搜索
zhuab_7 发表于 2023-12-06 21:53

24届钱班目前就1个没有预录,24届还有哪个其他公办班级有预录95%以上的吗?这个话题不再回复了,感觉好像捅了马蜂窝,半年后大家自然都会明白的。

来来来,公布一下。25个人24个自招。几个本部?几个紫竹?几个八大?一个学校要是24个都四校本部,那mhe确实是大进步了。不过,这就敢吹公办第一,还没有之一?是不是紫竹半岛的新盘销量不行了?过年前能给你们结工资吗?
tongbaba 发表于 2023-12-6 22:00
来来来,公布一下。25个人24个自招。几个本部?几个紫竹?几个八大?一个学校要是24个都四校本部,那mhe ...

字数字数字数
zhuab_7 发表于 2023-12-06 22:25

发现你真有点偏执, 我说的是24届钱班是公办第一班, 有说华二附初是第一公办学校吗?钱班和紫竹半岛有半毛钱关系吗?还几个八大, 八大有开始预录吗?而且对华二附初整个学校来说, 也不止预录24位四校呀。如果你觉得上海还有那个公办班级超过钱班,你别暗搓搓的,可以直接说出来呀。

你如果不是紫竹售楼的,那可能就是我见过的最夜郎自大的人了,坐井观天不适合形容你。让你拿数据出来,拿不出来,就只会扣帽子,谈数据讲道理是偏执?无脑吹钱班天下第一,才是正常人对吧?你如果是售楼的,就不用聊了。你如果是华二家长,emm,可怕
tongbaba 发表于 2023-12-6 22:36
你如果不是紫竹售楼的,那可能就是我见过的最夜郎自大的人了,坐井观天不适合形容你。让你拿数据出来,拿 ...

字数字数字数
zhuab_7 发表于 2023-12-06 22:41
我说了钱班的预录数据, 你有提供任何数据吗?连你认为的公办第一班那个班级都不敢说,就会阴阳怪气!

没必要告诉你个售楼的
tongbaba 发表于 2023-12-6 22:36
你如果不是紫竹售楼的,那可能就是我见过的最夜郎自大的人了,坐井观天不适合形容你。让你拿数据出来,拿 ...

你这是无脑喷子吧
zhuab_7 发表于 2023-12-6 21:53
24届钱班目前就1个没有预录,24届还有哪个其他公办班级有预录95%以上的吗?这个话题不再回复了,感觉好像 ...

24届钱班是入校后几个好班里选拔出来的,如果要这么比较,hy78选拔出来的小班,sbl两个理科班选拔出来的小班,甚至是sx的s班,都是百分百预录,这几个也都是入校后选拔出来的精英小队
既然要比较,公平起见应该拿基础好班的预录成绩比较吧

钱班如果是多个班拼出来的,那的确没意思  发表于 2023-12-7 16:56
sz2219 发表于 2023-12-7 16:13
24届钱班是入校后几个好班里选拔出来的,如果要这么比较,hy78选拔出来的小班,sbl两个理科班选拔出来的 ...

是多个班拼出来的话,那就没多大意思了
钱班到底是怎么一个形式啊,看了半天也没懂,有人科普一下吗?
是在闵h2多少个班级里挑选多少人?是固定的班还是课后班?
zhuab_7 发表于 2023-12-06 22:25

发现你真有点偏执, 我说的是24届钱班是公办第一班, 有说华二附初是第一公办学校吗?钱班和紫竹半岛有半毛钱关系吗?还几个八大, 八大有开始预录吗?而且对华二附初整个学校来说, 也不止预录24位四校呀。如果你觉得上海还有那个公办班级超过钱班,你别暗搓搓的,可以直接说出来呀。

丘班
Yolo 发表于 2023-12-7 18:02
钱班到底是怎么一个形式啊,看了半天也没懂,有人科普一下吗?
是在闵h2多少个班级里挑选多少人?是固定的 ...

字数字数字数

字数字数字数
zhuab_7 发表于 2023-12-07 19:39
固定的班级,不是课后班。 我觉得类似H7, H8这些进校后挑选的班级。和市北理这些进校前就选好的班级不一样。

H7h8是进去前就挑好的吧
那qian 班是一进去就组班还是过几年后择优选拔?
Yolo 发表于 2023-12-7 19:58

字数字数字数
其实没啥好争的,目前都是顶流理科班。据我说知mhe市招了100人然后考了25人出来组钱班,如果hy把8班50人挑前25人出来,sbl把两个理科班80个人挑25人出来,这样比的话,最后出路都是差不多的(上中数学和华二基科)。
Yolo 发表于 2023-12-7 19:58

H7有选拔的。H8好像也有微调吧, 有从H7挑的, 我也是论坛看的。
神仙打架贴。明年数据出来太刺激了
kaikle 发表于 2023-12-07 22:03
H7有选拔的。H8好像也有微调吧, 有从H7挑的, 我也是论坛看的。

有的,目前仅次于言哥的某大牛就是从7班转到8班的
摇一代要看头部竞赛生和自招总人数,才有点参考意义
以四校本部自招比例作为比较标准,以六年级入学时的班级为生源基础,这样来比比看?
据我所知,钱班是市招班里多次选拔,200-100-50-25逐渐浓缩出的精华,但即使如此,四校本部自招率也未必比h7,h8,sbl高。更不要说h8,sbl自招进四校本部的绝大多数都是好班,不是平行班。
感觉全魔都家长的眼睛都在盯着24年中考成绩出来
四校好班的自招应该最晚寒假就结束了。
就算每个好的理科班,两极分化还是有,谁都没有把握进了这些顶级班就一定能够进四校好班,还是关起门来好好卷自己,分数是王道
有市北理的顶牛没有去华8,因为路程不方便,反之也是,个体肯定有高低,反正最后自招数据是学校的,供大家参考讨论,但最后出路好不好还是落到个人,不要太过于迷信哪个班,真正牛的不是班,而是班里学生背后的家长,他们的资源,他们自己的团课
闻道先后 发表于 2023-12-08 09:02
以四校本部自招比例作为比较标准,以六年级入学时的班级为生源基础,这样来比比看?
据我所知,钱班是市招班里多次选拔,200-100-50-25逐渐浓缩出的精华,但即使如此,四校本部自招率也未必比h7,h8,sbl高。更不要说h8,sbl自招进四校本部的绝大多数都是好班,不是平行班。

这个市招班只有100个学生,选材实际出于这100学生。当年闵华二选材考测,走的渠道很多人并不清晰,好像没有小五班和机构高端班铺垫代捞,竞赛也停了,很想知道怎么和牛娃们建立联系的,投情书?
xtt77 发表于 2023-12-08 23:16
这个市招班只有100个学生,选材实际出于这100学生。当年闵华二选材考测,走的渠道很多人并不清晰,好像没有小五班和机构高端班铺垫代捞,竞赛也停了,很想知道怎么和牛娃们建立联系的,投情书?

当年mh2投了情书会接到通知考试的电话,对有实力的菜小孩子非常友好。

不管哪一届,小升初能去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),基本没人会考虑MH2的,就算24届情况有点特殊,从MH2里面选出来的25人就敢这么吹?
joyinin 发表于 2023-12-09 08:19

当年mh2投了情书会接到通知考试的电话,对有实力的菜小孩子非常友好。

没有竞赛,没有小五(或者小五不方便写),菜小娃投的情书没被理会很多
特殊历史造成的24届是公办的顶峰,即便再辉煌,围绕着这一届过多的沾沾自喜都没有意义,名校还是需要传统和积累。不信看22,23届甚至将来的25,26届。现在的MH2 的市招班给给冲一线理科班落选的娃的一个不错的归宿,同时Q班的存在又给了他们树立了继续奋斗的一根标杆。但也就如此而已了。
闻道先后 发表于 2023-12-8 09:02
据我所知,钱班是市招 ...

-------------------
首先,人家本身说的是公办里录取率最好。没提H8。
然后,H8也是选出来的啊。
然后, 没有200个里挑。
然后,钱班难道去的就是平行班?
然后, 如果你知道目前阶段录的都是不错的。
然后,但即使如此,四校本部自招率也未必比h7,h8,sbl高? 这个还真不好说吧。明年看结果。但我不信H7也能那么高录取率。
然后, H8也有出路差的。  
然后。。。

白云相伴 发表于 2023-12-9 15:19
不管哪一届,小升初能去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),基本没人会考虑MH2的,就算24届情况有点特殊,从M ...

不管哪一届,小升初能去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),基本没人会考虑MH2的,就算24届情况有点特殊,从MH2里面选出来的25人就敢这么吹?
--------------
我看到你也在这么吹。
xtt77 发表于 2023-12-8 23:16
这个市招班只有100个学生,选材实际出于这100学生。当年闵华二选材考测,走的渠道很多人并不清晰,好像没 ...

是的。 投情书可以考。我觉得我家浦东的那时小学成绩好的没有人投H1的, 都是去了公办, 只有班里摇号的成绩不好的去了H1
当然可能和地域也有关吧。 估计徐汇的闵行的等特别喜欢H1.

反正浦东的成绩好的去三公的好多。

369(复制在379), 374楼(复制在380)我复制了。 等明年看结果, 不知道H7有没有他们说的那么好。
论坛也有人说H7并没有那么出色。
虽不在H7, 但我是相信H7的实力的,过来人会知道xsc那些拿了多个offer的人如何选的。
浦东牛蛙很多去了sbl, 特别是有二胎的,浦东另外一个牛蛙聚集地是ss
因为现在的zj都懂的
kaikle 发表于 2023-12-9 23:22
不管哪一届,小升初能去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),基本没人会考虑MH2的,就算24届情况有点特殊, ...

触动你哪根神经了,MH2的家长?要是不是的话,搞自媒体的?

你去问问明珠,福山正达等小升初家长,保证去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),会考虑去MH2?

kaikle 发表于 2023-12-9 23:25
是的。 投情书可以考。我觉得我家浦东的那时小学成绩好的没有人投H1的, 都是去了公办, 只有班里摇号的 ...

三公主要是省心,但省心带来的后果就是放松;现在的高考毕竟还是偏应试教育的,三公的教育方式已经注定了最终的结果。
zhuab_7 发表于 2023-12-7 19:39
丘班在26届才开始有,24届没有的。

sbl哪个班比钱班差了?
kaikle 发表于 2023-12-9 23:25
是的。 投情书可以考。我觉得我家浦东的那时小学成绩好的没有人投H1的, 都是去了公办, 只有班里摇号的 ...

可能你知道的只是非常少的例子。
要提公办好班,sbl哪个班比钱班差了?
sh,q班也是后来的公办理科班,哪个比钱班差了?
白云相伴 发表于 2023-12-10 08:39
触动你哪个神经了,MH2的家长?要是不是的话,搞自媒体的?

你去问问明珠,福山正达等小升初家长,保 ...

何必争来争去,乱扣帽子。

学校只是一个平台,至少对这几个班,学校资源足够,出路如何,看个人了;

前面几个家长说的挺好的,Q班是一个小升初二线娃很好的平台和通道,这些娃其实也很优秀的。
Infinity999 发表于 2023-12-10 09:14

学校只是一个平台,至少对这几个班,学校资源足够,出路如何,看个人了;

有些人在吹mh2是公办最好的班,我不知道是什么目的。能想到的就是想卖几套房子。。。
Infinity999 发表于 2023-12-10 09:14

你没看她回的啥?

作为绝大部分家长,你会放弃保证能去H7、H8、SBL的(后面包括Q和SH),改为去MH2?
闻道先后 发表于 2023-12-10 09:17
有些人在吹mh2是公办最好的班,我不知道是什么目的。能想到的就是想卖几套房子。。。

原来是这样啊,我还以为是搞自媒体的

“最好”这种词,在广告里面也是禁用的,太难判断;

24届并没有数据出来,坛友得出这个结论,更多的是基于自己掌握的未公开信息和一些历史信息的比较,至少基于他给出的信息看,似乎也没必要过多的苛责;当然24届是特殊的一届,其实参考意义也不大;

字数字数字数
Infinity999 发表于 2023-12-10 09:38
“最好”这种词,在广告里面也是禁用的,太难判断;

24届并没有数据出来,坛友得出这个结论,更多的是 ...

字数字数字数
闻道先后 发表于 2023-12-10 09:14
可能你知道的只是非常少的例子。
要提公办好班,sbl哪个班比钱班差了?
sh,q班也是后来的公办理科班, ...

字数字数字数
华二系,最强的一直不是闵华二,领头羊多是嘉华二。这边论坛里,说嘉华二的很少,主要是说闵华二和浦华二的。真实数据知道得不多,不知道华二系内部情况如何
xtt77 发表于 2023-12-10 10:37
华二系,最强的一直不是闵华二,领头羊多是嘉华二。这边论坛里,说嘉华二的很少,主要是说闵华二和浦华二的。真实数据知道得不多,不知道华二系内部情况如何

嘉华二自从摇号以后据说下滑很多了,除了一哥一姐,其他好的民办能维持一个好班就很好了,参考上宝
zhuab_7 发表于 2023-12-10 10:13
前面前提说的很清楚了, 按照预录率比较, 24届钱班是公办预录比例最高的,这就是事实呀。为什么你就不明白钱班不等于闵华二, 就像市北理不等于市北初中一样,如果你拿市北初中平均分和静教院差好多的。

不是这样算的,你一个班才25人,人家一个班40-50人。40-50人的班如果搞个25人的小班,是不是100%的预录取?抛开录取率不说,你那25人的整体水平能和他们这25个的比吗?
先比sz数学、h2基科的人数