搜索

二年级的《一课一练》增强版,里面是一个单元一个单元的

我给娃设了40分钟的时间做一个单元,结果过了半个钟头过去一看,还有一篇多的阅读理解和作文还没做呢。

上学期一直做的是53附带的单元卷,好像40分钟一张卷子还是来得及的呀。不知道是这个一课一练题量更大,还是娃不会做,在磨洋工。

我翻了翻书的前言,也没写一单元应该用多长时间。

所以问问大家,有知道多长时间合适吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能拍下题型吗
有作文的话感觉40分钟是不够的
你对比一下量不就知道了 有作文的话 40分钟不大来的急

在主楼更新上图片了,另外问问感想,感觉这个题怎么样呢?有其他教辅推荐吗
Mia-F 发表于 2023-3-15 21:57
你对比一下量不就知道了 有作文的话 40分钟不大来的急

比53多一篇阅读理解的样子。53也有看图写话。但是娃做的时间比53长多了,不知道为什么。
另外问问这个教辅怎么样呢,一般大家推荐什么教辅?
请问这是华东师大版的吗

对的  发表于 2023-3-16 07:28
我们一年级也做的这本 没有作文 40分钟是做的完的 不过我们没用过其他教辅  看看大家有没有其他推荐
ayadoki 发表于 2023-3-16 07:27
我们一年级也做的这本 没有作文 40分钟是做的完的 不过我们没用过其他教辅  看看大家有没有其他推荐

页数和写得量差不多吗?不知道我娃是不是在磨洋工
这本的阅读文章都比较长,题型偏拓展,光阅读理解肯定比53难度要大不少,再加看图写话,40分钟应该做不完。
阅读题量大的,文章比一般的阅读理解长不少
qfaB12 发表于 2023-03-15 22:35

在主楼更新上图片了,另外问问感想,感觉这个题怎么样呢?有其他教辅推荐吗

看你要求,我们一年级做过亮点大试卷,他很喜欢,因为基本都会全校内。二上换了实验班,他就不要做,拓展题太多了,全靠课外积累
一课一练只用过数学的,语文可以用学霸作业本,题量适中,是每一课的课后练
万里长征你和我 发表于 2023-3-16 08:39
看你要求,我们一年级做过亮点大试卷,他很喜欢,因为基本都会全校内。二上换了实验班,他就不要做,拓展 ...

之前53也都是校内的。这个一课一练感觉要难一点
实验班难度更大吗
我觉得语文的一课一练挺难的,40分钟不算作文也挺紧张
一样的书,时间更久,还动不动要停下来翻书查字典,看图写作基本上没时间写,到周末找时间再写,小家伙还只愿意写书上,每次就是在凑呀凑
qfaB12 发表于 2023-03-16 07:29
页数和写得量差不多吗?不知道我娃是不是在磨洋工

没有作文 阅读理解的文章要短一些
一年级是一周半个单元
校校的车嗲 发表于 2023-3-16 10:19
一样的书,时间更久,还动不动要停下来翻书查字典,看图写作基本上没时间写,到周末找时间再写,小家伙还只 ...

我娃昨天应该最后是一共用了70分钟做完的。又加了半个钟头写看图写话,写了篇结构混乱、全是大白话的流水账。前面的题也错了好几个,阅读理解要归纳总结思想的,他属于相当答不到点子上。
qfaB12 发表于 2023-03-16 09:49
之前53也都是校内的。这个一课一练感觉要难一点
实验班难度更大吗

实验班有一部分全是靠积累的,我家不愿意搞
里面的阅读和文章拓展挺好的
40分钟做不完的,阅读理解2大篇,难度还大,还要看图写话,大人自己可以做做看。
littletiger 发表于 2023-3-17 17:13
40分钟做不完的,阅读理解2大篇,难度还大,还要看图写话,大人自己可以做做看。

感觉真的难度大
阅读理解主观题以娃的汉语运用能力根本总结不出来答案。

比如,阅读理解凿壁偷光的故事,问故事告诉我们什么?参考答案是:外部条件制约了许多人的进步,但是有心人会为自己创造进步的条件。艰辛只是一时的,经历过艰难后收获的知识,是人生宝贵的财富。
娃写不到点上,我把这个参考答案念给他听,把他听懵了,基本表情是“你说的啥?说人话啊!”
又给他看一遍,他上来第一个问题是:“制约是什么意思?
书面语都不懂,还怎么写…

还有什么赋得古原草送别表达了什么感情,得了,娃还以为是喜爱小草的感情,提醒他是送别诗,结果从来没听说过依依惜别这个词,还怎么答。

看照片感觉题量有点大,二年级的孩子就算阅读速度可以,写字速度可能还没那么快。小朋友限时做练习时LZ可以在旁边陪着,就知道孩子有没有磨洋工了
duduzx 发表于 2023-3-17 22:48
看照片感觉题量有点大,二年级的孩子就算阅读速度可以,写字速度可能还没那么快。小朋友限时做练习时LZ可以 ...

是,你看我刚才回复在你的上面一条,不少题很难,写不出来,估计娃卡住了
40分钟不包括看图写话,估计差不多。