,还是不送?这是个问题。。。。
在校期间,我没有送过,但是保持对老师的尊敬和感激,平时沟通的也很愉快。
老师工作调动后,发自内心的送过老师礼物表示感谢,但也不是很贵重的物品。
我是从来都没有送过的。

不过,这次准备送一点,
不是要老师怎么照顾,
因为从三年级换了一个老师,
跟家长的互动很好,
真正是有点发自内心的想送。

我们现在的班主任很好,
有什么都会在群里通知大家,
晚上10点也会回你的问题,
真是不容易。

所以准备送个现在流行的日本水杯,
表示一下感谢的心情。
送不送,其实看老师的,有的老师就要这个,你不送,真的吃亏;有的老师做事凭良心,送反而是对人家能力的藐视,不过,如果真心遇到好老师,为表感谢,在小孩毕业时还是应该表达一下心意的.
我觉的,送礼没大用处,还是经常跑跑幼儿园和老师沟通,建立良好友善的关系比较重要。至少我家小朋友三年,我没送一分钱,但是老师给了很多机会。
纠结啥送吧一直送下去千万别送一次就不送了
要么别送,要么就送最多的,否则黑没送没区别。
我觉的,不要觉得送礼就会有多大用处,基本的尺寸还是需要的,表示一下对老师的感谢,但是不用太高调,也不要觉得老师欠你什么,应该怎么怎么。除了基本的尺寸以外,更重要的还是经常和老师沟通,建立良好友善的关系比较重要。
一句话,不要觉得钱可以搞定一切,家长头皮不要太Jiao(二声,上海话里这个字咋写?上海人应该懂我在说什么),头上不要出guo(一声)。但是没有钱是万万不能的。
自己觉得送好就送,觉得送不送无所谓就别送
自己管好自己,不要总想歪门邪道~~
据说孩子能力不足的,特别是自理能力,就要送。因为给人老师增加了额外工作。但是,普通娃娃就可以随意了,和老师亲近送,就是属于私交来
好的老师,不送,也对所有宝宝满满的爱。不好的老师,送了,对宝宝的热情和耐心也坚持不了多久吧。这是我和宝宝几个托班老师接触下来的,猜想啊。
宝宝马上,要上小班了,想来想去,还是暂时不送了吧。
这也看学校风气的,肯定有老师收的,有的学校老师就算推托不了也要送回去的。

另外我觉得送礼不如送人情。我们平时就教师节买两支简易包装的花,才十几块。平时和老师保持良好的关系,沟通中多体恤老师的辛苦和不易。像我们幼儿园老师其实有很多任务的,需要家长配合才能完成:写文章啦、做手工啦,请假参与活动啦。老师平时要管教这么多孩子已经很辛苦了,上头又顶着领导的压力,所以只要老师找到我,我都及时主动地完成。
没送过礼,但老师真的太好了,发自内心的感谢,打算等大宝毕业了表达一下感谢,还要多回去看看
我送了,老师收了,但也没有给孩子很多机会,所以我觉得送东西还是要看老师的
都送礼的话,老师该怎么办呢?
参考下了!