搜索

[小学语文] 写字慢怎么破

二年级,语文考试来不及写看图写话

考了85分

试过尽量写快,要么字体飞上天,要么就是手有封印一样,翻腾快不了。

多写就好吗?
熟能生快。。。。
情况真的一样一样啊

写好看了,特别慢。

让写快,字就跟打结的虫子一样了。
差不多吧,我们三年级了,也是这个情况。作文来不及写。
还是前年基础题没抓紧
星黛露Stella 发表于 2023-03-17 15:41
差不多吧,我们三年级了,也是这个情况。作文来不及写。

看来不会自己慢慢好,得采取措施了

是吧,做题少,手生

多写好了
考试的时候把字写端正看得懂就好了,不要浪费时间在把字写好看上。平时可以做些限时练习,多练练应该会提高速度。
我家也是这个情况。现在老师不布置笔头作业,回家想让他写几个字,简直要斗智斗勇。
字写的太少了,低年级每天还是要写一写的
我们一二年级时候写字跟刻字一样,一笔一画慢得急死人。三年级特别是三下后好一些,比别人还是慢但比以前快多了。还是要多写,我们就是以前太不爱写字,写得少,多写一个字就真的能哭给你看。二年级有了看图写话就经常写不完,甚至数学开始写答句以后连数学都写不完了…三上第一次语文考试不及格,作文一个字没写,三下第一次语文考试没考作文,写字速度也比以前快多了,说写完以后还有时间检查好几遍,最后考了班里最高分99,不过据说这次简单,可能最高分有好几个…
我们有时候会让他吊一下单杠,做做引体向上,能增强手指力量,另外就是多写多练,寒假里几乎每天一篇两三百字的作文,亲测有效。另外你要看一下他的坐姿握笔姿势,我家写字勾腕改不过来,容易累就写不快。
多写字,多做阅读理解题,速度还是会提高一些的,但是字就不见得那么好看了。
不够慢,我孩子写毛笔字,很慢,所以写字比较快。数学不会,都是提前交卷,所以和手速没关系,还是会不会的问题
但是四年级了,写的又快又好看
这个典型缺练
cwcat 发表于 2023-03-17 22:45
我们一二年级时候写字跟刻字一样,一笔一画慢得急死人。三年级特别是三下后好一些,比别人还是慢但比以前快多了。还是要多写,我们就是以前太不爱写字,写得少,多写一个字就真的能哭给你看。二年级有了看图写话就经常写不完,甚至数学开始写答句以后连数学都写不完了…三上第一次语文考试不及格,作文一个字没写,三下第一次语文考试没考作文,写字速度也比以前快多了,说写完以后还有时间检查好几遍,最后考了班里最高分99,不过据说这次简单,可能最高分有好几个…
我们有时候会让他吊一下单杠,做做引体向上,能增强手指力量,另外就是多写多练,寒假里几乎每天一篇两三百字的作文,亲测有效。另外你要看一下他的坐姿握笔姿势,我家写字勾腕改不过来,容易累就写不快。

谢谢

寒假几乎每天都写,是亲子关系和执行能力的大挑战啊
看图写话有15分么?这样看图写话没写,扣掉15分,前面得有85分了吧?基础和阅读几乎满分呀。我们学校到现在也没分数出来,都是abcd的,但能看到娃错的题目个数。
多多啦啦 发表于 2023-03-18 14:03
看图写话有15分么?这样看图写话没写,扣掉15分,前面得有85分了吧?基础和阅读几乎满分呀。我们学校到现在也没分数出来,都是abcd的,但能看到娃错的题目个数。

前面确实没扣分

看图写话,一举干掉15分,娃说交卷时候差点儿没哭出来…